E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 空空大师

[提问] 签证被淘宝商家延误,可以要求赔偿吗?

wangel76 发表于 2013-3-6 13:40 static/image/common/back.gif
楼上的答复很标准  
合理的赔偿不太好界定  如果是国内出发 ,lz还是准备个第三方签证  落地签吧  稍微贵些 ...

我不是要敲诈,我只要求赔偿我的机票损失就可以了。酒店我还来得及退的。

空空大师 发表于 2013-3-6 14:09 static/image/common/back.gif
我不是要敲诈,我只要求赔偿我的机票损失就可以了。酒店我还来得及退的。 ...

觉得不太靠谱吧……毕竟签证涉及的东西比较多,大使馆放假,或者大使馆这几天就是慢了,快递……按道理商家也只能说大概。本身就要提前一个月去签的。但是anyway,good luck

forestwn 发表于 2013-3-6 13:40 static/image/common/back.gif
我之前的泰国签证,也是天猫办的,也是差点晚了
当时是天猫晚了3天,顺丰晚了一天,我上飞机的前一天凌晨拿 ...

顺丰有什么责任······他除了特别服务有规定时效·比如当日件之类··别的又没保证····

北京-张申 发表于 2013-3-6 13:41 static/image/common/back.gif
买保险了么? 买保险了就可以索赔。

啥保险可以赔这个·····

难 就算判定商家责任·赔多少也不好说·很有可能比如签证办理300元·赔你双倍之类的···你如果让他赔机票·酒店之类的我看是没戏·不过说句实话···你在这里发起这种问题··没什么实际帮助的·你应该去打淘宝的天猫热线咨询才对···问这里······各个说赔你100万也没用······

我知道。但现在时间还没有到,还没有延误。只是刚跟客服沟通的时候他们说有可能延误。我也咨询过法官朋友。给出了非常专业的回答了。不管商家怎样,2个人沟通过,并明确约定时间,那么商家就必须在约定的时间内办理好。如果商家没有在约定时间办理好,可以要求商家赔偿因为延误导致的经济损失。难,我知道,但我不会放弃,这不是钱的问题。不能纵容这样的不负责任的事情发生!!淘宝也就算了吧。起不到作用。如果给我延误,我会直接诉讼法院。

发帖在这里,真的让我看到国人对法律意识的淡薄跟麻木!很多时候,不是钱的问题!你觉得麻烦可以容忍,对方会觉得你怕麻烦,而更加挑衅!你觉得自己也过错,所以原谅对方的过错,对方会更理直气壮的推卸责任!!我是不应该提前订了机票酒店,这钱可以不要,说过了酒店可以退,机票特价没几个钱。但对方没有履行承诺,就应该付出相应的代价。大家都有这样的意识,以后谁还敢不负责任的对别人做出承诺!?

下次最好还是提前些办吧
毕竟是3个月有效
省的担心

阿小叶 发表于 2013-3-6 15:38 static/image/common/back.gif
啥保险可以赔这个·····

淘宝签证代办处可以买类似拒签赔偿,护照丢失,延期等保险。

北京-张申 发表于 2013-3-6 16:20 static/image/common/back.gif
淘宝签证代办处可以买类似拒签赔偿,护照丢失,延期等保险。

````没看到过啊 是指哪家旅行社自己推出的保险服务 还是保险公司推出的啊 有链接不···