E旅行网-北京淘游

保险
楼主: CC在憧憬

1391年,我一个人在波斯跨年(更新完毕)

广州小蚊子 发表于 2013-2-20 20:38
赶快更新,期待中,哈哈

再几天公务员考试。。。我书还没看。。抓紧更新中。。

Lz快快更新,话说这是第一次看伊朗游记。。。

那家旅馆那个暖气那个足。。。感觉是三伏天。但是,但是!!你更本不需要担心自己提掉被子。。

因为根本没有被子。。只有一层被单=。=

旅馆的WIFI是需要购买的,2W,1H/250M,并且我小米手机上微博要传个图片非常艰难。。

当天我们我们去转了下这个小村,2个小时下来也见不到几个人,非常寂静,看来常住人口为15人是可信的。

里面几个阿婆的头巾明显不同,花花的,很好看,那里没有清真寺,应该是最纯正的波斯人。

因为当年波斯帝国缔造时,信仰的是拜火教(注意下面那个图门上面的图案,和波斯帝国遗迹波斯波利斯的雕像很相似),那个时候的阿拉伯人还在沙漠里晃荡呢,根本还没有文明。直到几百年后,阿拉伯人征服了波斯人,同时带来了伊斯兰教的清真寺。其实,伊朗人是看不起阿拉伯人,虽然文字都是蝌蚪文,但伊朗使用的是波斯文,与此相通的,只有苦逼的阿富汗。

我前面跑来三个孩子,我举起相机,就下图那个男孩蹲下来,让我拍照。后来碰见他爸爸(开有一家小纪念品店,价格比较公道,位置就在我拍摄的地方往前走1分钟),指指上面的牌子。。我们才知道那小子是平面模特啊。。。广告牌上的男孩就是他!!!

天暗了以后,我回到了酒店。反正房间里也没有什么事,就坐在酒店上网刷微博。。

然后酒店的人给我喝红茶(后来我买了一袋印度红茶,味道一样。。才知道伊朗人喝的都是印度红茶,想象伊朗都是沙漠戈壁,哪里有地方种茶树。。)

现在科普喝伊式红茶的正确方法:先取一颗糖蘸下红茶,然后含嘴里,最后再喝红茶,需要三个步骤!

然后还有机会蹭到了水烟,一股水果味~不过要一直吸气,也蛮累的~

过了段时间,有个伊朗人拉我过去,和他家人一起吃晚饭。我说我已经吃过了,他们就请我喝酒。其中一个女的英语非常好,我英语很烂,只好借助手机金山词典和他们沟通。第一次有机会深度了解伊朗。在当地,喝酒唱歌跳舞打牌包括打麻将都是不允许的。FACEBOOK TWITTER等,天朝不允许的,基本也都不允许。所以,伊朗人唯一的业余活动只有抽烟,和户外野炊。。。因为有酒精的饮料只能在黑市买,一听啤酒已经涨到5刀。请我喝的那瓶洋酒倒还好,只要50W。伊朗的男性可以合法取4个妻子。还告诉我1年前美元和伊朗的汇率是1:12000里亚尔。生活很不好过,很讨厌霍梅尼。我看那女子用白色爱疯,应该算中产阶级以上。在伊朗,更多的是诺基亚,触摸屏很少见,苹果更少见。
     2月8日。我们想俯拍Abyaneh全城,就一大早爬上山,上面有一个城堡般的围墙即是!风景很美~

拍完照片后,我们就回酒店吃自助早餐,非常丰盛,还有荷包蛋,纯牛奶,反正是伊朗吃的为数不多的满意的一次。吃完后,我们包车在纳坦兹城随意逛了下,就直接奔赴半个世界——伊斯法罕!

PP拍得真美~~  发表于 2013-2-20 22:02

tristauu 发表于 2013-2-20 20:43
Lz快快更新,话说这是第一次看伊朗游记。。。

谢谢,我尽量!!非常感谢你来捧场

神秘的地方,严重好奇中。

valley789 发表于 2013-2-20 20:38
波斯诱惑...

波斯美女都很美~

CC在憧憬 发表于 2013-2-20 20:53
那家旅馆那个暖气那个足。。。感觉是三伏天。但是,但是!!你更本不需要担心自己提掉被子。。因为根本没有 ...

好有趣的房子啊~~

哇,期待更新~~~~

被小蚊子召唤进来的,看了真的好想去!!只是不懂英语的国家肿么交流啊。。。。话说我看着楼主贴出的那个数字对照表都很难记住

鱼鱼 发表于 2013-2-20 22:02
哇,期待更新~~~~

第一次见到鱼版主。。。版主你好。