E旅行网-北京淘游

保险
楼主: fiors

关于菲律宾旅行税(或曰离境税),我整理的一点靠谱信息

kkkk 发表于 2016-3-18 13:06
那所谓550比索被现场征收的又是怎么回事

对,上面也说的很清楚,马尼拉出发的国际机票中已经包含PhP550的乘客服务费,我从自己买的北京=马尼拉机票中也能看到这项,如下图所示前两项合起来是CNY76.9,按照汇率换算一下就是PhP550,这个就是菲国的机场费,但不是离境税,最下面那个明确写着的Airport Fee可以肯定是中国这边的机场费,也就是改名换姓之后的民航发展基金。

大柒 发表于 2016-3-18 14:23
那就是说我从马尼拉机场出境的什么费用都不用另外交了是吗?包括那个1620和550P的都不用是吗? ...

1620肯定不用交,550P的已经包含在你马尼拉出发回国的机票价格里了,所以也不用另交,你可以看看订单

keanu916 发表于 2016-3-18 14:26
那为嘛kalibo飞manila的时候,还要交...国内段还要交的这是啥玩意

我买的宿务国内段是马尼拉=杜马盖地,税费里也有这两项,但金额远远不到550P,下面是订单截图,单位是P

玥玥shine 发表于 2016-3-18 13:34
什么意思?难道你交给机场钱啦?

不但交了,而且我们12人,每人都750

这个问题很简单,包含两部分,税和费。
1.关于税,说是离境税也好,旅行税也好,这个和我们国人无关。
2。关于费,就是机场费的说法也好,旅客服务费也好。这个在前几年,都需要在机场的现场交。后来马尼拉出发的国内航班机票,前几年开始,已经包含在机票内了,200P。后来从去年2月开始,马尼拉出发的国际航班,票价内也包含了这部分费用550P。也就是说只要是马尼拉出发的航班,不用在现场另外交钱了。
但是菲律宾其他机场出发的航班,国内也好,国际也好,都需要在机场交。宿雾的国际是750P。

奖10E币  发表于 2016-3-21 10:13
回复 支持 1 反对 0

小艾9932 发表于 2016-3-18 15:11

如果不是马尼拉出发是要交的啊

请问一下,杜马盖地飞马尼拉的是现场要交多少钱的?也是200P吗?

小艾9932 发表于 2016-3-18 15:11

额~那坐的是哪个航空的飞机呢?宿务好像不用交的,当时是什么情况下让交的,换登机牌的时候吗

eagercadet 发表于 2016-3-18 15:28
1.关于税,说是离境税也好,旅行税也好,这个和我们国人无关。
2。 ...

真相帝来了~~从卡利波回马尼拉还是要的吧~

eagercadet 发表于 2016-3-18 15:28
2。 ...

额 那要返程是从塔比拉兰或者其他小岛机场  飞马尼拉呢  也要交费吗?

或者只是说除马尼拉外的地点出发或者返程都要交费?比如宿雾到塔比拉兰,宿雾到中国