E旅行网-北京淘游

保险
楼主: fiors

关于菲律宾旅行税(或曰离境税),我整理的一点靠谱信息

玥玥shine 发表于 2016-3-18 16:36
额 那要返程是从塔比拉兰或者其他小岛机场  飞马尼拉呢  也要交费吗?

或者只是说除马尼拉外的地点出发 ...

2013年去马尼拉和长滩,从未交过什么税费

玥玥shine 发表于 2016-3-18 16:36
额 那要返程是从塔比拉兰或者其他小岛机场  飞马尼拉呢  也要交费吗?

或者只是说除马尼拉外的地点出发 ...

只要看看你订单的价格详情 Taxs & Fees 下面有没有 PH Passenger Service Charge 和 PH PSC Value Added Tax 两项就可以了。

我在2014年定的2015年10月的机票,但是没包含550P的,去年出境的时候是补交了的;
同行的家人机票,是在2015年买的,就已经是包含550P机场税了。另外,如果你没有坐本次航班,机场税是还能够退还的,但是要现场办理

哎,一个菲律宾为什么要把机票搞的这么复杂,我连续看了好几天的大家的分析贴了,还是晕晕的。

真后悔订票了,早知道的话我压根就不去什么菲律宾。

搞个好复杂。马尼拉起飞的不用额外花钱,其他机场要买的话本国人外国人谁都跑不了,跟着排队就是了。

看糊涂了

谢谢楼主分享。                  

玥玥shine 发表于 2016-3-18 16:31
额~那坐的是哪个航空的飞机呢?宿务好像不用交的,当时是什么情况下让交的,换登机牌的时候吗
...

宿务啊,卡里波到马尼拉750。交的一头雾水。

jxpxwangjia 发表于 2016-3-18 15:28
如果不是马尼拉出发是要交的啊

不是,是卡里波到马尼拉。到底要不要交,好糊涂

小艾9932 发表于 2016-3-19 09:07
不是,是卡里波到马尼拉。到底要不要交,好糊涂

当前卡里波到马尼拉的宿务航班机票中不包括机场费,因此机场费肯定要现场交的。但是参考马尼拉机场(国际550P,国内200P)和宿务机场(国际750P,国内300P)的收费标准,你这个国内航线交750P我觉得有点多。