E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lili5269

赤脚丈量佛塔,用心感受缅甸---2014国庆缅甸

戈培尔说:谎言说过一万次遍会成了真理。经过多年主流媒体的再教育,大部分人的印象就是天朝跟欧美澳新比不了,至少比起其他亚非拉美国家都有过之而无不及;多年倾向性的新闻,给人的错觉就是中东一直是片战场,巴基斯坦汽车都有炸弹,印度人都像强奸犯,非洲在闹饥荒,欧洲在罢工游行金融危机,金融风暴后东南亚都穷得揭不开锅了,日本又地震了,美国不是飓风就是洪水.....只有脚下神奇的土地才是天堂。

其实啊,对人对事,对整个世界,不要太相信自己的臆想和错觉,想要获得真实就自己去尝试,不是说外面的世界没有危险和麻烦,但更多的确是惊喜,美丽和善意。

对于这个隐身在世界视线之外的国家,即便与它接壤,大多数人对它只有军政府、毒品、玉石的印象,稍好一点知道仰光、曼德勒这些城市,至多因为吕客贝松的电影略知端倪。

2005年缅甸联邦的军政府突如其来迁都中部仅10万人的小城市彬马那(Pyinmana)并更名为内比都(Naypyidaw),更让人对缅甸产生了好奇。

或许也应该感谢因为缅甸远离众人的视线,才没有被旅游产业变得面目全非,凡事都要趁早,连同旅行也是一样的。

信仰有时候游离在政治以外,生活在佛国缅甸,人们把物质上和心灵上最美好的东西献祭给佛,修习慈悲和自我解脱,随处是心安悠然的人,露出真诚的笑容,幸福和满足在他们的面容上散发出平和的光芒,这与物质没有关系。

PVG--HKG, 春秋的飞机,没什么想多说的了,先发配到最远的登机口,然后广播通知换位置,换到另一端的最远处,无力吐槽,这就是代价.

平板车将大家送到了很远很远的飞机处,接着就是等待滑行了,但是,航空管制,飞机静静地等了一个多小时,还好后续航班时间宽松,应该没有问题,落座看杂志然后就是昏睡,醒来的时候已经下降准备降落了,又见赤腊角。回T1,找到E柜台,交上所需材料耐心等待,终于240文港纸到手。

亚行飞曼谷的飞机好可爱啊,客舱内全是LINE的卡通动物装饰,我面前的小青蛙LEONADO,老公面前的是妩媚的猫猫JESSICA,都是可爱的小动物。口罩眼罩加帽子,睡神再现,直到降落后我才醒,泰国到了,虽然是第二次到泰国,但这里是廊曼机场,我也初体验,按攻略所示我们找到了Amari酒店的天桥,在桥下扬招出租车。

本以为拿着酒店入住单可以轻松打到车,但快半夜时分,每辆车都很主动地停下来,司机都会戴上眼镜或者打开手电大灯仔细查看我们的酒店地址,然后统一客气地摇摇手不去,我们大概被拒载了15次或者更多。

这样等下去不是办法,于是走为上,希望能徒步走出机场周围,然后再碰碰运气,其实酒店离机场不到4公里,也就是因为近,所以被拒载了。
穿着厚重的冲锋衣背行李简直就是自虐,走了起码10分钟还在机场边缘,但依旧被几辆车拒载。不服气不甘心继续走,终于来了辆粉色的车,老规格拿出入住单,司机很客气地摆弄着手机,原来是开手电,他照了照地址,想了想对我说OK,惊讶啊居然接了我们的生意.

赶紧上车,我坐前排,但他没有马上起步的意思,原来是在搞导航仪,但是反复几次都没有弄好,司机大叔最后是放弃了,但我手里有地图啊,他问了句,you  have GPS ?我赶紧点头,他直接上路,于是模式就变成由我人工导航了,到了路口就告诉大叔怎么转弯,然后就顺利找到酒店了,计价器显示65B,虽然有点麻烦,但我们内心很感激深夜没有抛弃我们的好心司机。

酒店位于帕呐空皇家大学内,就在大门口的国旗后面。

拿出护照和入住单顺利入住,所有的客房设施开关都在床头的那个操纵台上,墙壁上找不到灯的开关,有点点不习惯,冰箱里有免费的矿泉水,解渴先然后赶紧洗澡休息。

一夜好眠,洗漱后整理好行李,来到酒店大堂吃早餐,虽然东西不多,但味道都还不错,有个特色粥很香,一闻就是泰国味,还有个香料蔬菜肉糜,拌米粉吃超嗲,看着窗外郁郁葱葱的校园,遍洒阳光的餐厅里我们度过了美好的早餐时光。

离出发时间尚早,我们就在校园里随便逛逛,酒店对面就是校园美食广场和商品市场,这一逛马上毁掉了我刚才的喜悦,因为这里有太多美食了,35-40B一份,看看都是超级好吃的样子,为什么刚才我塞得那么满?

本来是打算坐免费公交车59路去机场的,车站就在学校门口,时间充裕的朋友可以考虑, 决定打的,去机场就很容易扬招了,上车和司机确定是去附近的机场,74B,就是廊曼机场了。

我们找到柜台顺利换好登机牌,把水都喝完了才入闸,廊曼机场就像虹桥机场一样,不大但也拥有一定的航班量,