E旅行网-北京淘游

保险
楼主: jeefeng

国庆期间招行信用卡在HK被盗刷2.3万我该怎么办

招行金行在境外消费确实不验证密码的。
不过HK出现这种情况不多见,我在出租车上丢了包,证件、卡、现金都在上面,当晚警局就联系我了,因为我包里留了张朋友的手机号

你这个问题,没遇到过啊,找招行总行噻。

我在家看电视就收到手机短信,显示有招行信用卡交易,要输入验证码,而且来了3次短信,显然是有人恶意盗刷,而不是输入卡号错误。反应给招行客服,却只说让我修改查询密码,没有其他任何建议了。
我百度到,有人也被盗刷招行信用卡,是骗子先联系客服修改绑定的手机号,然后再盗刷成功。
我问客服该如何保护信用卡,客服直接回避了问题,而是强调我这次没有被盗刷成功。难道我被盗刷了,招行就能解决好问题?我觉得毫无安全感。如果想换信用卡,要交60块,所以我已经决定注销招行的信用卡了。

已经入账了也可以申请CHARGE BACK,就是拒付的。如果通过调单比对签名、报案等渠道证明这几笔消费不是你本人或者本人授权的交易,那从理论上你是能拿回钱来的。你要坚持不放弃自己的合理诉求,据说银行和商户都买了盗刷保险的,他们也不会有损失。如果抓不到盗贼,最后买单的应该是保险公司。关键是你自己要盯紧,有可能需要打几个月的持久战。

关键是你设了密码,没设密码可以起诉,查单看签名,设了密码,银行估计会赖账

babyping 发表于 2012-10-8 23:12
关键是你设了密码,没设密码可以起诉,查单看签名,设了密码,银行估计会赖账 ...

这个你们是有误解的,我被盗刷时是不凭密码交易的,对方走的MASTER通道,签字就能划账,所以在这一点上银行是不赖账,但是他为自己的责任设置了上限,金卡15000,所以我有8000的差额要自己承担。
而且我问过招行,就算调签单只要有签字,招行就不能拒付,不管这个字签成什么样。

real 发表于 2012-10-8 19:19
已经入账了也可以申请CHARGE BACK,就是拒付的。如果通过调单比对签名、报案等渠道证明这几笔消费不是你本 ...

CHARGE BACK我查过了国外的信用卡都有这个功能,但国内双币卡都没有,看来我只能投诉到银监会了

就找银行,按照“万全保障”的服务,招商银行是必须赔付1.5万元内的损失的。我的经历和楼主一样,卡在国内消费设有密码,卡在国外丢失后,被盗刷了600美金。马上挂失,报案,取得报案回执,然后联系招行问清楚需要些什么资料,准备齐全后邮寄到它们的失卡保障部门,下个月的帐单就没出现这部分还款了。 资料大概是:报案回执、身份证复印件、填写招行的失卡登记表(具体写写丢失被盗经过等等)。但 1.5万之外的损失就不知道能不能追回了。追回一些是一些吧。莫着急上火,盯着银行就好。

同情楼主 信用卡真是闹心啊啊啊啊啊啊啊