E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 南方燕

[签证] 马来西亚免签过境(TWOV)官方文本

南方燕 发表于 2015-3-6 17:32
可以啊。这是个很简单的行程呀。

就是有些搞不懂到底是72小时还是120小时。。。所以。。。
不过还是谢谢你~

鬼婆婆 发表于 2015-3-9 19:35
就是有些搞不懂到底是72小时还是120小时。。。所以。。。
不过还是谢谢你~
...

这个问题,论坛上太多的帖子说过,其实稍微利用一下搜索功能就能自己找到答案了,如搜索“马来西亚+72小时”。

事情是这样的:

13号:成都经停香港飞吉隆坡(国泰航空)

14号:吉隆坡玩一天

15号:吉隆坡飞巴厘岛(亚洲航空)

22号:巴厘岛飞吉隆坡(亚洲航空)

23号:吉隆坡经停香港飞成都(国泰航空)

那么,问题,来了:

1、如果不提前办大马签证,到底需不需要办理港澳通行证,成都边检到底会不会放行(这个基本确认了。。说的成都边检会放行。。。而且朋友也经历过类似行程。。。边检都直接放行)

2、如果不提前办大马签证,能否往返2次使用120小时过境签?(在网上研究了过境签政策,说的要必须是马航或者亚航才得行,但是我有一段是国泰,到底可以120小时过境签不?而且还是往返,分别要签2次!)

3、如果。。。我是说如果。。。我白本护照出去了。。。成都边检放行。。。到吉隆坡。。。如果120小时过境签被拒该怎么办。。

4、如果。。。我是说如果。。。。我白本护照出去了。。。成都边检放行。。。。到吉隆坡办到了120小时过境签。。。但是从巴厘岛回吉隆坡。。。过境签被拒又该怎么办。。。

求解答啊求解答~~~很捉急啊~~~

关键是回答第2、3、4个问题

跪求楼主回答!!先谢过了!

1. 不需要港澳通行证;
2. 可以来回都办免签过境;
3. 4. 几乎不存在到了吉隆坡在各种条件都满足的情况下被拒免签过境的可能性,但如果真的被拒,按规定是遣送回出发地。

南方燕 发表于 2015-3-10 21:19
1. 不需要港澳通行证;
2. 可以来回都办免签过境;
3. 4. 几乎不存在到了吉隆坡在各种条件都满足的情况下 ...

我的情况跟他差不多啊,广州往返吉隆坡南航,吉隆坡科伦坡往返亚航,去程晚上到,第二天上午亚航飞,回程有两天在吉隆坡。之前一直没有考虑签证的问题,因为之前有去过两次都是过境签,可发现有人说离开抵达吉隆坡需要是马来西亚国家的航空公司后,好害怕不能办理过境签啊,可办理多次签证好贵,单次签证去程时候肯定会被用掉吧,所以祈祷下两次都可以过境签啊!

谢谢LZ

您好,我想请教一下:
5/14 上海-吉隆坡
5/14 当天:吉隆坡-普吉
5/17 普吉-曼谷
5/19 曼谷-吉隆坡
5/20 吉隆坡-上海
请问下如果这样的行程的话需要办马签吗?还是两次都是过境签?

echo063937 发表于 2015-3-22 22:54
您好,我想请教一下:
5/14 上海-吉隆坡
5/14 当天:吉隆坡-普吉

可以办理两次免签过境。

去程 北京-吉隆坡,第2天 吉隆坡-科伦坡
回程 科伦坡-吉隆坡,第2天 吉隆坡-北京

是否去程回程都能申请到免费的过境签证?

flora629 发表于 2015-3-23 15:26
去程 北京-吉隆坡,第2天 吉隆坡-科伦坡
回程 科伦坡-吉隆坡,第2天 吉隆坡-北京

是啊,你这个是个很简单的行程啊。