E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 网购狂

完结---"想入菲菲" 在薄荷长滩的15天

出了北门,对面就是宿雾城市大教堂.

沿着小街走到尽头就是了.

从外观上看,气势宏伟的宿雾城市大教堂(Cebu Metropolitan Cathedral)甚至比等级高过她一筹的圣婴教堂更令人惊叹;不过,这两个教堂尽管只相隔一条街,但实施的职能却是不同的如前所述,身为乙级圣殿的圣婴教堂,其主要职能是供奉圣婴耶稣基督像这件宗教圣品;而宿雾城市大教堂则是宿雾大教区(Cebu Archdiocese)的座堂,下辖杜马格特(Dumaguete)、麻森(Maasin)、塔比拉兰、塔利邦(Talibon)这四个较小的教区(Diocese)
这座教堂具体的竣工年限无从得知,因为在1944年12月盟军的轰炸中,教堂主体除钟楼、门墙之外基本都被炸毁,记载着之前历史数据的资料也同时付之一炬,如今我们看到的教堂,是在战后1950年由建筑师何塞.马.萨拉戈萨(Jose Ma.Zaragosa)监督建造的
最近,宿雾城市大教堂正在向梵蒂冈教廷申请,将这座教堂的等级提升为乙级圣殿,理由是该教堂的一个名为圣维塔利斯(St.Vitalis)的早期殉道者的纪念日几乎与圣婴像被发现是同一时刻经过我的介绍大家应该都清楚,乙级圣殿(Minor Basilica)不是随随便便就能升上去的,必须要供有圣品或者其他非同寻常的意义,而窃以为这个申请的理由实在是有点牵强,无论是否能申请成功,宿雾城市大教堂在行使教区管理职能方面,的确要比圣婴教堂繁忙得多,我们亲眼看到许多学生在等待着进行毕业仪式;或许等下次来到这里的时候,我们就要叫她Basilica Minore Del Cebu了

出来问路遇到一个福建的老爷爷,66岁,他爸爸90年前来到菲律宾,从来没有回国过...
老爷爷的闽南腔普通话,加上很多汉语都不知道怎么说了,于是本来很简单的几句话,要讲很多遍才能听懂.老爷爷颤颤悠悠的一遍又说了一遍,感觉他遇到华人也很激动,希望他能在有生之年能回国看看.

宿雾城市大教堂和圣婴大教堂中间的马路,一直向东走,到底就是西班牙小城堡了
门票:大人30,儿童20

圣彼罗堡(Fort SanPedro)
Fort SanPedro位于港口旁边,与马尼拉的圣地亚哥城堡并称为菲律宾最古老的城堡,是西班牙最初抵达菲律宾
的时候建造的,二战时,该城堡曾经被用来抵御日军;美军统治的时代用作军官的营房;现在则被改建为学校
的上课教室。码头旁的SanPedro炮台就是西班牙进入宿雾的首个驻点,炮台后来被改建为纪念公园。古堡是西
班牙进入宿雾的首个据点。

小城堡出来,往宿雾城市大教堂方向走,第二个路口,南北向的小路,正好看到一辆04C的车,这个车是由南向北走的,到加油站下回酒店.

在回去的jeepney上,掏出照相机拍了几张街景,售票员马上善意的提醒,这比较危险.

要去长滩了,check out 打车到宿雾机场188p 给200p,大概20多分钟.记得让他停在domestic,国内出发口..

机场在一个岛上,要经过这座大桥...

到长滩的飞机要大家一起去check in排队,因为每个人都要称重的,按照重量安排座位.手提行李不用称重...
候机那里的Donut甜甜圈很便宜.当中饭了...

飞长滩的是螺旋桨的飞机,国内三叉戟支线飞机好像也是螺旋桨的.

这个半圆形的岛真漂亮

飞机右侧,拍到了长滩岛的全景了...

到了长滩岛机场,进门后有人会招呼你去填一个表格,就在拿行李的边上,她叫我,没办法上去随便填了一张,这个不用填的.

接着我借用穷游上minifriend的游记中的资料来说一下如何走去长滩码头

出机场大厅右转,这里是三轮车买票上车的地方,不用管笔直走

笔直走没多少路,就是一个三岔路口,左转,沿着铁丝网走.这里你会发现三轮车也是走这条路的.

接着来到一个路口,三轮车都是右转的,我们只要笔直走就可以了..在这里我们还带上一个问路的欧洲美眉.

这是minifriend画的线路图,够清楚了.

这段路走走很轻松.但是记得雨季要换码头的,另外一个码头还是要坐车的...

网购狂 发表于 2013-7-9 16:54
到了长滩岛机场,进门后有人会招呼你去填一个表格,就在拿行李的边上,她叫我,没办法上去随便填了一张,这个不 ...

这个国庆去是不是要换码头啊?

请问薄荷买船票的地方是在BQ mall那里吗?我要买薄荷-度马盖蒂的船票,应该跟你是同一地方买票的吧?

stella 发表于 2013-7-9 22:17
请问薄荷买船票的地方是在BQ mall那里吗?我要买薄荷-度马盖蒂的船票,应该跟你是同一地方买票的吧? ...

我是直接到塔比拉兰的pier去买的

网购狂 发表于 2013-6-25 22:17
2.
手提电子秤
主要是对付检查行李用的,没想到刚出发就用到了..

没有托运,可以提前领登机牌吗,大概几点就可以领啦

jackyshi 发表于 2013-7-10 10:12
没有托运,可以提前领登机牌吗,大概几点就可以领啦

开柜台以后,其实我这和插队没啥区别.