E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

lz妹纸应该是烘焙师哈,每次都有好多好吃的甜点,话说你会做马卡龙吗?教教我哈,我家妞超级爱吃。

xuanyuangd 发表于 2013-8-7 02:33
哇哇哇,一个月10斤,怎样减的啊?看在凌晨2点还捧场的份上,详细说说呀!! ...

谢谢2点半还捧我场,我一定说说。我是3月份在长沙的时候减的肥,那时候天气蛮冷的,我最开初就早上吃碗甜酒蛋汤圆,然后就基本不怎么吃东西了,饿的时候就是清水白菜汤,少许自己喜欢吃的东西,麻辣的东西都不碰。那时候我天天做法式甜品,一站就是一整天,晚上他们去吃饭,我就弄马卡龙或者巧克力。看见一大盘甜食,腻得要死也就不吃了,最多买点水果分给大家一起吃。我现在就不这么自虐减肥了,现在就是长跑,隔一天跑5公里以上,但是一定要做准备活动和好好做运动后的拉伸,我至少跑30分钟以上,但是拉伸得做10分钟以上,一般都做20分钟还有其他身体素质训练。饭只吃一碗,多吃青菜和汤,我能吃2碗,代谢就很快,肚子里没存货,气色也好。戒掉甜食了,偶尔吃吃。因为自己做过烘焙,就不会去买那些面包店的东西吃。也戒国内那些雪糕之类的了。跑多了也不喜欢吃烧烤了,口味清淡很多了。

评分

广州小蚊子 + 6 学习中~~

xuanyuangd 发表于 2013-8-7 02:33
哇哇哇,一个月10斤,怎样减的啊?看在凌晨2点还捧场的份上,详细说说呀!! ...

对了,我早上用豆浆机打豆浆喝,吃个花卷之类的,然后吃点水果,中午和晚上就吃得少了,早上吃了容易消化点。

faye 发表于 2013-8-7 08:31
lz妹纸应该是烘焙师哈,每次都有好多好吃的甜点,话说你会做马卡龙吗?教教我哈,我家妞超级爱吃。{:7_330: ...

这个也被你发现了,你实在太厉害了,佩服佩服~~其实我是不敢使劲发图,我拍了太多吃的了。我肯定会做马卡龙啊~跟法国留学回来的那个姐姐专门学的。家庭做马卡龙我只能说不现实。因为家庭做量少,煮糖水就会很少量,糖水的温度达不到指定的温度,打蛋的机器功率较小,打意式蛋白霜就打不起来,然后搅拌的时候就容易稀,烤出来就会出问题,最多中间那几个还算不错。网络上那些玩烘焙的拍的照片好多都是局部几个拍的嘛。所以还是找家做得好的随便吃吃得了~或者从香港买,在海港城的L家和PH家都还不错,都是法式西点的始祖级人物~·

yellowrain 发表于 2013-8-7 14:50
这个也被你发现了,你实在太厉害了,佩服佩服~~其实我是不敢使劲发图,我拍了太多吃的 ...

是非诚勿扰那甜点马卡龙姐姐么?

对了对了,还有啥简单易做的甜点啊,我只烤过马芬,我lg偶尔烤烤小饼干,家里的大烤箱都浪费了,其实归根结底还是懒。

faye 发表于 2013-8-7 14:59
是非诚勿扰那甜点马卡龙姐姐么?

那位姐姐只是在法国二流甜点机构学的法式甜品,她是长得漂亮。我这个姐姐是在法国排名第二的正规甜点学校学的,她在法国了5年才回来。她开业的时候我正好过去学习和帮忙~然后一直到去菲律宾

faye 发表于 2013-8-7 15:04
对了对了,还有啥简单易做的甜点啊,我只烤过马芬,我lg偶尔烤烤小饼干,家里的大烤箱都浪费了,其实归根结 ...

烤烤轻芝士或者重芝士。还有戚风蛋糕也不错。

yellowrain 发表于 2013-8-7 15:12
那位姐姐只是在法国二流甜点机构学的法式甜品,她是长得漂亮。我这个姐姐是在法国排名第二的正规甜点学校 ...

你这位一流甜点姐姐在哪里开店啊?好想去吃哈!

yellowrain 发表于 2013-8-7 15:13
烤烤轻芝士或者重芝士。还有戚风蛋糕也不错。

这个你有做的方法吗?还是我从网上随便就能找到啊?大厨啊!失敬失敬!!!