E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lx_ily

[廉价航空] 寒假还能去马来西亚 泰国游玩吗?

如果家里人真的担心安全,那还是别去吧。
但去泰国旅游真心是安全的,信不信由楼主了

1月菲律宾台风季,沙巴仙本那受影响很大,是雨季!
兰卡威有帆船节。

wolelva 发表于 2014-11-27 10:43
菲律宾叛军又准备杀到马来西亚去了,普吉靠近马来西亚,不安全不安全

还是去三亚好,吃海鲜价格公平,童叟 ...

三亚椰子树很危险,砸死人常常有。
据统计每年被掉下来的椰子砸死的人数(约150人)远高于因鲨鱼攻击死亡的人数(约10人)
再加上你要被椰子砸中,必须要坐飞机去有椰子树的地方。
然后今年飞机死亡人数为465人,平均每天就有一人死于飞机……所以…………还是别去了吧。哈哈!

有担心就别去了。。。 真的。。。

细数泰国马来西亚的危险:

一、泰国出租车司机。

危险系数 一颗星

打表的出租车司机比较好,不常宰客,顶多绕路,我反正没遇到过。
tutu司机,坐地喊价,价格比较高。
双条司机,尤其清迈的最好。城区都是20猪走,去机场可能会喊高价。

二、泰国景区拉客人。

危险系数 一颗星

拉客的,会告诉你,某某景区今天不开门,我带你去另外一个地方。

三、泰国景区小偷。

危险系数 三颗星

周末市场、大型景点、人流密集处注意好你的钱包(主要是曼谷,其他地方很少小偷)。
长途车上,青旅里,注意好你的护照,有人偷护照。
租车,入住,尽量不要抵押护照,有被敲诈风险。

四、马来西亚夜间飞车抢夺。

危险系数 五颗星

槟城、吉隆坡,著名的飞车抢夺地点。夜间走路注意安全!

五、仙本那色狼。

危险系数 三颗星

多为菲律宾外劳。我听说过的有:对美女吹口哨,搭讪,蹲下来看裙子等。

六、仙本那绑架。

危险系数 超五星

全部为菲律宾边境岛屿跨境作案!半夜快艇侵入绑架勒索。怀疑是有仙本那的菲律宾外劳做内线。
不过现在各岛屿已增派马来西亚军警。不过建议大家最重要最重要的就是:不要露财!!!

评分

CC在憧憬 + 4 码那么多字,辛苦了,奖励下

wolelva 发表于 2014-11-27 10:43
菲律宾叛军又准备杀到马来西亚去了,普吉靠近马来西亚,不安全不安全

还是去三亚好,吃海鲜价格公平,童叟 ...

不看ID,我还以为是慕小贱

CC在憧憬 发表于 2014-11-27 14:43
不看ID,我还以为是慕小贱

有一种爱叫思念

太恐怖了,泰国和马来西亚超级恐怖的,千万别去
把1RM和1泰铢机票,还有危险的泰国马来西亚留给我吧
我是党员

mengkun 发表于 2014-11-27 08:50
不安全,不安全,非常不安全。泰国说不定就要闹军事政变了。泰国每2年政变一次,明年正好两年。到时候机场 ...

好逗啊~~~~~~~~·

主要的安全系数还是看天气状况吧,最近马来泰国都有部分在闹洪灾,挺厉害的,有些地方还是尽量避开,至于说治安层面的,担心就不必要,就如同国外看本朝,也是各地危险状况频发,估计他们的不安全感会比我们还重!