E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 床鱼

最爱的那一抹蓝-2012年7月泰国LIPE之行

一、行程安排和费用:
时间:7月25日-8月4日 成都-吉隆坡-合艾   成都往返吉隆坡含税1008元,合艾是抢的往返0元,含税是120RM.
酒店:7月26日  合艾的 V.L HATYAI HOTEL  RMB:21元 AGODA当时优惠25刀大羊毛抢的,这个酒店在火车站附近,交通很方便。我们住的2个房间相通的套房,房间很大,12楼上看合艾的风景也很好,每个房间送4瓶水,WIFI加收20B,但只能上一台电脑。
7月27日-8月1日 订的LIPE岛上的POWER BEACH RESORT 独栋临海小木屋。RMB:215。这个酒店是蚊子推荐的,非常不错。价位适中合适经济性旅行,而且服务相当好,酒店给我们安排了前排的海景房,房间有空调、热水、冰箱、电视,每天还送2瓶饮用水。本来我的订单上面是没包括早餐的,结果到了酒店送了每天的早餐,很丰盛,而且会根据客人口味,每天变着花样给你做。缺点没有免费的WIFI,但我们去的时候因为人很少,晚上老板把他的电脑网线拨给我们用了的,但也只是收发下邮件,时间不长。上网需要买卡,60分钟70B,我们上网时间不多,就没去体验了。上午10点-下午4点会停空调,但这个时间段,都在外面玩,所以影响也不大。
8月2日 合艾的 V.L HATYAI HOTEL  RMB:21元
8月3日 吉隆坡 LCCT  TUNE:212元
机票+酒店全程 一个人1980元。
上张从酒店MINI游泳池外面的风景。  

又见我心爱的能源酒店,哈哈,还有2个月又要来咯,今天分用完了,明天补起哈

写得真慢啊。

二、LIPE岛概况:
LIPE是个小岛,分成三个区芭提雅海滩(Pattaya Beach),日出海滩(Sunrise Beach)日落海滩(sunset beach),中间有条步行街相连,岛上没有汽车,全靠步行。上张标有酒店和餐饮的地图。 日出沙滩的海水好,可以浮潜,能岸边不远的地方就能看到很多鱼,还有小尼莫,水相当清澈。芭提雅海滩过往的船只少,相对安静点,但海水比日出这边要差点,浮潜能看的东西要少的多。日落那边走路过去较远,没去比较了,但要看日落还是相当漂亮。
岛上的设施不多,有个学校,早上还要唱歌,感觉泰国的基础教育做的还是不错,学生还穿统一的校服。有兴趣的童鞋可以去参观下。岛上有药店,但因为医疗条件限制,如果带有老人和小孩的,最好还是去药品备齐。这边的蚊子很大,如果在岛上住的时间长,最好带上插电的液体灭蚊器。

蚊子很小吧~~~哈哈~~~  发表于 2012-8-8 17:22

三、LIPE的交通:
1)从合艾-LIPE,如果从曼谷早班飞机到合艾,可以当天上岛,我们是从吉隆坡-合艾,就必须要在合艾住一晚,第二天上岛。合艾市区有很多到LIPE的车船联票代理,主要集中在火车站附近。我们找的代理是在火车站出口左边拐角处一家杂货店。上张代理的名片: 杂货店主是个女的,做车船联票是她弟弟,他们都略懂点中文。开始最低也要1100B,我看以前到LIPE达人的提示,淡季1000B应该能拿下。结果想说淡季的时候,脑袋突然卡壳忘记咋说了,只好摸出手机按个1000,只能这个数才OK,最后店家终于同意1000B,开给我们一张收据,这个价格是往返的车船联运费用,早上8点40,汽车很准时的到酒店接,凭收据把往返的船票给我们。我看LIPE岛以前的攻略一直以为是到沙敦码头,坐船的中间还是转小船,结果在坐了差不多2小时汽车后,直接把我们送到bakbara 码头,码头那里有个船家的店铺,船家那里有个ATM,可以用银联的卡,这个是上岛前最后一个可以取钱的地方, 。船家这里可以免费上卫生间,到码头去就要收5B一个人了。旁边还有家711超市,那边有也ATM机。在那里用船票换个号牌,等下就凭号牌上船。我们在码头遇到的这位神一般的大叔,上他的神背影图。

马克马克 美丽的丽贝 春节我就来了

坐快艇要坐1个多小时,快到LIPE的时候,我还以为是到中间转运的岛,结果看到所有人的都下船了,只好拿起地图指到POWER BEACH,问船夫是不是在这里下船,船夫说这里就是LIPE,酒店就在下船处旁边。啊,我还没有思想准备就到了,哈哈,下船一看,淡蓝的海水,白细的沙滩,期待了2年的LIPE我终于来了。
(2)从兰卡威-LIPE,这条线路程是最近的,但船票贵再加上多办个签证,费用总体要比其他路线贵点。跟我同班飞机回来有个女孩就是从兰卡威过去的,这个季节每天有船到沙敦码头,再从沙敦转汽车、转船再到LIPE。
(3)从董里-LIPE,车船联票1200B,从地图上看应该和从合艾过去差不多。

去LIPE不是到沙敦码头啊?所有去LIPE的都是去bakbara 码头吗?

今天没分加了。。。
继续哟

cqxiaozhu 发表于 2012-8-8 17:06
去LIPE不是到沙敦码头啊?所有去LIPE的都是去bakbara 码头吗?

我也以为是到沙敦码头,但是我们是直接坐到bakbara,不知道是找的代理车船票不一样,还是因为淡季的原因。