E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 穆易航空

酷航遭遇超售及一些疑惑

超售太普遍了,小几率事件,不过遇上了,确实很头痛

绝望煮夫 发表于 2013-5-15 15:30
超售太普遍了,小几率事件,不过遇上了,确实很头痛

确实航空行业超售很正常~~~
遇到就倒霉,当然传统航空如果服务好,各种赔偿和照顾,时间比较充分,还是不错的。
上次遇到南航超售,悉尼飞广州,赔了200澳元现金,免费改签下一班。

bennyleo 发表于 2013-5-15 13:02
选了座位不代表你有做checkin 就算你选了座位 但是你如果没有checkin 完全可以把你的座位分配给别人的
极 ...

请教一下,把预留的座位分配给别人,具体怎么操作?
打个比方,一架航班可以坐200个人,有20个人提前买了座位,航空公司超售,卖了220个座位。那么check-in的时候,那20个座位肯定不能一开始就给别人吧,只能到最后再给别人。那到最后了,20个座位里面先把哪几个分配给别人?先拿了前面2个,万一人家在后面的20个人内呢??
真心求教

最后赔了1000新币??

forestwn 发表于 2013-5-15 16:56

你没有看懂, 最后赔了200新币的代金券。那些买保险的才陪了1000新币你。

上次我朋友也遇到超售, 赔了2000rmb,还升级到商务舱。 才晚几个小时而已。超级开心的。

ytw 发表于 2013-5-15 16:19
请教一下,把预留的座位分配给别人,具体怎么操作?
打个比方,一架航班可以坐200个人,有20个人提前买了 ...

买座位的其实不多。不过我也就是疑惑这里。
怎么没问就把座位安排出去了,也不问问后面有没有人这这些买了座位的。

forestwn 发表于 2013-5-15 16:56

我没买酷航保险,不是很了解。
买了保险的才赔。据说是1000新币(住宿好像自己找)。

穆易航空 发表于 2013-5-15 17:24
我没买酷航保险,不是很了解。
买了保险的才赔。据说是1000新币(住宿好像自己找)。 ...

很少直接买航空公司保险的吧 但是保险很重要啊 出行必买 太阳经常推荐

穆易航空 发表于 2013-5-15 17:22
买座位的其实不多。不过我也就是疑惑这里。
怎么没问就把座位安排出去了,也不问问后面有没有人这这些买 ...

都已经说了 买了座位不表示你已经check in 机场的check in也都是按照先来后到的顺序办理的。
分配座位的时候肯定是优先分配没有卖出去的座位,然后再分配已经卖出的座位。因为航空无法保证你买了座位就不会no show
超售已经是事实,航空公司自己肯定是知道的,一早就做好准备的了。
所以说不是你买了座位你就比别人优越。除非你提前自助check in好了,而且还是不需要去到柜台办理登机牌的那种航班才能保证你在超售情况下一定能登机。同样没有买座位的遇到超售一样也是要赔偿的,只是廉价航空不会像全价航空那么好,给你那么高的赔偿金,和后续服务。

为什么经常提醒大家提前自助办理登机,或者尽量提前去机场checkin,这个就是原因了。如果你想要赔偿,又不怕耽误行程,你大可不必理会。

我在想菲航改了我的春节票的时间,菲航已经同意我改时间了,但是我还没有改。
我在想是不是可以等到出发前两天再去要求调整时间,春节是超旺季,万一经济舱票卖完了是不是会直接给我升级到商务舱。