E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 琉璃mandy

那片深蓝色的回忆,献给我人生第二个本命年

到处玩 该用户已被删除

琉璃mandy 发表于 2014-2-8 15:18
是个很不错的度假酒店……给你个小建议,如果你招蚊子的话,千万涂好防蚊水,因为那里绿化满满的,所以不 ...

有何推荐的防蚊水的牌子?ICM有吗?有点招蚊子....

DAY2:
  在去菲律宾之前,我加了菲律宾自助游的QQ群,也在论坛结伴出行的板块发布了出行的时间,于是我结识了段段,带着母亲出行,薄荷6日游,时间基本相符,之前因为电话卡没办一直没联系上,后来靠着酒店的WIFI取得联系,立马定下了第二日的跳岛游,6点出发,先看海豚,然后巴里卡萨岛浮潜,最后处女岛观光。包船价1800P,浮潜200P一人,租浮潜工具100P一人。我们一船的人多,最后平摊到个人的包船费用就很少了。
    不巧,第二天起床的时候,天气不是很好,厚厚的云层把阳光都挡住了,标准的阴天。一船的人无不有点遗憾,阴天的海颜色深的发黑,越离开海岸,颜色越深,浪越大,广阔无垠的海上,唯有数十艘螃蟹船在搜罗海豚的踪迹。等到近7点的时候,各个方向的螃蟹船向一处聚拢,船老大叫着用手指示方向。一瞬间,一船的人顿时活过来了,拿起相机手机拼命寻找,兴奋的尖叫声不绝于耳。虽然在动物园都看到过海豚,但是在海上不一样,因为它们是自由的,能找到它们的踪迹是多么不易,而且出现的海豚都是成群结队的,跃出海面的时候有着优雅的弧度。总之那一刻,觉得这样的画面是多么难得可贵。不过,想要拍到就更不易了。一船的人基本都无所收获,当你看到它露出海面,按下快门的时候镜头里只剩一片海了。

看完海豚就上了巴里卡萨岛,阳光还是躲在云层后面,船老大把我们带到一处餐厅,等待浮潜。巴里卡萨岛和处女岛我玩了两次,我发现每个船老大都有固定的船只停靠点,在这个停靠点,往往会有一家餐厅,船老大会安排游客过去,当然,没有强制的消费,你可以自由选择,我们第一次在巴里卡萨岛的餐厅点了一份早餐,200P,虽然相对来说是贵了,但是很美味,第二次去巴里卡萨岛的时候我们还特意没吃早餐想再吃一次,但是因为包的船不一样,所以停靠点的餐厅不同,所以也没吃到。第二次点的猪肉贩也很不错,猪肉的量实实在在的大出我的意料,吃的饱饱的。在餐厅里,往往还有很多珊瑚,珍珠,贝壳制品,你可以杀价,一般一套首饰制品(项链,手链,耳环)价格在300P左右。很好看,带回国做小礼物,很不错哈。
      浮潜是收获惊喜最多的活动。差不多九点的时候,太阳算了露脸了,不算阳光灿烂但也算是放晴了。船老大就安排我们出海浮潜了。两三个人一船,有专门的小黑把你带到浮潜点,并简单的教你如何浮潜。
一下水看到海里的美景就有种不想上岸的冲动。好像是另一个世界,一个只在动画片里出现的世界,穿梭的斑斓的热带鱼,奇形怪状的珊瑚,各种颜色艳丽但是叫不出名的动植物。无数的尼莫就在你眼前来来回回,之前担心自己不会游泳不会浮潜的恐惧就这么被眼前的美景冲击的无影无踪了。一头扎下去,身体在救生衣的作用下稳稳的浮在海面。我就悠闲地漂浮着欣赏每一处的美景。很遗憾,没有潜水相机,这些美景只能保存在大脑硬盘了。
浮潜完就赶着去处女岛了,这个小岛真的没得想尖叫,去的时候人还很少,椰子100P三个,海胆10P一个。还有很会拍照的老奶奶。美啊美啊……但是处女岛没法逗留太久,涨潮的速度很快,到下午近两点的时候,大片的沙滩已经被淹没了。因为坑爹的早起,恍恍惚惚的相机都没带当下决定,这八日游还要安排一天这样的行程。

手机拍的弱爆了,来几张处女岛老奶奶拍的照片,用段段的相机拍的,超赞。

嗷嗷,传图片怎么会压缩的这么厉害,原图好看多啦

字体真心太小啦~~~

爱爱范儿 发表于 2014-2-11 20:47
字体真心太小啦~~~

字体小么。我这里看貌似是正常的啊,都是这个大小么

喜欢这个行程,楼主加油写啊!

xff 发表于 2014-2-13 11:05
喜欢这个行程,楼主加油写啊!

嘻嘻,我会加油的。

琉璃mandy 发表于 2014-2-13 10:42
字体小么。我这里看貌似是正常的啊,都是这个大小么

是正常大小。。。但是放大一个字体。。看起来比较舒服喏~~