E旅行网-北京淘游

保险
楼主: huarlin

玩转亚庇(吃住行详细攻略更新中)

感谢楼主,在国内怎么能订好各种跳岛游,而享受免费接机呢

漂亮尧妈 发表于 2013-1-15 09:02

可以和特优啊,完美假期啊中,洪叔啊订啊,订好一日游,可以谈接机的。

谢谢啦,这些你能方便给个链接吗?真不好意思

漂亮尧妈 发表于 2013-1-15 09:02

特优和洪叔啊,他们好像订两个项目有接机。不过我觉得可以不用,不接机的话还可以谈价钱的。像那个萤火虫我们谈到145RM每人

huarlin 发表于 2013-1-15 16:37
特优和洪叔啊,他们好像订两个项目有接机。不过我觉得可以不用,不接机的话还可以谈价钱的。像那个萤火虫 ...

好的哈,谢谢啦

漂亮尧妈 发表于 2013-1-15 14:28
谢谢啦,这些你能方便给个链接吗?真不好意思

特优:excellence_tour@hotmail.com 

完美:inbound@perfectholidaysborneo.com

洪叔:mun-mun6_6@hotmail.com

Sydney_zz 发表于 2013-1-15 22:29
特优: 

完美:

真是太感谢了,这两天就研究去

明年的这个时候。。。。。

玩转亚庇之华丽丽落日

去之前,看到网上说到亚庇的日落,排名世界十大日落。有点惊讶。不过看了网上的图片,果真很华丽。但是,看日落,是要看天气的。很多人去了几天都看不到,更何况现在是属于雨季。现在的旅行,对于我来说,已经没有什么是必须要看到必须要做到的事情。用泰国话说就是“斋阴阴‘。
    在亚庇的第三天,无所事事的看了场电影,出来四点多,看着云层厚重,朋友说,看什么落日,根本看不到。去吃个肉骨茶当下午茶吧。我却并不死心,谁说阴天就看不到落日了呢?!只要云层裂出条缝天空就不同了啊。于是,吃饱了往海边走去。没打算打车去丹绒亚路。就在海边观景台看看。
     走到观景台,看到了云层发生了变化,已经能看到点落日了,这时候只是漂亮,和我们平常看到的落日没太大差别。观景台上人并不太多。看了一会,决定再继续往前走。
     观景台下来就到了夜市大排档,走过大排档会路过一个市场,之前晚上走过,很好奇,大半夜的都在卖海鲜买菜买各种各样的海鱼。朋友很有兴趣,虽然里面湿漉漉的,我们饶有兴致的穿行于其中,看当地人热火朝天的买卖,靠着海岸,透过档口,就能看到落日的余晖映红了天边。走过市场,又一个观景台。靠在栏杆上,静静的看着落日。每一刻,都在变化着。漫天火红的晚霞,云层变得很虚幻。华丽丽。只能这样形容。
      我记忆力不好,看过许多的落日,沙漠的,海上的,山顶的,城市的,却已经忘记。只觉得,这是我目前看过最华丽的落日。
     最后一天去机场之前还特意打车去丹绒亚路,但是看不到落日了。云层好厚。心里也很淡然。昨晚看到,已经足够。

时间就是这样流动着,云彩就是这样变化着。短暂而华丽的落幕。

玩转亚庇之weston之旅

萤火虫红树林长鼻猴之旅:
    有三个河流选择,我们去的是weston的,刘光明和我们说,其他两个价格便宜,但是没什么好看的,要看还是要来weston。
    原来对红树林长鼻猴之类的不是很感冒,因为看长鼻猴也很难近距离看,可能意义不大。萤火虫我蛮喜欢,不过在泰国的安帕瓦看过。都是很无所谓的。后来遇到小计,他强烈推荐,而且推荐了一个导游给我们,就是刘光明了。反正有时间,就报了。
    小计带我们去的,帮我们讲价,145RM/人。下午一点十五到酒店接上我们,车程大约两个小时,一路上光明给我们讲了许多马来和亚庇的历史文化风土人情,半途还买了一大袋红毛丹给我们吃。这一趟包了下午茶和简单的晚餐。吃饭的水上木屋也蛮好玩。
    路途有点遥远,但是当到达目的地的时候,还木有出发看长鼻猴和萤火虫,已经觉得值了。风景很美。令我想起了安帕瓦。但是,是放大了几倍的安帕瓦。也就是说,比安帕瓦更美丽。更壮观。
    安帕瓦的萤火虫,虽然也是一群群的聚集在树上,但是亮起来暧暧昧昧的,难怪有人怀疑它的真实性。但是weston的萤火虫,根本没有怀疑的念头,一树一树的闪烁着,还自由的飞来飞去。真的如圣诞树般。