E旅行网-北京淘游

保险
楼主: larryge

缅甸,腼腆的腼

蓝天白云下的瑞西光塔(下图)是蒲甘塔群中唯一用石头建造的佛塔。这座有着925年历史的佛塔历经数次重修,是历史上第一座缅甸风格的佛塔。
    由于很多佛塔为了保护已经禁止游人攀登,所以这座瑞西光塔成了目前可以攀登俯瞰蒲甘和观赏日落最佳角度的佛塔。每每不到夕阳西下,这里就开始聚集了世界各地的摄影爱好者。
    有点恐高的我攀爬这座塔时还是心有余悸。窄的梯度加上密集的人流,令攀登充满惊险。

蒲甘不大,佛塔相对也比较集中,所以参观蒲甘的古塔,马车和自行车是最佳的交通工具。
考虑自己的英语听力还不足以能听明白马夫那缅式英语的导游讲解,所以省去了马车的一路羁绊,选择一个人自由自在的骑着单车边行边看。

(拍摄于蒲甘唯一的一座印度教寺庙前)

事实证明我是明智的。在傍晚瑞西光塔上看日落,碰到2个中国女孩,她们一路是乘马车游览,我问她们“彩虹出来时你们拍的效果怎么样啊?” 那边却是一阵惊愕“什么时候有过彩虹啊,马夫都是选择树荫下行走,没看见哦”

这边的我那个得意啊~

考虑到保护蒲甘佛塔古迹的历史意义,缅甸军政府在1988年就将老城中的居民统一迁入了几公里外新规划的蒲甘新区。所以在老城,看到的佛塔远比人多。
       我在骑车赶去瑞西光塔看日落的路上,路过一所小学,孩子们正好放学,每人手里都拿着铁制的圆桶饭盒,高年级小孩有些骑着单车,饭盒就挂在破烂的单车前当当作响。很多低年级的小孩就是三五成群的步行。我所到之处没有看到几家居民房,猜想他们一定要走很远很远的路吧。

骑了好长一段路,沿途仍然有走路的小孩和他们奔跑时饭盒发出的声响,而每一个路过的孩子看到我,都扬起手臂,甚至还开心的随着单车跑一会,不知怎么,我突然有一份不安,那不安就好像来自开着宝马驰骋时看到三轮车夫眼中的仰慕........
        我能做的,就是挑了2个看起来孱弱的小孩,坐在我单车的后面,送他们回家。

返回瑞西塔时,已经很晚了,错过了夕阳之美。
        没错过的,是腼腆的缅甸孩子们给予我的一路阳光~

(未完/下一节:曼德勒)

骑单车旅行,很美的事!

最近几次旅行我都喜欢租单车在当地转一圈~感受一下沿途的风景

收了!!还没去缅甸,心已动。2013,我的缅甸!!!

求 攻略。。。。。。。。。

照片都好漂亮

哇,不错,文笔真好

球更新。。。。。。。