E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 新堂圣

13年春节,第一次一个人的迷失在达沃的ow之旅,已完结!

jorry 发表于 2013-3-10 20:27
达沃OW费用,天数,弱弱的问哈,不会游泳的学的会不?

OW,需要3天整,费用是10500P,不会游泳的可以,但在第一天,就要花时间来学游泳~

花匠 发表于 2013-3-10 20:38
OW有条要求是不戴装备游200米或者戴浮潜装备游300米,能踩水10分钟。虽然有些教练对这一条执行不严,但是 ...

可以过去,在第一天,在游泳池学习的,只是费时间,

jorry 发表于 2013-3-10 20:40
恩,那还是算了,我女朋友还不咋个会游泳呢,就先不慌学ow这些了,到时先可以玩一下那个fun drive,呵呵 ...

fun drive是有执照的,去潜水叫FD,。。。没证的只能体验潜水~

新堂圣 发表于 2013-3-10 20:47
fun drive是有执照的,去潜水叫FD,。。。没证的只能体验潜水~

我倒是会游泳,我女友不会,我感觉第一天在游泳池她也学不会给,这个多年都还没有咋个学会,未必一天在游泳池就学会呀,看来还是有难度的!
只有等以后学会游泳了来,这次去达沃就尝试一哈体验潜水了!

jorry 发表于 2013-3-10 20:58
我倒是会游泳,我女友不会,我感觉第一天在游泳池她也学不会给,这个多年都还没有咋个学会,未必一天在游 ...

恩恩~,不过可以试试哦~,潜店的DM以前都是专业游泳者哦~

新堂圣 发表于 2013-3-10 21:06
恩恩~,不过可以试试哦~,潜店的DM以前都是专业游泳者哦~

以前看别个的游记,Ow还要考试什么的吧,无中文教学貌似压力有点大呢,呵呵!

jorry 发表于 2013-3-10 21:24
以前看别个的游记,Ow还要考试什么的吧,无中文教学貌似压力有点大呢,呵呵! ...

需要啊~,我全程都是英文教学的,我专业是英语,所以~,还好~
我后面去的5个中国人,就是一点中文都不怎么会,也学完,考完了~,其实看你自己吧~,
他们基本都是肢体,和单词沟通的,还有SZ的2个,是用手机词典沟通的~

是一点英文也不怎么会吧,哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-3-10 22:44

13年春节,第一次一个人的迷失在达沃的ow之旅

更新ing:达沃之旅
终于要飞往达沃,一个神秘的城市,网上对那边的攻略,游记,少的可怜
经过这次,我觉得我定的达沃之行,是多么明智。
从达沃回来快一个多月了,根本就无心写游记,一是懒,二是个人的私心,不想太多人去到那边,打扰到当地人的生活,特别是经过长滩事件,听朋友说,春节这段时间,长滩的沙滩都堆满了人,都走不通,克拉克机场全是国人,
去那边的中国人真的很好,航班上都没有,差不多都是当地人,还有2名韩国人~,三是,在那边发生了一些事情遇到了一些人,是我根本就不想去回忆,去写出来的,但都过去了~,当然也认识了很多朋友,我答应他们6月端午再回去看他们,机票已买,有同行的吗,我们先去PG,再去达沃,达沃我可以当导游,好吧,如果需要我当潜水翻译,我也可以帮忙的~
就像今天看到帖子,那女生的感悟是PEOPLE COME AND GO ALL THE TIME 。TA只是你人生一次旅行的过客,不必太在乎。
而且网上其实对达沃的攻略很少,希望能写出来给大家个参考,看见没,飞机后面是火山哦~
下午飞机从克拉克2:05PM飞达沃(DAVAO)
下飞机直奔酒店,这是我在AGODA上定的酒店,
           住宿:Blue Velvet Hotel & Cafe
事实证明,WALK IN 便宜很多,650P单间,(想知道其他WALK的价格,问我就是,我拿了他们家的价格单回来了~,迟点扫描上传上来)地理位置优越,就在市中心,夜市就几分钟路程,WIFI只有大厅有,推荐大家定,这家隔壁的ROYAL house 价格差不多,但朋友说,比这家好~达沃的酒店不需要预定,除非你要定EDEN PARK /PEARL FARM /假日的时候的红鹦鹉。

酒店对面的教堂

随处可见的甲壳虫,遍地都是日本车,据我教练说,当地车大多数是日本进口的,因为日本进口的便宜。想想我去年在清迈车行看到的,日本进口的新车,折合也就人民币,1W一辆,中国的关税多么可怕啊~

这就是他们的篮球场所,还有的就在集市里面,有个篮筐也就成了他们的篮球场,达沃人民在我看来虽然穷,很淳朴。但他们活的很开心,慢悠悠的享受着人生,

city hall

随处可见的榴莲的标志

夜市也就是在这个门口,周末有演唱会,有演讲,有小摊小贩,其中有很多卖衣服的,便宜到不可置信,当地人告诉我,都是中国人民穿过再运到那边去的,还有的是从一些人身上扒下来的,所以,亲们不要涂便宜哦~

接下来介绍潜店了~,潜店呢~,是我之前在做攻略的时候,攻略上面推荐了的~,然后在飞机上跟临坐聊天的时候,他也推荐我去这家,回头把他给我推荐的达沃行程,扫描给大家。他是我在达沃遇到的第一个好人,怎么说呢,我们在飞机上聊天,他才带着他父母从HK回国。他看到我一个妹子在研究攻略,于是好心的跟我推荐达沃的行程,写在我的攻略背面了,在着路之前,他突然说还有个重要的要写下来给我,于是我又递给他笔,原来他告诉我,记得有任何事,遇到什么困难,记得打911,我如果有什么问题,打他电话,都可以的,出了机场,他还帮我拦车,告诉司机我住的酒店!

OW,价格是10500P,应该是菲最便宜的吧,OW,需要3天的时间他们家是SDI的,另外个国际潜水的机构,发放的执照和PADI一样,两者可以互升的 ,都承认的,隔天就去游泳池练习了,
不会游泳的话,第一天可能需要花时间学习游泳,不会也没关系,

我把潜店的详细资料贴上来给大家,大家可以发邮件去问
Carabao Dive Center
Door 1 Fernandez Hermanos Bldg.,
Monteverde St., Sta. Ana Wharf
Davao City, Philippines 8000
Telefax no. (6382)300-1092
Cell no. +639228610874
Site:
www.cdc.e-davao.com

潜店就在中国城的对面的巷子进去,在公园的旁边~

中国城

坐吉普尼,(当地吉普尼到哪都是8P,不同的颜色是不同的线路,亲们可以问路人,要他们帮你们招手拦车,潜店你就跟他们说你到CHINA TOWN ,我住的地方是CITY HALL)  到中国城后过马路,看到以下的公园

面对公园门口,往左走,沿着这排卖水果的小摊~
攻略和网上都建议大家在中国城对面买水果,其实完全没必要,下面我会写到, 达沃有个水果市场,很大,种类很多!

拐进巷子里

就会看到潜店了~
潜店老板,美国人

还有个老板是当地的外科医生,不时在店里,人很NICE ,还请我吃面包~
教练在搬我们的装备到他车上,我每次就默默的看着。!

说到我教练,KLO,完全被坑了,我前一天跟胖胖的老板说我是中国人,这有中文教练没,我怕我专业词汇听不懂,过不了考试,他说,没事的我找个华裔教练给你,他会说中文的!,结果!KLO LIM 我的教练。确实是个华裔,我第一眼觉得他超像韩国人的,也许是菲韩国人比较多吧~他除了会说自己的中文名:林发明(还会写)还会恭喜发财(详见上文,为嘛菲人总对你说这句)还会恰字,还会就是红包了= =。其他单词,都不会。。。
大家下次有机会去达沃,去这家潜店,看到KLO,请大声喊他TEACHER LIM,或者林发明,哈哈哈哈.

第一天,在SWIM ZONE学习基本课程,和动作,
第二天,就去了PARADISE ISLAND超美的小岛,属于SAMAL岛的一部分
需要坐螃蟹船,5分钟就到了~,15P一个人,貌似,我教练给的钱,我不太清楚~

上岛要检查包的,还要交上岛费用,同上,教练给的钱,我不太清楚~
岛上是韩国人经营的,这里是我唯一在达沃看到有外国人的地方,很多欧美人在这享受阳光,沙滩,带着小朋友一起,还有很多韩国人,
PARADISE的码头

paradise island ,正式潜水,今天一共2潜,上午一潜,下午一潜,在岛上吃的中餐,比市中心贵一点点~

清澈见底的海水~
岛上的治安好到让我生在中国的我,觉得不可思议啊~我们去潜水,把所有的东西都放在桌上,回来时,什么都没遗失,我包里好多钱啊!!!!有护照啊~,在中国可想而知啊~

接着准备BCD,某默默的看着教练拖装备去潜点

哈哈哈哈,某臭美中~

小插曲。在去岛上的船上,我认识了KIRK WANG ,学了一年的中文,和23岁的JACOB。美国波士顿人,他很牛逼,中文那叫个流利啊!他们是我在菲唯一能说中文的对象啊~,J学了4年的中文,现在在南京做中介。

粉色眼镜的是KIRK的朋友。我前面是是KIRK,最白的当然是JOCOB了~哈哈哈
当天,2潜,上午一潜,下午一潜,由于我中级浮力很差,所以,膝盖都被划伤了!

默默的放个泳装的背影~飘走~

开始下水了~

再跟教练一起卖个萌~,帮我们拍照的是个当地的另外个DM,当地最资深的,是个女生,

继续占!晚上回家更新
达沃-吃货篇(图为当地水果市场)

关于达沃美食:
1、 JP LAUREL AVE(佬礼街)上的blugre coffee要了一杯很出名的榴莲咖啡。(可以试试榴莲咖啡)之前看攻略很多人来到达沃都会找这家咖啡店,要一杯榴莲咖啡。那是当地著名的咖啡连锁店, 受欢迎程度高过星巴克。 那里有当地最著名的榴莲咖啡, 达沃的榴莲被喻为陈年芝士和洋葱的混合体。但是好多人都找不到这家店。翻看达沃地图,惊现blugre coffee竟然离我非常近。这家店在一间写字楼较为偏僻的角落,难怪很多人找不到。
2、Magsaysay Ave, 水果一条街,(不推荐,见下文,去我发的图的水果市场,水果更多,更便宜)见到写着友谊门的中国牌坊, 也许这就是唐人街吧, Magsaysay Ave也有个中文名字叫麦狮狮街呢。 街真是普通的街, 街边的水果摊, 摆着切好的水果一份份, 总觉得这该是在曼谷街头常见的街景。 有一种水果切出来白白的, 咬上去有时甚至一点甜味也没有的, 但还是有相当水分的。 未切时是有点扁圆的大个, 那色彩, 那层皮特别像土豆呢。 好想知道这水果名字呢。
3、Glamour Resto 'N Caterer3 398P的海鲜自助餐(这家就只有大螃蟹吃,现在还涨价了到498啦~不推荐,地理位置又偏!)
个人觉得性价比还是很高的 398P折合人民币60不到 虾蟹畅吃 味道略偏咸
餐厅的名字是Crabs Buffet(前人介绍说店面是Glamour Resto 'N Caterer),不过我看到店招牌上是
Crabs Buffet
Ground Floor Carmel Estates Bldg。 J。 Camus Street ext。 and Padre Gomez Street Davao City       glamourdvo@yahoo。com
Tel。 No。 (63-82) 282-1877 / 222-0045  
Mobile:09325309921  0063 927-6811236, 0063926-8235126
以上是我出发之前做的攻略,一个个来说:
JP LAUREL AVE(佬礼街)上的blugre coffee,
我没找到这家总店,它家在SM里面有,推荐DURAN COFFEE(榴莲咖啡)淡淡的榴莲味~也许是太期待了,其实一般~
著名的榴莲咖啡~
他家的招牌~
点心,也有榴莲的哦~
攻略上面说的Magsaysay Ave,其实不然,去我上的第一张图,是当地的一个水果买卖市场
水果更多~废话不多话,直接上图!地址从city HALL笔直走,大概20分钟,我是坐吉普尼路过过,然后凭记忆找去的~
那边很堵~
从CITY HALL。需要路过这些地方就可以看到第一张的招牌了,然后继续往里面走,不要在路上看到什么就买,市场便宜些~

好,大家竞猜下,我买了一公斤山竹,一个大榴莲,半公斤像琵琶的水果,1公斤菠萝蜜,2个甜柚,折合RMB多少钱呢!?
楼主出差肥来啦!!!!公布答案了,一共不到RMB60元!!!!!!!!!有木有想吃遍达沃的心啊!超级无敌便宜啊!

酒店里一般是不准带榴莲进酒店的哦~,楼主没办法,要他们帮我弄成一般般的放在袋子里面带进酒店的,乖乖的亲们不要学我哦~回到酒店,就发现悲剧了,甜柚弄不开,最后送给KLO了~,悲剧在后面,隔天潜水回来,榴莲臭了,坏了,菠萝蜜也是,达沃太热了~,。。。。

提醒:当地的什么芦柑,苹果之所以便宜都是中国出口去的~,我教练说,他们当地不产这个的 ~
当地的特色是下图这个,烤乳猪,嗯,我没找到,是朋友找到的,据说在潜店附近一条街都有!~

达沃当地和菲大部分地方都是,快餐居多,什么小蜜蜂啊,奇特的是还有家,叫点心 的中餐24小时快餐店,很难吃~,

达沃玩篇ing
1、ktv。恩,就是一个很简陋的包厢里面有台电视,根据2个大本子上的歌曲对应的数字点歌,消费比较低,一小时100P,有歌词提示,但MV都是一摸一样的~
2、酒吧,当地的酒吧,还不错啦,我去了2个,都是有人驻场的那种,相当于我们这边的清吧,具体的地址,我不知道,请问我教练,KLO,他邮箱colorado_klo_lim@yahoo.com(有家酒吧是他朋友开的,有家是我们和4个韩国女生一起去的)
3、潜店聚会的club。好吧,也是KLO带我去的,每周所有潜店都会派人聚会一次,讨论些当地的潜水的发展,什么的,老大出现很多,在一家餐馆的房间里面,各个国家的人,很多牛人,
4、PEOPLE'S park ,它有开放的时间限制的哦~,中午也不开放的

5不知名的小观光地方,貌似是纪念当地什么人的

6.教堂,在city hall ,对面,当地最大的教堂~

7.city hall

8 .每个周末在CITY HALL 附近都会有夜市,演唱会,和演讲(下图在我肩膀上拍的,也不知道什么原理,嗯,当地人在中间演讲,具体也不知道在说什么~,我们就在一旁围观,拍照

9、PART OF SHOPPING MALL

恩,这些有些图片,我其实没真正去过,是别人拍了发给我的~,这,又是个另外的故事~。。。

更新占楼!晚上回家更新
大家关注的OW情况~(姐莫名的在情人节当天下午被我DM拉去游泳池帮来潜店潜水的中国人当翻译,
在我旁边的是EAST,当地签发SDI执照的人,)

EAST 在为潜店的客人,5名中国人讲解课程,个人觉得他比KLO说的好的多,他讲一句,就望着LZ,LZ 翻完,大家都懂了~,他在继续,就这样循环,然后下水,就听到池子里,DM,中国客人,都在喊我~Echo,co co co co (EAST笑LZ的英文名叫ECHO,回声的意思,
然后,就一直喊ECHO ,CO CO CO CO !!!!!!!但他没耐心~,由于语言不通,直接把本来分给他的客人,丢给KLO了~PS:EAST是个超级CRAZY GAY~,他第一次见LZ,就问LZ有没病?我说没,我还在想什么情况的时候,他拿起我的饮料开始喝- -。。
半夜三更,EAST的姐姐作死的发短信问KLO,E在哪?有没见到他,凌晨3点哦!然后继续发。一直到4点,这娃才回家,他一老骗他姐,12点就在吉普尼车上了,其实还在喝,天天醉~,因为他女朋友不在达沃,所以~嘿嘿~
我们使用的材料,考试的题目就是书后面的题目,EAST是达沃地区能给你上LECTURE的人哦~

OW,在达沃学习OW是在菲最便宜的了。统一标准价格10500P,我学习的是在之前介绍过的CARABAO,有证,潜水,1天2潜包中餐的价格是2000P,包装备的价格。当地没有中文教练哦~所以想去达沃学习的亲们,最好下载好SDI。或者是PADI的中文版在电子移动设备上面事先通读一遍,学习起来也比较容易点,当地有位女生DIVE MASTER,据说是当地很资深的教练了~如果在性别上有选择的话,可以跟潜店商量的,他们之前都很熟的,女生的老公也是潜水员,她有个很可爱的女儿,OW。一般是需要4天,但如果只有三天的话,这就看潜店的安排了,因为潜完水12小时之内是不能坐飞机的,关于OW的笔试,我做的题目是,每章的课后习题,还蛮多的~

第一天,就是在游泳池里面学习书本知识,和技巧
第2.3天,出海潜水,在海里面跪下,做技巧。
如果在周一到五出海的话,不保证有船的,因为周一到五出海潜水的人很少,只能就近安排
但周末的话,有船的话,就可以去TALIKUD ,SAMAL这种高质量潜点去,周末出海的人也比较多一些~

最后天,帮助女生giant stride entry~
持续更新ing ,