E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

下午5点50从菲律宾克拉克飞公主港。到得很早就直接去换登机牌和托运行李,亚航美女说我是第一个check的,送我一张免费餐劵,美女手上有一叠,貌似前20都有吧!可惜。当时飞机上很混乱啊,空少就给我一小瓶水打发了啊~算了,我也没那么想吃飞机上的饭,也就没去要了~

哈哈,这是亚航的克拉克到公主港的首航哦~

我在那里使劲写中文,一个男老外拿着长枪大炮使劲拍我,整个版就我一个写中文的吧~

亚航开公主港新航线的小礼物,免费拍4张拍立得,立马给你照片哦!

有很多道具可以玩,最主要的就是帽子了,可是时间很短,每个人或者每个群体只有1分钟,很多人在排队等候,没有人插队。

亚航送的明信片~

亚航去年没收购zest的时候就这么3条航线~克拉克往返公主港

克拉克往返卡利波

克拉克往返达沃。其实达沃算是巴拉望第二了吧,旅游资源丰富,无论是潜水还是户外活动还是动植物的多样性都是数一数二的,何况达沃产榴莲,特色饮食那简直多如繁星。不然亚航怎么会首开的3条航线就有达沃呢?

飞机还没有飞的时候,舱内一直放着欢快的《move like a jagger》,由于太困了,飞机还没起飞我就挨着窗子睡着了。我又是窗边的位置。然后醒来就看见夕阳了,我还以为飞机没起飞呢,但是轰隆隆的发动机声音告诉我,飞机都快要降落啦~

一下飞机就听见敲锣打鼓的,新开航线就是不一样哈~

晚上在旅馆外公共区玩的时候,我看见邻桌4个菲律宾人聚在一起聊天,我以为是工作人员,就上前咨询如何去那个地下河的事情,结果人家是一个公司出来玩的,那个胖胖的就是老总。他们说那个地下河要提前申请,然后劝说我跟他们一起公主港一日游。然后我就跟人家混了。
     约定第二天早上8点门口集合,然后去吃本地的快餐店的早餐。结果还是其中一个帅哥付的钱,让我蛮难为情的。前晚说好,我付我的门票费之类的,饭钱AA,他们已经包好车了,我就不用出车钱了。结果第二天,我除了买纪念品,其他一分钱都没花出去。话说,我去的4月份正是黄岩岛争得你死我活的时候,而且他们都知道我是中国人的,所以还是相信其他国家人觉得政治就是政治,生活就是生活,没被洗脑。
   我们先去鳄鱼馆,去得早了,门都还没开呢~结果人家景点门口有免费wifi啊~
鳄鱼头颅
彩色鳄鱼皮
鳄鱼皮和鳄鱼骨头
有个帅哥讲解员

活的养殖的鳄鱼

话说菲律宾的鳄鱼养殖业还是蛮发达的啊,但是鳄鱼制品真的比泰国少很多啊~难道都出口去了,好吧,我只是个路人,深入了解太少。希望鳄鱼们都是快乐的生活老死的~

来到一个自然公园。里面巴拉望独有的动物特多,以小动物和鸟类居多。巴拉望就是个超级大的原生态圈,被破坏得少,动植物数量和种类都是居各岛首位。

这个公园是开放式的热带雨林类的,我怀疑就是一块热带雨林地儿,被他们全起来保护就成了公园~自然得很啊~

巴拉望最有名的猫熊,稀有保护级动物。

喂它吃东西才和我拍照,同行帅哥帮我给了10P。

司机带我们去山上Baker’s hill买特产,购买的人很多,貌似都是旅游团来,自己一个人想来还挺不容易的。东西价格不贵,蛮特色,自产自销。有巧克力圆片、布朗尼蛋糕、腰果(可以多买点,真的价格很实惠,分量大)

然后到一个公园门口有工作人员给我们介绍巴拉望历史、节日、整个岛屿的情况~

然后到巴拉望蝴蝶公园去看蝴蝶去,但是我先看到的是好多好多爬行动物~

管内好多好多的蝴蝶,不怕人的

依然有珍惜动物猫熊,它过来舔我,小怕怕~

还有藏起来的~

非常不错的游记,美女辛苦啦

我们中午吃饭的地方,环境很好,天然庭院,主人也蛮用心。

我们就坐在这样一个“天然伞”下,中间是个木头小圆桌,固定在中间的柱子上。

头上的白色纱幔系着贝壳,就是不知道干嘛滴~

他们特意给我要了一个椰情~

还拿来一个勺子舀肉吃,好嫩啊~这个季节椰情还不怎么成熟,肉肉像果冻那样,软软QQ的~