E旅行网-北京淘游

保险
楼主: cornerxu

#菲律宾微攻略#2012-2013人民币-菲律宾比索换汇心得

新堂圣 发表于 2012-12-7 12:30
我2月8号出发~,去达沃~

哇,很小众的路线啊
期待你的攻略啊

刚刚电话问过工行客服,至少深圳是没有兑换菲比索和泰国株业务的,死心吧。
另外,菲律宾海关好像有规定,入境携带比索不得超过500php,理论上来说,是有风险吧?

cornerxu 发表于 2012-12-6 23:25
阁下算的是对的,这也就是我为什么因为数学挂科被开除的原因,我去改原帖。
其实这个数据还是很简单的,2 ...

我数学也不咋地,就是发现数据有点出入,谈不上阁下了,都是一群志同道合的旅友,本人确实很佩服楼主这种发布纯技术贴的精神,毕竟技术贴的严谨性要远高于一般记账式或吐槽式攻略,需要收集的信息很多还要保证一定的准确率,这也是为啥技术贴很少的原因。个人感觉穷游的精髓就是出门旅游不是怕花钱,而是我们不能花冤枉钱,做到明明白白的去消费,技术贴能更直观的让旅游收益。如楼主所说ATM的良莠不齐情况,确实会让旅友陷入两难境地,不过出门在外,露白最可怕。现金多了不光要提防,还要担心被别人看到而被抢,个人看法还是应提倡带免国际取款手续费的银联卡出行靠谱,少带现金为妙。一家之言,还望楼主见谅。

ivangan 发表于 2012-12-7 15:00
刚刚电话问过工行客服,至少深圳是没有兑换菲比索和泰国株业务的,死心吧。
另外,菲律宾海关好像有规定, ...

500比索??75 块RMB??  我怎么记得是5W比索

syhzhj 发表于 2012-12-6 15:14
昨天工行换的15.278

请问是哪家工行?马上要出发了,也得赶紧换汇呢,多谢!

上海工行,你打工行电话预约

感谢分享,一定要顶的!

reio 发表于 2012-12-7 13:36
哇,很小众的路线啊
期待你的攻略啊

恩恩~,过年去~

terabethia 发表于 2012-12-14 11:36
请问是哪家工行?马上要出发了,也得赶紧换汇呢,多谢!

在上海的tx可以这样:打工行电话95588,客服mm根据你所在区,给出几个可以兑换的网点和电话,你找一家最近的打电话去问,有现金的话当时就可以去换,没有的话可以预约,或者换个网点问。
我今天刚换到3w比索,汇率15.205,工行网站上的中间价是15.15,这个汇率还是很不错的。
今天同时去中行问了一下,汇率15.7,真是黑啊。

applejjj 发表于 2012-12-17 16:03
在上海的tx可以这样:打工行电话95588,客服mm根据你所在区,给出几个可以兑换的网点和电话,你找一家最 ...

谢谢回复,上周我也预约了,今天去换汇了,汇率是15.201,和你差不多。