E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 四处漂泊

[租车] 斯里兰卡自驾六天归来浅谈

我想也是,没有个GPS根本不敢在这厮开车,毕竟不是高大上的欧美大洋
技术问题倒不担心,就怕各种迷路走错路浪费时间,想想都觉得兰卡的路不好找啊

52tvb 发表于 2014-7-16 23:54
我想也是,没有个GPS根本不敢在这厮开车,毕竟不是高大上的欧美大洋
技术问题倒不担心,就怕各种迷路走错路 ...

问题不是太大,小国家穷国家路不多,一般沿着大路走就好了,路上还是有一些指示箭头的,跟着路牌走基本不会错
当然还是建议有导航最好

无证驾驶,如果产生意外,保险公司一分钱都不会赔你

出门在外安全至上,再喜欢开车,也不会选择这样的自驾
希望版版能够做出提示哦,这样的攻略其实是存在一定风险的~

Ms_Jin 发表于 2014-7-22 10:53
无证驾驶,如果产生意外,保险公司一分钱都不会赔你

出门在外安全至上,再喜欢开车,也不会选择这样的自驾 ...

作为一个成年人自己判断风险,我从一开始就写明白了在斯里兰卡开车需要办的手续,并不建议大家无照驾驶,只是我的情况特殊,时间被耽误了,没办法在科伦坡等上两天时间,所以我选择自己承担风险。

广州小蚊子 发表于 2014-7-11 14:21
楼主把租车公司的联系方式贴出来给大家分享吧,刚好10月要去斯里兰卡,哈哈~~ ...

姐,你10月什么时候去?机票怎么买合适?我想国庆节去7天,会不会太赶呢?

华华811 发表于 2014-7-24 15:52
姐,你10月什么时候去?机票怎么买合适?我想国庆节去7天,会不会太赶呢? ...

七天其实是够的,但是前提是你要包车或者自己租车,而且你飞去科伦坡不能折腾,不说直飞至少你转机时间最多就两三个小时,总之别把时间浪费在路上勉勉强强来得及

四处漂泊 发表于 2014-7-30 11:57
七天其实是够的,但是前提是你要包车或者自己租车,而且你飞去科伦坡不能折腾,不说直飞至少你转机时间最 ...

谢谢,明白了

谢谢lz分享
我们包车主要考虑可以去坐坐火车,这样司机可以带着行李在终点接我们,而且租车不用考虑司机食宿,价钱也非常便宜。

楼主,租车每天有公里限制吗?我们有国际驾照,就不用办那个临时驾照了吧??

nirenjh008 发表于 2014-8-28 09:10
楼主,租车每天有公里限制吗?我们有国际驾照,就不用办那个临时驾照了吧??

大部分公司限制一天一百五十公里,当时看到有一家租车公司不限制公里数
国际驾照要不要办外国人驾车许可的文件我不是很清楚,抱歉。
顺便好奇问一句,你的国际驾照在哪里办的?据我所知中国大陆发的所有的驾照都不可能办到真的国际驾照。你是在国外拿的驾照换的当地的国际驾照吗?