E旅行网-北京淘游

保险

论Singamata度假村的优劣

楼主
这次去仙本娜,是抱着考OW的想法去的,事前也看了网上很多各方面的介绍,最后由于预算原因选择了Singamata度假村
回来后,觉得很有必要跟大家分享一下度假村的优点跟缺点,让后来的人能有个参考

评分

爱爱范儿 + 8 感谢共享!
xla159 + 8 感谢共享!分析很全面啊~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
交通

每天有三班快艇从仙本娜开往Singamata度假村,分别是6:30,11:00,17:30,大概15分钟就能到达
无论你几点上岛,到了度假村就算是你的第一天了,所以这个在报了套餐安排行程的时候要注意
据我在度假村上几天的观察,如果客人凑够了,其实还是会加开班次的,有一天我就发现3点多的时候有4位游客上岛了
每天8:30,都会有专门的船只带游客去浮潜或者潜水(每天地点不一样),上岛之后,基本上不用考虑交通的问题了

板凳
套餐

我是冲着他家的OW套餐去的,4天3夜的OW课程,连食宿,连上岛税费,一共930马币一个人
比起仙本娜上其他的潜水学校,900马币一个人的课程还要自己找食宿,这个套餐看起来性价比比较高
但是像我前面所说,无论你几点上岛,都会当作你第一天,基本上第一天是干不了什么事的,考证的话就只能自己看看书
然后这个所谓4天3夜,其实第三天你潜完两潜就毕业了,第四天根本没有安排任何项目给你,等于说整个课程真正也就是3天2夜(当然住宿还是给足你3个晚上)
当初我报Singamata,就是看中他的课程是4天3夜,感觉时间比较充足不会太赶
实际上,在授课的过程中,教练一直说你不要浪费时间啦,已经12点balabala之类的,让人感觉就是要赶场的样子
这点让我实在很不舒服

地板
住宿环境

既然是离开了仙本娜,又是建在海水上的度假村,对这里的硬件条件就不能有太高要求了
这里不像卡帕莱那样的高档精致,住的虽然也是水上的木屋,但是没有空调也没有独立的卫生间
只有风扇的话,中午还是觉得比较闷热的,不过晚上有习习海风吹来还是非常舒适宜人

最不方便的要数这里经常性的断水断电了,为了节省资源,岛上供电的时间只有中午12-3点,晚上6-第二天9点
但是,但是!我们去的时候刚好不是旺季,岛上总共就只有6个客人,他们居然省得连中午都不开电了!!
正午12点的时候,连电风扇都没有,叫人怎么在房间里睡觉休息啊!!这一点,真的是要严重投诉的!

除此之外,这里的海水环境还是很不错的,比起亚庇那些岛屿好了不止一点半点(美人鱼岛没去过不作评论)
度假村自己有个用渔网围起来的“大鱼缸”,可以直接在那里浮潜,里面尼莫,珊瑚,热带鱼都应有尽有,确实非常漂亮

没有电,你们没让员工开电吗?之前那些员工都还不错,挺热情的啊  发表于 2013-5-28 19:02

食物

Singamata的套餐都是包食宿的,每天包早中晚三餐还有下午茶,都是自助餐的形式
说实话,就不要对这里的自助餐抱什么期望了,每天正餐就是五个盘子,一个装白饭,两个肉两个菜
我去了四天,其中三天的肉都是一种小鱼,第一天酱油烧,第二天泰汁煮,第三天椰汁.....
喝的就只有开水,咖啡,和茶(后来还加了冰的菠萝汁,这个比较好)
下午茶一般就是炸香蕉或者炸面包一盘,再配一扎菠萝汁,其他就没有了
也见过有客人不知从哪里买了海鲜过来叫staff帮忙烧烤的,好像加工费是20马币一个菜
但是我在岛上几天,就没看见过有渔民过来兜售海鲜,为此也郁闷了好久....

员工

这里的员工大多数是马来人和菲律宾人,只有少数几个可以用英文沟通,有什么事情问到其他的人,他们也只会向那几个较高级的员工求教,不过大体来说他们态度都很友善
潜水教练我见到的只有两个,另外还有一个据说是太子爷(他爸就是度假村老板),那经常不出现也是很正常的
两个教练一个马来出生的华人,一个是北京来的,两个都可以中文教学
马来华人潜水经验很丰富,所以有点“倚老卖老”,油腔滑调的感觉,经常跟你说以前学员的坏话当作笑话
北京教练感觉比较踏实,在旁看他水面上教学比较有耐心,可能是新教练的缘故,有时要想一下才继续说下面的步骤,就是可能自己潜水是很厉害的,但是要表达出来教会学员,还是需要一些时间的磨练吧

这个好,顶起。!!!

我就是在这学的,其实真的很客观。要是想节约预算,或者更安心的学习,性价比算还好啦,当然你预算高的话,KAPALAI真心不错,但是贵啊。再说学潜水,看书,考试,复习就已经没有时间让你尽情享受了。这里毕竟包括了住宿和餐饮,虽然吃得不好,哈哈

Hermosa-丫丫 发表于 2013-5-28 19:01
我就是在这学的,其实真的很客观。要是想节约预算,或者更安心的学习,性价比算还好啦,当然你预算高的话, ...

是的,其实我想说的“结案陈词”就是,如果预算不多,又只是想考潜水牌,那么这里的确是性价比较高的选择
如果是纯粹为了度假享受的话,马步岛或者其他会更好

我也是这家学的 今年一月 教练就是传说的太子爷 人还是很nice的  貌是老板的侄子但是他爸爸也参与投资(他自个儿说的)