E旅行网-北京淘游

保险

完结---"想入菲菲" 在薄荷长滩的15天

楼主

6月初,一家3口在菲律宾待了15天,薄荷,宿雾,长滩...玩的很惬意
国内的景点...几乎都属于不去后悔,去了更后悔的...而这次...我又开始憧憬下一次科隆的旅行了...
旅行最难的就是回来写游记了...没有动力...要靠毅力,不知道这次能不能完工...其实不是游记,不会写抒情的...估计介于攻略和流水帐之间了

评分

Hermosa-丫丫 + 10 感谢共享!
stella + 10 赞一个!
蓝色生死恋 + 10 感谢共享!
花匠 + 10 赞一个!
faye + 10 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 10 感谢共享!
imsmart + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 海豚~~
zzb98 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏13 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
这次买票不是很顺利.5程飞机分4次买全...前后3个多月的时间..还买了一程的飞龙...后来飞龙并入亚航,航班也被取消了.折腾了一个月,改签到后一班,于是在机场等了9个小时...
机票都是1p,7p,12p的,总价3人2030rmb...
此次行程还算顺利,前4趟飞机都准点,最后马尼拉飞上海,由于上海大雾,延误了6小时,可惜我没有买保险...

板凳
我们是穷游,一切都要省...首先是尽量不买行李..这次马尼拉到薄荷是飞龙的,送了10公斤的行李,宿雾到长滩是小飞机,所以买了10公斤行李...其实一路除了上海称重了,其它都没有检查行李...伞都带回来了..

先来介绍一些穷游利器

这次我们带了一个20寸的拉杆箱,一个电脑双肩包,两个蛇皮袋

拉杆箱是淘宝买的,卡拉羊C8247,138rmb,选这个箱子主要是尺寸符合宿雾的标准,56公分x 36公分 x 23 公分,其实很多20寸的行李厚度都在27公分以上...注意是要带轮子的
箱子重量是2.8公斤.这样就可以装4.2公斤的衣服了...而其它好看的20寸箱子,重量都在4公斤左右...由于箱子轻,两个侧面是没有钢板保护的...

双肩包的作用是,这个是在7公斤随身行李意外的,不查,于是我的电脑,ipad,照相机,电源等重的东西都放在里面...不然21公斤的随身行李肯定是不够用的

蛇皮袋的作用是自身没有重量,随意变形...当然要找个漂亮点的蛇皮袋喽...像LV那种...

地板
2.
手提电子秤
主要是对付检查行李用的,没想到刚出发就用到了..
我出发的行李大概20公斤重,在浦东机场领登机牌的时候,不托运行李想提前领登机牌,有个男的看我的行李说肯定超标,让我去柜台称重,于是,我把行李拿到边上,把两个包调整为7公斤一个的3个包...电子秤发挥作用了...
后来打包行李的时候,我都称重行李...后来其实一路都没有查手提行李...

期待后文啊,哈哈

楼主多点实用的功略啊

强光手电
菲律宾基础设施不好,手电也是必备
淘宝18块钱买的,100米外很亮,300米能够看到,不错的.就是充电要小心,3个小时必须拔下来,而且不要用USB充电..

自制近视浮潜镜
我老婆是475度的近视,买了近视的游泳眼镜没有问题,但是买近视的浮潜镜就不行了,先买了一副450度的,带上有明显的重影...应该是瞳距的问题,店家也蛮好的,再给我寄了一副350度的,带上稍微有重影,看着比较模糊...下水了也不怎么看的清楚..于是决定自己做

买了一副普通的浮潜镜,尽量可以瞳距稍微小一点的...然后将旧的眼镜上拆下的树脂镜片,用玻璃胶粘在外面...效果非常好,这次去菲律宾,3次浮潜...老婆都很满意..

一开始,我是准备把镜片粘到目镜里面的,准备用那种可熔胶来粘,因为可熔胶是可以拿掉的,玻璃胶比较难清除.但是试了好几次,可熔胶非常容易掉,于是准备用玻璃胶,可是目镜和近视镜片都不是防雾的,而且两块镜片粘在里面,防雾剂也很难喷涂..于是最终方案是用玻璃胶粘到外面...由于海水具有较强的腐蚀性,所以玻璃胶要选好一点的..我用的是华为设备上里面配备的日本产的玻璃胶,质量不错.3次浮潜以后都还是很牢的.

海水会在近视镜片内侧产生结晶,用水加软布既可擦除

这个牛!  发表于 2013-7-2 20:46
近视潜水镜也可以自己制作,太强大了,哈哈!  发表于 2013-7-1 10:01

评分

alexana + 10 强悍!

防水挂件
这个是去热带风暴玩送的,很小一个罐子,里面放点钱...
浮潜的时候,据说有钱放在船上,然后被抽走几张的...还是放身边安心

保暖装备
这次去菲律宾,我们都是短裤短袖,飞机上和船上都很冷...而长裤外套非常占地方...于是...
我把冬天的保暖裤从膝盖上面点,剪下来,穿的牛仔五分裤,飞机上套在腿上,非常保暖...
上衣我就带了冬天的薄的保暖内衣,飞机上,穿在短袖的里面,保暖也不难看..