E旅行网-北京淘游

保险
楼主: coconee

【已经解决】AGODA定错房型,退订发现退款要比付款少了600多

carol_ltt 发表于 2012-3-16 09:31 static/image/common/back.gif
版主的意思是,如果货币选择的人民币,AGODA是按人民币退款?

我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收人民币拿图说话吧,下图显示我的总价(含税和服务费)是人民币398.35,实际上也是扣我这么多人民币

再看下面这个图,房价显示的总价(含税和服务费)是美元141.6,实际也是扣我的这么多钱

退款的时候也是这样,看AGODA的订单显示人民币,退到我卡里的就是人民币,订单显示美元,退我的卡里也是美元的,不知道我说清楚了没有

华华609 发表于 2012-3-16 10:11 static/image/common/back.gif
我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收,人民币,房价显示的是美元, ...

对的,一般是不会出现订的时候RMB,退款变成USD了这种情况的。

coconee 发表于 2012-3-16 09:19 static/image/common/back.gif
不是啊,我是人民币支付,AGODA退款显示美元,直接折算就差了600多

请看我在11楼的帖

agoda是有这个问题,我之前就发现,订房的时候选美金和人民币税率不同,人民币是16%,美金是10%,这样结算的时候你会发现你的人民币和美元的汇率,不是6.3还是6.7左右,然后支付人民币再按照美金退给你,当然差别就很大了!
邮件给agoda,截图,能解决的。

carol_ltt 发表于 2012-3-16 09:33 static/image/common/back.gif
我也有同样的问题,不过现在账单还没有产生,暂时不知道损失多少。太可恶了,既然当初下账用的人民币,就应 ...

邮件回复了,说我当初付款CNY14640.34(USD2212.2),已经退款CNY14640.34(USD2212.2),还加了句:退款到您信用卡的钱会由您信用卡所在地的银行转换成当地货币
我不敢肯定,干嘛加个括号啊,到底退我人民币还是美元?
我自己猜测,应该是人民币吧

华华609 发表于 2012-3-16 10:11 static/image/common/back.gif
我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收人民币拿图说话吧,下图显示我 ...

华华,那AGODA退你“最低价保证”的差价的时候,如果你人民币支付的,它退你美元,还是人民币?
我有封邮件里明确说是退了美元,不是人民币,我计算了一下,相差了50人民币

我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收人民币拿图说话吧,下图显示我 ...

想问你一下,什么情况下扣人民币或美元?我通过3种方式付款,都是扣的人民币。PAYPAL、英文网站、招行卡选美元直接支付,最后都是扣人民币,招行通通美元记账。共502.几美元,亏了25美元。你觉得付美元还是人民币划算?

coconee 发表于 2012-3-16 10:43 static/image/common/back.gif
华华,那AGODA退你“最低价保证”的差价的时候,如果你人民币支付的,它退你美元,还是人民币?
我有封邮 ...

人民币支付的,就退人民币的,美元支付的,也是退美元的,最低价保证也是同样的货币

tiger199264 发表于 2012-3-16 10:45 static/image/common/back.gif
想问你一下,什么情况下扣人民币或美元?我通过3种方式付款,都是扣的人民币。PAYPAL、英文网站、招行卡 ...

最后付款的时候,AGODA的页面右边就是金额,金额显示的人民币,我就用信用卡直接付款,金额显示的美元,我就是用PAYPAL支付,信用卡扣的是美元。
而且我会在付款之前进行比较的,看看AGODA的美元总额划算还是人民币总额划算,再选择付款的方式

像你这样,招行都以美元记账,我建议你,就用AGODA的美元显示房价总额,再用PAYPAL支付,

谢谢。我第一次就用的PAYPAL支付,也是AGODA美元显示,可最后PAYPAL还是换算成人民币支付呀,是不是有选项?可人民币可美元?当时我没注意这点。PAYPAL捆绑的是招行的双币卡。这个有关系吗?