E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

看不够锡兰的微笑-斯里兰卡17天闲逛汇报 全剧终更新完毕

兄弟今年我也想去斯里兰卡,请教几个问题:
1.貌似要签证了?
2.吉隆坡转机要办理两次PASS?我停留时间在5天左右
3.加QQ:270227779 哈哈哈哈~~~

jay_19850113 发表于 2013-1-14 14:06
兄弟今年我也想去斯里兰卡,请教几个问题:
1.貌似要签证了?
2.吉隆坡转机要办理两次PASS?我停留时间在5天 ...

ETA应该还是可以吧
对的,吉隆坡转机要两次PASS

很不错哦。支持

楼主快点更新吧,好期待啊~~~

王韦_王韦 发表于 2013-1-17 09:52
楼主快点更新吧,好期待啊~~~

明白,收到!马上看看更新!

晚上在路边水果摊上偶遇了武汉的小两口,男的才辞职后一路印度,伊朗,土耳其走来。聊着聊着很是投缘。立马相约第二天在我们客栈继续自己做顿海鲜大餐吃。人多好买菜,特别是还有个在深圳工作,熟知海鲜品质的妹纸一起。白灼虾,可乐鸡翅,爆炒鱿鱼,西红柿汤。本来想着买条石斑清蒸的,可是走遍了菜市也没有找到。路上还遇到了在兰卡修路的山东大哥,告知很便宜,要下午渔船回来的时候才有。那我们就苦等吧,可是下午去海边玩儿了一圈回来后,等了若干渔船,看了若干个集市,还是没有石斑的出现。好在到了科伦坡后,那可爱的小老乡奢侈的请我吃了一顿。

在加勒的几天里,恰逢兰卡的孩子们出来郊游。古城墙上都是孩子们的欢声笑语。拿着相机一阵猛拍,孩子们的笑声感染着自己,那时是没有烦恼,没有杂念的。在灯塔下面的海滩,都是本地人和在古城的老外前来游泳。期间一个兰卡人热情的过来打招呼,当得知我们是中国人后更是热情的说起的中斯两国的友谊,说得我都想唱一首友谊地久天长了。说着说着拿出他女儿做的蛋糕让我们品尝,并且邀请我去他家里做客。我是很想参加,但才买回来的菜不做就坏了啊。本着节约的原则,我和他相约第二天再说,并互留电话。哪知第二日电话他的时候却不接电话了,想想第二日在安曼酒店看到的天朝大使馆的车辆,路上修路大哥告知总领事的工作视察,兰卡兄弟说职业是军人种种事情。我自我安慰的想了下一定是有任务在身,所以忘记了约定。兰卡人民的热情是不会变的。

期间去了在兰卡修路大哥推荐的,往美蕊沙方向,路标112KM处的小海滩(公里数仅供参考,因为实在记不住了。如非要按照这个牌牌数字去找寻。所到之处是什么,本人概不负责)反正要去的童鞋可以再问问,是个当地人的浴场。有几块大礁石把大海和沙滩隔开,形成了天然的浴场。海滩是免费的,可以高跷上的渔夫要拍照还是要付费的。天气也一般般,就不花那个冤枉钱了。我拍拍空杆子还是可以的!

7.15 加勒-科伦坡   住:朋友家
     本来原计划是直接前往尼甘布,这样第二天早上的飞机就不用这么早起。还可以去DAYA家看看。可是小老乡不断的勾引着我,先用免费住宿,又用石斑鱼。好吧,作为一个吃货,对这个是没有免疫能力的。买了加勒到科伦坡的车票,到上车,一分钟就发车了。是有多快!海上铁路确实名不虚传,特别是要到科伦坡那一段,虽然海水质量明显下降,但是近靠海边那份鸡冻的心情是只能亲自去感受的。

吃过石斑大满足后溜达下科伦坡,星期天的首都也没有什么人。超市买点菜回家继续下厨,回馈小老乡一顿家乡菜以作为石斑的回报。另外还要感谢小老乡的室友,豪爽的北京妞儿小象童鞋的热情陪同,虽然你只是吃吃喝喝。但是一句在兰卡抽烟的都是贵族,让我在路边立马觉得自己头上顶了个金黄圈。P.S.小老乡在安曼酒店工作,要需要预订世界各地的超豪华安曼酒店都可以找她哦!

7.16 科伦坡-吉隆坡-成都  结束难忘的兰卡之行
        本来打算顺利的回到LCCT吃顿OLD TOWN的饭饭就愉快的回成都吃串串的。结果,一大早的,来接送的司机就有一次让我见识了兰卡人的悠闲。说好5点半来楼下接,可是左等右等不见人。电话问说快了,快了,FIVE MINS。在朋友家楼下等着,等着半个小时过去了。着急啊,灰机不等人啊!又一个电话,SOON,SOON,FIVE MINS。大哥,可以换句台词吗?朋友也在睡梦中被吵醒,下楼来询问,说是她打电话过去说是堵车。大哥,能换个借口吗?科伦坡的早上六点会堵车吗?再过510分钟电话问,又说被交警拦下来了。大哥,还可以再换一个借口吗?兰卡人的工作习惯警察有这么勤快吗?算了,你老就快点得了。上车后,他倒是也着急,为了弥补歉意,一路80公里的速度在车流里穿梭。到了后还确认了我们登机后再离开。小伙子人是长得挺帅的,不然我那小老乡也不至于一直包他的车。兰卡人民就这样,时间概念不强,生活悠闲。也怪我们可能自己太着急了,生活压力让人们忘了生活的本质。

----THE END----
      感谢各位能够听我唠叨,攻略确实不够详细,记性也不太好了。但是总算是没有让这个帖子烂尾!有什么需要询问的直接留言问我就行,虽然文笔不好写不出来,但是可以回答的一定回答。有点帮助是点帮助!
       另外,我是重新开贴发发胶片照呢?还是就在这个帖子后面发呢?