E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 唐伯虎

亚航各国目地的 机场---市里 坐车方法 汇总 欢迎补充

很赞!上海的楼上有人回复过,总结蛮好了恩~~不过此行要从深圳出发了恩~~

非常好的帖子哦,太实用了,北京的有人写了,我就不补充了。

写个澳洲的吧。悉尼出机场有大巴,和地铁,和公交,具体的我就不详细写了,直接复制一个别人写的吧,很详细,比我写的好多了。

以下是转载网友“bshx123 ”
悉尼机场位于悉尼的东部,一共有三个航站大楼。一号航站大楼是国际线(Terminal 1),二号和三号是国内线(Terminal 2 & 3)。每个航站楼都是单独的大楼,顶层是出发,其楼下便是到达。出关后去悉尼市中心有以下几种不同的方法。

1. 出租车
早晚高峰期会出奇的贵。平常时间50-60刀左右(普通的5人坐taxi)送你到悉尼市中心。中国到达的飞机一般都是早上到达(不过一般早上7点以前都貌似还可以,之后就说不准啦),可能会刚好赶上上班高峰,一路堵下去会扼杀大家的钱包的!建议如果有4-7个人同行的话可以考虑搭出租车,比较实惠又方便。等车时要在机场制定地点排队(并且要交每人$3.50的费用给机场)。

另外国内机场的出租车的队伍有的时候到晚上10,11点都有可能很长很长(因为国内机场到达的大多都是出差回来,所以无所谓多少钱公司可以报销)。

2. 机场大巴
这些直接送去旅馆或地点的机场大巴大多是要提前预约的。有的高级酒店可能会免费提供此服务。
3. 专车接送
如上。或者是亲朋好友接送,那我就不需要介绍了~

4. 租车、自驾
出境后,可以看到很多不同的租车公司。基本上如果想要租价便宜的话在网上提前预约总是比较好的。当然也可以在他们的柜台前直接租车,付款后当天就可以开走。国际是在出关后,国内是在提取行李的地方。

5. 火车(地铁)
搭火车去市中心速度快,方便而又不怕高峰期的堵车,还是挺受不少人欢迎的。国际车站的为止是在出关后一直往右走,路过麦当劳后便可看到Trains的标记(不需要出门),坐电梯到最下面便是。国内到达后在提取行李的那一层的楼下、再楼下…… 呵呵。

因为在机场火车站工作的关系,我在此悄悄地告诉大家一个搭火车去市中心超级省钱的方法。众所周知,机场火车站的车票不是一般的贵。从国际机场站到Central(中央)车站一共才10分钟的时间,间隔区区4个站,却要15刀一个人!别的车站4个站一般只要3块2而已,凭什么机场到中央车站就得15?!

实际上机场火车站是私有铁路线,所以比较贵。可是如何才能便宜、又不违法得从那里搭火车去市中心呢?方法很简单。从国际机场到国内机场的车票只需5刀(国内到国际也是同样的价格),买了这个票就可以完全合法的进入站台了,然后在这张票的基础上单独再买一张价值3.20刀从Wolli Creek车站到Central车站的单程车票。总共才8.20刀。这样就可以省去快一半的价钱搭火车去市中心啦!

总结一下,总共需要买两张票。
第一张:Airport transfer to domestic airport (或直接Domestic即可)$5
第二张:Wolli Creek to Central $3.20

不过,去接朋友的童鞋们就不可以这样买了,因为那个5刀的车票只有在国内或国际机场车站才可以买到的噢。
补充:这个方法还是比较适合对自己的英语比较有把握和下定了决心要绝对穷游的童鞋们。因为有的时候有些售票员是不愿意卖这样的票的(这个要看你的运气了),当他们不愿意的时候你就只能去自动售票机买以下我要讲的两张票或全价$15-15.80。

如果不想赌一把,又不是很嫌麻烦,更无所谓多花2刀的话,可以在机场买一张$7去Mascot的车票,在Mascot火车站下车出关后再买一张从那里到Central的车票($3.20)。这两张票都是可以在自动售票机购买,就不需要和别人说什么话了。

如果要买这样的票,请买以下两张:
从国际或国内机场去市中心:
1. Mascot Transfer $7
2. 到达Mascot车站下车出站后购买Mascot to Central $3.20

市中心去机场:
1. Central to Mascot $3.20
2. 到达Mascot车站同样的下车,出站,买去国内或国际机场的Airport Transfer $7

6. 普通巴士
这个方法是建议给行李比较少(最多一个中等的行李包和一个小包或一个大背包),人数又不是很多,而且也不嫌麻烦+费时的童鞋们参考。
背包兔出境自助游
这个是最便宜,也是最麻烦的。如果你到达后要去的地方是在南区、西区或东区,或者Bondi海滩,那我也挺建议这个方法的。唯一的巴士是400路车。国际到达的车站在出关后往右走,路过麦当劳往左走出门,400路车站就在那个位置(火车站不需要出门)。国内到达的400路车站在第三号航站楼门口。如果是从二号航站楼到达的童鞋们请出门后过马路走进停车场,然后跟着有写Qantas的标记走,出来后过一次马路既是车站的大概位置(在一个感觉像安全岛的地方)。

400路巴士从西区的Burwood开往东区的Bondi Junction(在邦带海滩附近)来回。去市中心的方法是搭开往Burwood方向的巴士,在Rockdale火车站下巴士(巴士单程3.30-4.30刀,谢谢logwind),再改搭火车去Central车站(火车单程4刀,再次感谢logwind)。从机场坐巴士到Rockdale车站需要一般15-20分钟,然后再到中央火车站要大概10-15分钟左右。

最后上车前最好注意一下巴士前面写的是Burwood还是Bondi Jct,因为机场是单行线,所以两边的巴士都在同一个地方上下。最好还是上车后问一下司机停不停你要去的地方,然后在你要下车的地方提醒你一下。

赞一个!收藏了!

mo-fi-le 发表于 2011-12-8 13:06
还可以说国内机场?
那我说说上海的两大机场吧。
首先,浦东机场。坐地铁2号线过去最省钱,时间上也很好很 ...

现在广兰路到浦东机场已经延长到22:00了 哈哈 去年11月去马尼拉刚乘过。。。

爱游jason 发表于 2011-11-23 21:52
贡献分天津机场巴士
场巴士专线1

:)谢谢分享。请问多少钱?大巴

另外从天津火车站到机场,应该选择那一趟大巴。谢谢

SSSV博 发表于 2012-1-29 10:14
谢谢分享。请问多少钱?大巴

另外从天津火车站到机场,应该选择那一趟大巴。谢谢  ...

天津站从后广场出来左转走道看见邮局 就是大巴站    10元

好的 谢谢!

我没坐几次飞机。。。。。
成都机场国内到达大厅出来右转,没得好远就是机场大巴,能开到岷山饭店。10块钱一个人!~

jjqqll 发表于 2011-11-29 12:53
说说亚庇吧
传说中的16A是有的,从机场最右边的门出,就在门口等,不要怕时间长,就等吧,一定有的,在亚庇 ...

16A是到几点呢?