E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 品品猪

袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉

坐在坑底等美图

话说我也应该准备写上个月的游记了

赶快写!!!!

2.机票攻略
机票果断选择了南航直飞。在广州的便利,南航直飞也很划算,非促销,就只提前了2个月买。一个人4600往返含税,含30KG行李,和餐。而且还有积分!!飞一个国际的,我一趟国内的机票又有了。。个人觉得长途飞行真的很辛苦,做廉价航空会很痛苦的。所以能直飞就直飞吧。
澳洲境内的,我们全部选择的捷星航空。 廉价航空,行李收费,无餐食,座位小(是真心小,我这么瘦的都觉得小,真是委屈我们家胖纸了。。。)可惜人家收澳元的,也感觉并不便宜。汇率啊汇率。。
捷星的免费行李是10kg。我们只托运了一个箱子。我自己是背包的,控制在了10kg。后面几程东西多了起来,我背了个50L的包,手上拎了一个袋子,也OK。就是登机的时候总被工作人员多看几眼 = =+

价格表的单位都是澳元

南航网站:
www.csair.com
捷星网站:www.jetstar.com

期待大片,LZ加油

澳洲捷星促1月份的机票吗?

china007 发表于 2013-2-28 10:42
澳洲捷星促1月份的机票吗?

不知道啊。自己关注jetstar的微博和网站咯

china007 发表于 2013-2-28 10:31
期待大片,LZ加油

主要最近太忙了。努力更新

肥鱼黄 发表于 2013-2-27 19:55
坐在坑底等美图

话说我也应该准备写上个月的游记了

对不起挖了这么深一个坑啊

品品猪 发表于 2013-2-28 11:33
不知道啊。自己关注jetstar的微博和网站咯

你买的机票是捷星促销时买的吗?

3.行程规划篇
这次的行程,可谓用生命在旅行啊。 行程跨越了澳大利亚的四个州:昆士兰、新南威尔士、维多利亚、塔斯马尼亚。大大小小走过了多少城市?忘了数量了。从澳洲最南端,走到了最北端。
整个路线如下:
自驾:Sydney--Newcastle--Canberra--Geelong--Great ocean road--Melbourne
Melbourne飞Launceston
自驾:Launceston--Bicheno--Hobart--Stanley--Launceston
Launceston飞Sydeny飞Carins
Carins飞Sydeny,整个行程结束

整个自驾路线有4000公里,真的是用生命在旅行。

1.关于东海岸自驾的一点感受
行程的第一部分,就是东海岸的自驾游。大洋路自驾无疑是最经典的路线,就不用多说了。如果时间有限的话,一般安排是飞到墨尔本,直接自驾去大洋路。或者飞悉尼,转机。我们选择了从悉尼自驾一路往南。花费了可能更多的时间,但是收获了不少惊喜。个人觉得卧龙岗和Canberra都是非常值得去的城市。更不用说一路上的风景。关于澳洲东海岸的自驾,我想用一句话可以说:最美的风景在路上。

2.关于塔斯马尼亚行程规划的一点感受
塔斯马尼亚的整个行程,花费了我非常多的时间和精力去思考规划。最后我觉得非常满意。塔斯马尼亚整个岛面积不大,城市与城市之间的时间,一般在3个小时左右。加上一路上的可看的太多。所以要好好思考。
塔斯马尼亚的整个行程如下:

我用Google地图把每天的行程规划了出来。同时标注了重要的景点,根据时间选择的景点等等。大大帮助了整个行程的安排和时间的规划。以下是我之前的规划:

DAY1重要景点:

薰衣草花园 LAVENDER FARM
火焰湾 BAY OF FIRES

DAY2重要景点:
酒杯湾
Port Arthur
Richmond小镇
TasmanNational Park

DAY3重要景点:
丛林漫步 Tahune Forest Airwalk
生蚝加工厂 Barilla bay
Richmond小镇
如果有时间可以去
MountWellington

DAY4重要景点:
Callington Mill
Ross bridge
壁画小镇Shefflied
Stanley的大石头The Nut

DAY5重要景点:
Stanley的大石头The Nut(如果前一天没看到)蒸汽小火车Don River Railway(预计花1小时)断崖观景点Mersey bluff lookout巧克力工厂(如果时间不够可取消)Low Head Lighthouse(当天最重点)Bradys lookout road(路过的)

DAY6重要景点:

蜂蜜农场HONEY FARM(购买礼物)如果有时间可以在朗塞斯顿市内逛逛12点前到机场还车

===============分割线===============

可是。。天有不测风云!我们到了塔斯马尼亚的时候,才听说发生了严重的森林大火 = =+ 。。最后以上行程里最重要的两个景点:酒杯湾和塔斯马尼亚国家公园都没去!不过有得有失,虽然这两个地方没去成,但是我们有了大量时间,在小镇,农场,路边闲逛。

3.关于凯恩斯游玩的感受
凯恩斯算是行程的第三个部分。个人觉得,凯恩斯适合喜欢玩儿的,喜欢动态运动得,那里可以潜水、跳伞、热气球 !凯恩斯本身没有沙滩!要看大堡礁必须出海!如果想要白沙滩,拍拍照凹造型的,悠闲的蜜月的感觉的,并不适合。PS,真不知道以前那么多攻略为什么那么强烈推荐凯恩斯蜜月。。大堡礁是很美,但是真的是水下美!就算要去沙滩,也要出海到绿岛才有沙滩。或者预算充足的住在绿岛上的昂贵酒店也行。总之,我觉得,凯恩斯太好玩儿了!当然也太贵了!!!
凯恩斯出海的船公司选择。关于这个我也花费了非常多的时间选择。总体来说有两个大的方面。
第一个方面,是在大堡礁有平台的船公司。传统意义上有三家。sunlover,会有大团,有中文服务。Great adventure,会有大团,有中文服务。quicksilver也是Great adventure旗下的。其实每个船公司都有不同的线路选择。建议可以在他们的网站上先看好。
第二个方面,是专业的潜水船。有TUSA,Silverswift等等。我选择的是Silverswift,去的是外堡礁。说是专业的,真的相当专业。从上船登记资料,分配潜导,选择设备,安全确认等等等等方面,让我感受到了非常专业。。用四个字来说就是:物有所值。
如何选择船呢?我觉得还是根据个人的情况。一般的同学游玩,我建议选择有平台的那种,悠闲游。在平台晒晒太阳,浮潜一下,或者选择直升飞机看看风景。拍拍照。我觉得都会很不错。 如果要潜水的,不怕累的,一定要选择专业的潜水船!真的太好玩了!

4.关于墨尔本和悉尼的行程
两个大城市我放在一起了。因为有异曲同工之处。 他们的市区都不大,各个景点距离不远。所以步行是比较好的选择。到达以后先去游客中心拿个地图,就可以大胆的去玩儿啦!

一些TIPS:
1.几乎每个大大小小的城市都有游客中心!请擅用这个资源,那里的工作人员都相当得好,会给你很多有用的意见。
2.Google地图很强大!学会用google规划行程,省时省力很多。
3. 学会取舍。不可能每个地方都去到,所以取舍变得很重要。
4.重要省钱提示:Great adventure其他的船,你游玩当天,预定下一次10天内的行程(同一公司旗下的任何行程),有8折优惠。这个很划算,可以先预定便宜的,再预定贵的可以省很多。(可惜我自己定的时候不知道,也没见过哪个攻略写过,估计没人像我一样连续几天都要出海去玩儿。。)

行程规划就写到这里。有问题的同学留言提问吧。
未完待续。

评分

faye + 10 强就一个字!
广州小蚊子 + 10 赞一个!