E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: taylorswift

[廉价航空] 亚航没买行李的话可以带多少

22寸 想都不要想了

710912097 发表于 2016-6-22 16:40
背包都不检查的,不知道小箱子是否称重

请问55L的背包不装满,浦东出境查嘛?谢谢~

minmingg 发表于 2016-6-22 18:37

国内出去应该要称重的,但是上个月一个朋友背了一个大包,没有称重,他来的比较晚,估计时间赶了,就没事了

22寸肯定是不行的啦。

武汉不太严,去年我一家3口人,2大1小,没买行李票,然后每人带了一个20寸箱子,背一个旅行包,每人还有随身小包一个。就这样上亚航飞曼谷,飞清迈,飞普吉都没问题。只有最后在曼谷回武汉的时候,因为在最后才上机,工作人员在登机口说我的箱子太重了(买了很多东西),必须托运,然后就拿去托运了,但并没收费。

国内出发严格20' 7kg,泰国和马来国内段,楼主看到过很多背巨型背包上飞机的老外。但据说这段时间有可能要开始严查行李了。
本人重庆出发经验:我一般一个30L背包和一个单反相机包(方形)。
上轻轨去机场时,就用机场的称称称重,如果超了,我就把重的东西(比如电池)从背包里拿出来,放在单反包了。
最后背包7.1kg,超了0.1,机场没说什么。(单反包估计3kg但是不称重,bug!)

所以我的建议是:很重的东西装小包里,因为不称重!

minmingg 发表于 2016-6-22 18:37

55L的背包不装满那就只有30L左右。背包的好处是体型可变,很容易过称重。

710912097 发表于 2016-6-22 20:32
国内出去应该要称重的,但是上个月一个朋友背了一个大包,没有称重,他来的比较晚,估计时间赶了,就没事 ...

谢谢您的答复~~

chiawei_lee 发表于 2016-6-23 10:32
55L的背包不装满那就只有30L左右。背包的好处是体型可变,很容易过称重。
...

谢谢您的解答,心里有底了。