E旅行网-北京淘游

保险

清迈三日游 END

kk530 发表于 2013-10-8 23:21
很想去越南,,,

很值得一去 每个城市呆两三天最起码 才能深刻感受 。 这次我没有遇到太多传说的外宾价格  遇到的越南人大多友善。 特别在胡志明等飞车抢包高危路段 越南都派了旅游警察管理 , 接我们过马路。 酒店前台以及保安都会叫我们注意贵重物品 感觉还不错 ! 当然出租车的斗智斗勇不可避免 。 最后还是我们胜利了

喝着shake发着呆 发表于 2013-10-9 10:42
那个是酒店的 斗笠也是酒店的 嘿嘿

这酒店真好,连这些都配齐了。呵呵

在飞往清迈的途中,老样子一碗马来西亚椰浆饭,不知道为什么,我是真的觉得飞机餐里面亚航的算好吃的,每次每航段都要那么吃上一份 从清迈机场出来,就感受到了我最爱的国度的热情,第四次去泰国,可以说新鲜感全无,从旅人感觉变成了回到自己家的孩子一样,一切都是那么熟门熟路。伴随着一声声的“刷我的卡”,咱用120B的公价打到了出租车也顺利地抵达了此行的酒店。泰国酒店自从在SAWADEE网站尝到甜头后,我就一直在那边预定了,价格比其他网站有优势,附赠的项目也不错。此行入住清迈的酒店是BANTHAI VILLAGE, 泰国人开的精品酒店,小而精致。 在SAWADEE上面包含无线网络以及欢迎水果篮的JUNIOR SUITES房型价格比AGODA的豪华房价格只高那么一点,果断选择了兰纳风格的套房。 当然在泰国不必担心与怀疑酒店的设施,在泰国住酒店总有一种物超所值的感受,花出去的钱感觉看得见。不像在马来西亚住的酒店星级再高设施与感受也就那样。
由于到达酒店已经是晚上十点多了,早早的洗洗休息了,一整天从上海到清迈也够累的。 第二天一早起来看,酒店挺精致的一个小院落,外面也是绿化环绕,闹中取静,离塔配门才十分钟步行路程(楼主脚步慢)

步行到塔配门,看到早上开始就在搭台子了,晚上的重头戏周日夜市要开始了。之后决定去吃泰式的早餐。就兜兜转转的在古城里面边走边拍边找。估计周日的关系啊,许多店铺开门好晚,在饿的慌的时候找到了一家泰国夫妇开的小店铺,里面也有卖泰北的咖喱面,果断选了这个,味道也不错。其实我发现不必要特地找攻略神马介绍的店铺,这样只能玩一个大概,而不是自己的感受。我觉得还是跟着自己的感觉以及口味走比较好。所以出去除了看看交通信息之外,吃喝玩乐都靠自己,这样生命才更精彩啊。

酒足饭饱过后,第一件事情就是去帕辛寺祈福 ,拜佛,请佛牌。那天运气不错吧,许多僧人都在念经。 我们也遇到了一位泰国友人。估计投缘吧,他开车带我们去了当地的佛牌市场请佛牌,吃了当地美食,要不是下午他要回到寺庙帮忙,还要开车带我们上素贴山。。。最后分别留联系方式时候还送了我们几块历史悠久的老佛牌(楼主也通过特殊渠道证明了最老的一块如他所述有七十三年的历史了)。

说实话 起初我也担心会不会遇到骗子,担心天下哪里来免费午餐。会不会是人口贩子... 不过在交谈中完全打消了疑虑! 他是一位在他口中很穷的泰国农民,穷到我也想去泰国当农民。 有几块地自己不管,包给中国人耕种。 有四俩皮卡车运货,食物一切自给自足,还可以供应寺庙的伙食! 在PAI县附近有一间GUEST HOUSE 专门给游客体验泰国农家风情。 种植柚木以及种植瓜果蔬菜。在清迈有三套房子,用的手机是楼主也看了没舍得买的IPHONE5。他在寺庙给主持做助手 ,就是寺庙的志愿者! 所有的一切不为了赚钱,只是为了他可以接触到的游客都喜欢上他们的国家,还邀请我们下一次去泰国在去找他玩,他带我们和朋友去拜县感受。。。介于他的要求 我就不放他露脸照片了,他也不想因为他的举动给寺庙带来小麻烦...

在和友人道别之后,我们就在帕辛寺门口随便找了辆双条车,包车500泰铢往返于素贴山与古城之间。 看司机很诚恳老实,我也懒得还价了。 在一番祈福 走走拍拍之后 就下山准备去看看观景台俯瞰一下小城。随后就去尼曼明路逛逛了 司机人也不错 很老实 我们比约定时间晚了十分钟下山 司机也没多说什么  。

下山途中看到讨饭的狗。 这次旅途中献爱心捐款除了捐给寺庙,连狗都没放过... 下山时候司机告诉我们I BERRY 不错 建议我们去尝尝 。我也就听从了司机的意见。 尼曼路的许多小店售卖的东西与上海城隍庙批发市场的差不多  ,许多标签写着的也是中国制造 就兜兜看看 没买 毕竟晚上周日夜市才是重点,才可以买到更多的泰国本地东西回来送人!其实各家店搞的艺术氛围也差不多 摆一些人偶 搞明亮的颜色 。 多看了会腻, 但是偶尔转转也还不错 。

I BERRY里面的那只狗玩偶的鞋拔子脸和楼主的鞋拔子脸好像, 老婆有一种叫我回去拿好墨镜穿着枚红色衣服过来冒充本店老板的冲动... 为了让老婆开心开心 我也不怕丢脸的站上去拍了,边上人估计也发现像 都在笑 , 结果自己看看也发现真TM像 。突然间有了哪天发财了把这家店与这条狗都盘下来的冲动,到时候请E友们免费大吃三天三夜啊 哈哈哈哈 店铺位置在SOI 17七转八转的小巷子里面 不认识可以问一下当地人 (不过不可能不认识 许多攻略都有推荐 估计大天朝同胞都知道)

吃好后就冲去清迈周日夜市啦,由于尼曼路在古城西北面。 所以打双条车到帕辛寺下来正好是周日夜市的另一端开头。 我们酒店在塔配门的东面。不需要走回头路只需从西往东的逛就可以直接逛完回到酒店啦! 夜市基本从四五点陆陆续续就开始出摊子了。买东西看到喜欢的 切记砍价。 如果实在砍不下来但是很喜欢 也建议直接买啦。 那边和曼谷的加都加市场一样 错过了的话后面很有可能就买不到了。夜市上面还是以姑娘家的东西为主啊 各种好看的花裙子 首饰之类的。 我就买了两双拖鞋,其余的泰铢都交给老婆了 !特别是在一家售卖手工玩偶的店铺 买了点玩偶回去。到时候在我们最重要的时刻,做特别嘉宾呢 哈哈 ! 老板人也很帅气和善! 也看到了为了泰北地区贫困失学儿童而每次夜市都出来献唱的警察叔叔!
这次也看到了泰国人的爱国一面 ,每当国歌响起 放下手中生意 面对着曼谷方向 低声唱国歌 ! 等国歌结束 又恢复到了忙碌状态 ! 当然作为游客的我们也要入乡随俗,站着不动感受一下爱国氛围, 心里默唱义勇军进行曲

最后要强调一点,泰国的乞丐都那么的业界良心。他们是真唱,真的是手脚不便! 哪里像魔都地铁那些有手有脚年纪轻轻的人,抱着一个新客站每天六十块租借而来的假孩子,用那个山寨的录音机每天重复的对口音那么的低级骗同情啊?

喝着shake发着呆 发表于 2013-10-8 17:47
澳门部分就不在赘述。9.28早上出门就在祈祷希望春秋不要取消航班或者延误太久,看了前几日的飞常准 心里那 ...

美女帅哥哟