E旅行网-北京淘游

保险

【多图杀流量】薄荷与杜马盖地精华潜水之旅

楼主

欢迎走进荷马乐园,在接下来的一段时间里,我将带给你一段奇妙之旅,请准备好纸巾。

不知什么时候开始,在旅行的时候,变得不怎么想寄明信片给别人了;
不知什么时候开始,变得不怎么想在旅行的时候发微薄,发朋友圈了;
不知什么时候开始,变得越来越懒了.......................................................

评分

庄倾淳_ + 10
faye + 10 游记很毒!
广州小蚊子 + 12 赞一个!
xla159 + 10 很给力!
爱爱范儿 + 10
丁当妈 + 10 很给力!
迪尼熊 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
Some people说,这就是初老症。

荷马乐园,位于菲律宾的中部,园区主要分为两大区域,一个大区是薄荷岛,另一个大区则是杜马盖地。我们这次一共在荷马乐园待了7天,算上在马尼拉转机,可以算是8天7夜的旅程。但我觉得时间还是过得太快,如果再给我3-4天时间,我想这次会更完美。

板凳

每次出行,我都喜欢先用谷歌地图,把目的地的具体方位给搜出来,就像下面这样。

搜 索完之后,心里就会一目了然,噢,原来薄荷岛在马尼拉的那么下面!!!(因为我们是到马尼拉转机)宿雾原来那么靠近薄荷岛!!!(因为如果从那里过去,想 象中没那么远)。 咦,杜马洛特,难道就是我要去的杜马盖地?也很靠近耶,不错不错,我的小伙伴计划要去这两个地方,妥妥的。

地板

四个月前..........

也就是当初决定去不去这趟荷马乐园的时候,发生的一段小插曲。我还记得当时,刚刚定完元旦节去菲律宾海豚湾的行程(小伙伴写的我们2014年元旦时候的海豚湾游记:http://www.mafengwo.cn/i/2982066.html),小伙伴就说,过年去马尼拉的机票很便宜耶,回程亚航才60多块人民币,有图有真相,问我要不要去?

我首先是表示很惊呆,然后程序猿的理性思维瞬间浮现。元旦刚去完潜水,回来肯定元气大伤,过年又要发红包,请吃饭什么的,如果再去一次潜水,那岂不是如同看见比特币崩盘那般无奈与绝望?于是我马上与小伙伴说,万万使不得啊,我们的金库已经亏空了,不能再去了。

小伙伴义愤填膺地说,你傻啊,你过年留在这里花得钱才更多啊,出去才不会发那么多钱。

经小伙伴这么一说,心想,也有道理,过年那几天,如果天天待在家里,确实很郁闷,周边的啥景点,几乎都跑遍了,除了人还是人,如果待在这边的景点里,简直没法活了,还是海底的宁静适合我!小鹿适合慢慢地撞向了小伙伴那边。

可是,过年把家里人抛弃,自己跑去玩,好意思吗?小伙伴又说,你怕什么,我们初三才去,还不够你走亲戚串门的啊。我心想,也对,行,那就说走就走吧。

其 实,说了那么多,想表达的是,自己长大了,想的东西,要顾虑的东西,不知不觉的就多了起来,视乎变得没有以前那么自由自在,轻轻松松。有时候,真想不管那 么三七二十一,直接拎包就走,有时候,又不忍心就这么一走了之,到底有多少人懂呢?当神吕布要使用锦囊时,会说:“不管那么多了”,这次我就用这句话来说 服自己心里的小鹿吧。

海底,是世界上最安静的地方之一,在那里,没有电话,没有网络,没有任何烦恼,这次旅行也是围绕着海底来展开的,先让大家看看这美得让人窒息的海底世界,照片是用Canon的G1X外加原装 WP-DC44防水壳拍摄的,技术有限,大家凑合着看,哈哈。

评分

丹巴汉子 + 5 潜图太美了!

通过下图就能很清晰的了解,我们这次行程的总体交通路线。从澳门搭乘宿雾太平洋航空的飞机前往马尼拉T3机场。然后第二天搭乘菲鹰航空前往薄荷省的塔比拉兰机场,然后包车(500P)前往阿罗拉海滩。接着,从阿罗拉海滩包车(500P)到塔比拉兰码头,搭船前往杜马盖地码头。回程搭突突车(50P)到杜马盖地机场,搭乘菲鹰航空回到马尼拉T3机场,再打车(200P)到马尼拉T4机场,搭乘亚航ZEST回到澳门。