E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

回复@边悦:下一站准备去哪啊?

来自 Sandy__J 的新浪微博

回复@Sandy__J:没计划好呢[偷笑]

来自 边悦 的新浪微博

回复@紫巫婆-魔戒:哈哈,速来我处报到[哈哈]

来自 边悦 的新浪微博

[赞]佩服你一人独闯中东!

来自 月亮女神88 的新浪微博

回复@Sandy__J:没计划好呢[偷笑]

来自 边悦 的新浪微博

慢慢开始讲啦。。。。。。
      我的中东第一站,伊朗。
      在这个神秘的国度,女士们更要保持神秘,在公共场合,头纱要永远戴着,长衣长裤要永远穿着,并且上衣的长度至少要过屁股。女性游客也不例外啊,还是男性穿着可以更舒服些,至少没有头纱的束缚。先开始我还会担心很热,好在慢慢也就习惯了。出发前我特意准备好的淡蓝色的头纱和素净的长衣,可是走在街上,和本地的女人们相比,的确还是差距很大,她们的衣服还是暗色为主,头纱也是黑色居多,而我的打扮还是有点另类吧,自我感觉更是不伦不类的。。。
      在这个神秘的国度,游客本就不多,东方面孔的女性更是稀少,从第一天出门上街,无数的注目礼让我一个喜欢埋没在人群里的人有点受不了。当地人说的是波斯语,多数人英语不是很好,当然我英语也很差啦。但每天都会遇到很多会说一点点英语的人和我搭讪。慢慢地,我发现这些注目礼,这些搭讪全是友好的,慢慢地,我发现当地人的热情超乎我的想像。
      本来都懒得写游记了,但偶尔我会回忆起当地人的友善与美好,真担心时间长了后我会不记得,所以我更想记录得是这一路上遇到的好人好事吧,哈哈。尤其是伊朗人民。

说到伊朗,多数游客都会选择南下的线路,伊斯法罕、设拉子等等。可是这些地方我统统没有去,为什么?因为不顺路,不想在路上折腾很久呀,而我后面的行程还很长呀。遗憾会有,但我会觉得留有遗憾我才会再来嘛。
      那我的路线是什么?一路向北向西,向着土耳其的方向。
      德黑兰,伊朗第一站。
      第一晚就住在那家有名的旅店,因为我是深夜到达,而他家正好可以接机。虽然有点小贵,我也忍了,就一晚嘛。第二天我就果断搬到街对面非常便宜的的MASSAD HOTEL了。 MASSAD HOTEL的老板,挺有意思的一个人,也玩微信。老板算是年轻人,思想还算开放,天天在他旅店里跑来跑去可以不用系头巾,后来在大不里士的那旅店老板是个老头,看到我没系头巾就像见到鬼一样把我轰回屋子里。
      在德黑兰这二三天,天天在街上闲逛,偶尔逛个景点。没找到什么美食,只有永恒的大饼。
德黑兰街头

德黑兰街头
看到家串店,以为多好吃呢

大饼夹一切吗?哈哈  发表于 2013-5-8 17:11