E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Alingsa

♥ 梦幻的阿贡火山 ♥ (大量图文解说)

Alingsa 发表于 2012-10-28 20:02
谢谢鼓励,我还在郁闷了,都没有什么人看

看直播纯属运气的呀,只要你加油写,之后会有很多人看的,而且你写的参考性很高噢!因为我看了不少攻略了,感觉你的还是很有水准的!

Sweet-fox726 发表于 2012-10-28 21:38
看直播纯属运气的呀,只要你加油写,之后会有很多人看的,而且你写的参考性很高噢!因为我看了不少攻略了 ...

被你说的我高兴死了。。。我加油好好的写,就是我更新的有点慢,因为刚刚回来还没几天了,感觉坐红眼航班还是满累人的

Alingsa 发表于 2012-10-28 22:59
被你说的我高兴死了。。。我加油好好的写,就是我更新的有点慢,因为刚刚回来还没几天了,感觉坐红眼航班 ...

呵呵,别累坏了,慢慢写,反正在我去之前你肯定写得完,哈哈!!

Sweet-fox726 发表于 2012-10-28 23:14
呵呵,别累坏了,慢慢写,反正在我去之前你肯定写得完,哈哈!!

嘿嘿,真是暖心哈,

要图要真相

elainelovepig 发表于 2012-10-29 13:57
要图要真相

嘿嘿    后面有超多PP  ,写起来真的是蛮累

常用的菜单-中英文对照表没完全展示出来,所以有需要的我可以再贴出来

当地常用语言对照表和旅游代理VIVIAN  给的有点类似,先贴一张

1.     酒店:本来我是先看酒店再订行程的,可是我们看上那家是个私人别墅,代理当然没有哦(我找代理VIVIAN也订了两家)我是很庆幸被我找到了这家,我是在到到网的中文网找到的,又去英文网看评价,哈哈,老外还是独具慧眼的,这酒店选的真的是没话说。

2.     包车嘛到当地在找也完全没问题,我们第二次包车就是找的酒店。上面也给了一些联系方式。(我觉得邮件沟通最方便)
实际上在我出发前,我也有很多的担心,也在网上搜索了许多信息提供给大家参考,如下:

巴厘岛签证
中国游客到巴厘岛可办理落地签。抵达巴厘岛机场后,凭有效护照(需要到期日前6 个月)和往返机票在visa on arrival 窗口即可办理, 30 天以内25 美元。
特别提示:巴厘岛签证上的停留时间是入境和出境当天各算一天。

巴厘岛医疗卫生
疫苗注射:出发前,可留意当地新闻及向医疗机构咨询,注射相应疫苗。常见的有登革热、甲肝、乙肝等。
饮用水:自来水和井水都不能直接饮用。尽量喝瓶装水,比较好的酒店都会每日提供,便利店、超市等处也可买到,当地最常见品牌是“Aqua”。买瓶装水时要查看一下水的生产日期,也可在日光或灯光下观察,如果水中有杂质也不要买。餐厅、酒吧提供的饮水和冰块可放心饮用。(我在第二家酒店打碎了一瓶,一直在想这个酒店会收我多少钱?等退房的时候才知道自己是多心了,人家根本也不在乎这每日免费的矿泉水瓶子,所以我白担心了,没有赔偿
医疗机构:巴厘岛各主要城镇都有医院,很多酒店也有自己的诊所,提供24小时医疗服务。但总体来说医疗条件比较简陋,如遇紧急情况,最快的途径是直接坐飞机到新加坡急救。巴厘岛有24 小时国际SOS 服务,建议在出发前购买有国际救援服务的健康及意外保险。

巴厘岛小费
除已标明含服务费的酒店和餐厅,接受各种服务一般都要付小费,数额视对方付出的劳动从500 到数万盾(印尼盾,发音为lubi)不等。(我基本为1美元,1 万盾或每件行李5 千盾)一般原则:餐厅服务生,餐费的5-10%(很多餐厅都直接收一般为15%,另收10%到15%的消费税);出租车司机,视距离远近免找500 或1000 盾以内的零头(2000 以内的都不找);包车司机一天40 到45 美金。如果对方服务非常好或付出了额外的劳动,则应该酌情增加。建议随身携带10000 及1 美元纸币,随时准备付小费。(我们在酒店餐厅收取的是餐费21%

巴厘岛习惯禁忌
1、行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。当地人经常把祭品摆放在门口,街头有些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,所以街边也经常摆放着祭祀用品。
2、不要随便摸别人的头,即使是儿童。这会引起印度教徒的反感。
3、不要穿着短裤短裙进入寺庙。寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施。
4、不要进入印度教寺庙内部。非印度教徒是被禁止进入的,不要被好奇心驱使,即使有人怂恿也应该拒绝。
5、本地人跪拜祈祷时,不要站在其前方。无论在哪里,这至少是非常不礼貌的。
6、到当地人家中做客,进入房间的时候要先脱鞋。

暂时告一段落的准备,开始我的闲闲散散美妙旅程

经历了8小时的飞机,终于看见登巴萨机场,过道两旁一种浓郁风情的石雕人双手合十展开了欢迎着游客的美感。由于热带的花花草草的物资丰富,所以印尼的印尼石雕都佩戴鲜艳的花朵,巴厘岛是落地签国家,签证费每人25刀,买好签证费会拿到一个收据单,通关的时候需要看,说到海关就会听到别人说有时候会索要小费,所以尽量不要排在队伍的最前和最后;我没碰到,之前我家孙小猪就说夹在护照给一美金(因为跟团的导游会要求游客这样做)不然不让你入境多烦人,我是不同意的;孙小猪说你填写的出入境卡还不知道能不能过关(我填写出入境卡的时候很粗心的,因为想着照抄样表怎么会错,可事实是我抄的得意没注意居住地我写成城市,不是中国和入住的酒店名称写成酒店地址,当自己填好了再一看,呀。。。填错了我就在错了地上面直接涂涂改改)当我排着队伍等待中还询问了后面的人说我填成这样能行吗?人家只是摇摇头表示不知道,想说不能吧因为这还能填错,我鄙视我自己!轮到我的时候忐忑的走上前递上护照,出入境卡,买好的落地签;海关人员拿起戳往上一敲,我知道我的没问题,朝海关笑了笑,朝孙小猪笑了笑,哈哈我乐死了。。。不知道是不是后面排队等待敲章的人多,还是怎么回事,所谓小费没碰到而且很轻松的放我入境,所以我们很快搞定。注意:行李处也会有人主动帮你拿行李,如果不需要请立刻拒绝,否则会被索取费用。

机场里面有很多换钱的店,但是汇率很低,可以提前在国内办一张平安或者华夏银行的银联卡,每天免第一笔手续费。出了机场大门,往右手走,会找到一个放着好几个取款机的区域,只有bca或者支持bca的取款机才能使用国内的银联卡。每笔最大1000000rp,每台机器每天只能取两次,面额分50k100krp两种。每个到了巴厘岛的人都会立马变成千万富翁,因为他们的钞票面额真的很大,后面的0一大串。一种简单计算与人民币折算的方法是直接去掉30,如果想算的精确一点,就再打个八折吧。我们都是换好美金直接过去用不完回来存着就是了,所以没带银联卡,巴厘岛出租车秩序不好,如果打的,一定要选蓝鸟的车,只有这个车是正规的。我定的第一晚的酒店叫Dewani Villa Resort(住两晚就有接机服务),所以我住了一晚是没有有免费机场接送服务,好在之前找好代理Vivian订了接机服务,我们在那接机的地方转悠了两个两回都没见到接我们的,心里有点急?怎么会?加上天气炎热我两又进去凉快一下5分钟后又出来,看见了自己名字,哈哈 终于对接上了。。。

明天继续

貌似照片拍的蛮专业的嘛,继续上图啊,看得有点心痒痒

感觉离天堂很近很近,真是个好地方