E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

【胶片记录】十四天漫行佛塔时光-缅甸,不可多得的旅行好

照片拍得很美,坐等大片更新,让我重新回味在缅甸的时光

广州小蚊子 发表于 2014-1-16 18:10
你还会做菜哟,太厉害了,哈哈

出门必备技能之一,结交外国友人必杀利器。

爱爱范儿 发表于 2014-1-16 16:42
胶片游记我大爱啊~~~不管这个地方如何。。我看见胶片拍的就觉得美 ...

哈哈哈,更多照片敬请期待。

kk530 发表于 2014-1-16 16:54
照片拍得很漂亮

迪尼熊 发表于 2014-1-16 21:17
照片拍得很美,坐等大片更新,让我重新回味在缅甸的时光

今天上午继续更新。

在仰光就这样吃吃喝喝晃荡了4天,初到缅甸让我格外的舒心,贴近各国人民的生活是我旅行中最大的快乐之一。也要感谢阿琴,阿斌的热情接待,还有一群在缅甸的华裔朋友们。你们的率真,你们的微笑是最美的。在仰光几天,除了大金塔门票和偶尔的出租车费就没了其他的费用,缅甸的朋友最后连前往蒲甘的车票钱都不收我的,让我情何以堪。只待你们前往国内带你们到处玩玩了。      这里我要吐槽一下仰光到蒲甘的大巴了,车还是不错的,各个公司的可能有些许不同,但是一个价位的车况应该差不多。上车以后空调温度比泰国的大巴温柔一些,放的电视声音也可以接受,一部缅甸本地喜剧片看得大家哈哈大笑,虽然听不懂,但是也还是跟着乐呵了一会儿。躺着也还不错,位置虽然没有泰国的GOLDEN大巴宽敞,但是腿还是勉强可以放得下去。唯一值得吐槽的是两个小时一停的节奏,每两个小时必到一个休息地方停下休息,休息就休息吧,还必须全部下车。。。这规定,我不拉尿,不吃东西,不喝茶不行啊。刚刚睡着又被撵下车,刚刚睡着又被撵下车,这节奏真的有些让人崩溃。晃荡一晚上,迷迷糊糊的就到了蒲甘娘乌车站,下车一看才四点过。没有定住宿地儿的我有些茫然,这么早到哪儿去了?这个时候一帮马车夫围了过来,问到哪个旅店的,问去不去看日出的。最后在一夜未眠的状态下居然答应了10000kyat去看日出然后再送去旅店找住宿的价格,要知道后面就算包一天的马车环游蒲甘也才18000-20000kyat左右。钱花了,就开心的去欣赏日出吧,从来不怎么看日出的我(因为起来不了)就这样踏上了日出之行。后来在蒲甘的6天里,这居然也是唯一的一次日出,后面几天的天气居然都不太好,没有了日出。

图片很美....

蒲甘就这样不经意的呈现在了我的眼前。接下来的每天就是租个洋马儿(自行车)或者高级洋马儿(电动车)穿行在佛塔之中。有人或许觉得这千篇一律的佛塔看两天就够了,但是我在蒲甘的六天中却不停的不一样,不知名(主要是我自己不知道名字)的佛塔中寻找到不一样的惊喜。或许你只是绕到佛塔的背面侧面换一个角度看它就会感到不同。

每天睡到自然醒,然后骑着洋马儿随意的找到一个佛塔登上去,静静的坐在上面,看着环绕身边的佛塔,流淌眼前的伊洛瓦底江,发发呆,打打坐。中午到路边吃个缅餐,七八种菜肴随便吃,餐后来个山楂片一般的甜品。再找一个僻静没有游客的佛塔,进入其中小睡一会儿,避开午后的烈日。最后怀着饱满的热情,攀上最高的那几个佛塔观看最值得期待的蒲甘日落。完美的一天又一天。

先来个蒲甘的人物篇:

评分

广州小蚊子 + 10 喜欢蒲甘的塔林,不需要理由~~.

再来一发动物篇:

然后是佛塔篇:(因为只有一个35的镜头,所以拍摄比较局限,个人建议前往蒲甘有单反的朋友还是携带一个长焦镜头,这样在拍摄的时候才更能拍出不一样的照片。佛塔照片很多随意放上一些,大家也就将就着看看。)