E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖

[东南亚] 从泰北到泰南13天“泰甜蜜月”游

D5:今天6:45的机从清迈飞合艾,还要提前到机场办登机,所以前一晚我就订了一家离机场比较近的诺波尔普莱斯酒店,因为只是住一晚所以也没太讲究,不过某人说这酒店房间感觉不好,整晚都没睡。我呢,可能前一天发烧没睡好,又坐了一天车累死了,倒头就睡。
5点就起床check out,天还没亮,又打不到车,在导航上看机场离酒店不远。我们就直接从酒店走路去机场,沿着大路走了近半小时就找到机场了。
清迈在泰北,合艾在泰南,从北到南要飞将近2小时。由于在pai的时候已经通过电话跟张先生预约好了合艾-lipe的车船联票(机场接送),所以一出机场就看到拿着我名牌的接机小哥(生平第一次有人接机,突然感觉自己高大上)

机场到pakbara码头要2个小时,在码头外面换了船票就进码头等船,本来说是11点的船,等到12点多才上船,大约一个半小时到。合艾-lipe淡季一天只有一班船,旺季有3-4班。
之前论坛上说淡季lipe的酒店都很平所以就没有预先订,结果真是亏大了。Harmony在AGODA上定是120,walk in 要180,所以提醒大家,能提前预订的都订了吧!由于不确定会在lipe呆几天,所以就先付了2晚的费用,事实证明这样做也是对的。

5点多出发去看日落,我们在前台问怎么去日落沙滩,前台说很远的,某人立刻就不想去了,结果我们只在下船的那个沙滩(日出沙滩)逛了一圈。不过幸运的是虽然没看到美美的日落,却看到了彩虹,挂在大海上空的彩虹,而且是大大的半圆,看到它我觉得今天一天的奔波劳累全都消失。

之后又在沙滩上逛了一下,找了家潜店预约浮潜,老板是个法国人,而且刚好有2同胞在这家店考潜水员证,她们说现在水质不好,浮潜看不到什么建议我深潜。我本来就想深潜,只是网上没有太多在lipe深潜的资料,所以原定的行程是去皮皮岛深潜。现在刚好有会讲中文的同胞可以帮我跟老板沟通,我的英语也不太流利。一潜2200B/人,2潜3200B/人。同胞还可以帮我们跟拍,只要帮她支付1500B的气瓶的费用就可以。后来同胞还跟老板沟通帮我们每人又减了200B,老板还不收我们定金,说是相信我。。。哈哈,又一次RP大爆发

关于车船联票:淘宝上有很多。在合艾火车站附近也有很多买车船联票的地方。我是在E旅行网上看小蚊子推荐的张先生那里订的(会中文),话说是最便宜的,双程车船联票1100B/人单程650B,机场接送1200B/人。电话:086-6958449/081-3578998/081-55405692/0815424495

好棒...今年一定要去一次泰国

同上,一定要去一次,想去普吉