E旅行网-北京淘游

保险
楼主: momo85824

【❤真爱伴我行❤】--大毛de*2013*悠长假期(千张美图更新中..

summerjun2012 发表于 2013-7-2 11:51
美丽的LZ游记超详细的,照片超美的,等更新哦!

有时间就更新~~~哈哈

momo85824 发表于 2013-7-2 23:52
那我得找她去,哈哈~~~

可以考虑,不过要游记完成后,哈哈~~

广州小蚊子 发表于 2013-7-3 10:43
可以考虑,不过要游记完成后,哈哈~~

好狠啊,想半途而废都不行啊~~~

momo85824 发表于 2013-7-3 16:58
好狠啊,想半途而废都不行啊~~~

哈哈,赶快更新,要看美图和美文哟

清晨随拍---Malacca Sentral---吉隆坡TBS---KL Sentral---酒店休整---嘉美克回教堂---独立广场---苏丹阿都沙末大厦

虽然昨天睡得不早,但是今早大毛还是打算早起拍拍清晨游人还没有出没的古城。看毛爸睡得正酣,就不想叫醒他了,独自起床背着相机就出门了。

出门最先看到就是这副涂鸦,奔腾的骏马如此的生动。作画人的水平可见一斑。中华文化的精髓在此保存的如此之好。

黄绿搭配粉刷的房子

五彩斑斓的阁楼

清晨的古城,宁静的味道。白色和蓝色的搭配果然是我的菜。

大毛正在拍着房子的时候,旁边一摩托飞快的驶过,我下意识的夹紧了小拎包。这时突然听着路边店里正在开卷帘门的老者叫我:孩子,注意摩托车。我这才心里一惊,突然的想起马六甲是飞车党猖獗的地方,住的客栈墙上都贴着醒目的警示。前两天,古城的平和让我差点忘了这一点。老人叫我清晨人少时不要拿着包独自在外面走,太危险了。本来我心里对这件事是不那么害怕的,但是经他这么一说,我还是决定回客栈拽毛爸起来和我一起逛。有个壮汉当保镖,心里还是踏实些。

回到客栈,看远处的朝霞染红了天,倒映在静静的马六甲河上。

毛爸睡得口水直淌,听我这么一说,为了我的生命财产安全,还是爬起来陪我溜达去。

圣方济各大教堂中,人们正在礼拜。

又晃到了红屋,终于拍到了一张没有路人甲的到此一游照。

广场的街道,清晨8点多,几乎还没有什么人,这个时候来拍照应该是最好的。

来个三叔公全景

红花点缀屋檐

精美的小店

古色古香的街道

第一天溜达的时候,看见一排河边的房子墙上绘着五颜六色的涂鸦。当时和毛爸光顾着说话,没有好好的拍一拍。今天特别想去好好仔细拍拍特写,可是大毛的方向感和记性那是极其的差,怎么也想不起那排房子是在哪里。于是问毛爸知不知道在哪里。毛爸说:你傻啊,就是我们住的那排房子的后墙啊。坐两晚上你都没看见吗?!你的观察力也太差了!!

走回客栈所在的街道,往前再走一些,果然看见了几层高的绘着乘风破浪大船的楼房

装个文艺青年

拐过去走到河边,那些我心心念的彩色涂鸦就这么出现在我的眼前了。

清晨河边行走的人真心少,好不容易碰见一个人,赶紧抓着帮我两拍一个合照。

毛爸陪我沿着河岸走了一会,表示肚子饿了,要去找吃的。想想吃什么好呢,客栈出门有一家肉羹汤店,虽然没看见排长队,但是不管什么时间出来总看见店里店外坐着满满当当的当地人;这么多人光顾的想必是好味道。于是我两决定就去这里吃。

你可以选择这家爱吃的组合,毛爸点了排骨,大毛点了猪肝肉片。

群众的眼睛果然是雪亮的,汤底应该是各种香料秘制的,食材也充分的入味,肉片非常的嫩,吃在嘴里,醇香满嘴;虽然也是没有看攻略中看见过这家店,但是值得试一试。

对于旅途中的美食,我开始慢慢变得不那么执着。出发之前也还是会看看当地都有什么著名的美食,但是不会特别刻意的去寻找。如果行走的路中,看见某个特别攻略上强烈推荐的,自然分外惊喜,一定会去尝一尝。更多的时候,会看见感兴趣的点或者有特色的,就去试一试,好吃的话那份满足更加强烈;不好的话也没有什么的遗憾。旅途还是越自在越随意越开心。

毛爸绝不是什么文艺小清新的范儿,对那些个涂鸦兴趣并不大;他就回客栈去收拾行李,我自己去河边再去河边溜达一会儿。

穿过狭窄的小巷走到河边,马六甲河依然清澈,蜿蜒崎岖地从在我脚边流过,沿着河岸,被绘得色彩斑斓的旧式房子,那么美好的静静呆着。那水岸呈现的优雅美丽影子,把行走的我,看得居然有了几分痴迷。

我沿着马六甲河,随意地散步,仿佛行走于缤纷斑斓的欧洲色彩小镇,旅行在这时简单又从容。其实,无论放在哪里,这沿河而展开的民居和生活,都是一种特别的精致。

回客栈的途中,又见这可爱的囧屋

回到客栈,毛爸早已收拾好行李等着我了;在马六甲呆了两天,离开真有点舍不得。这里的老房子,小巷,夜市,小吃,还有可爱的人, 深深留在了我的心中。

跟客栈工作人员打听如何坐公交车到Malacca Sentral,具体行走线路不记得了,只记得是在小印度坐的5路公交,1RM

出门在外,穷游的我最喜欢和当地人一起挤公交,融入感啊

毛爸在买票

到了Malacca Sentral,有一圈卖发往各地车票的小窗口。攻略上说有直接到KL Sentral的,可是看了基本上所有的柜台,也问了工作人员,都说只到吉隆坡TBS(Terminal Bersepadu Selatan)。那就先到TBS再转去KL Sentral。

我们坐了12点发车的Delima Express,红色的车体很喜庆

2小时到达TBS,又称南湖镇车站, TBS地址:Bandar Tasik Selatan,Jalan Terminal Selatan,57100 Kuala Lumpur。

KTM自助售票机

毛爸在买票

KTM的Tanjung malim线,坐不几站就到达KL Sentral。车上这个多啊,可以和天朝一拼,还没有空调,热死个人啊。好在便宜,一个人才不到2RM。

说起来挺有意思,这个南湖镇车站的英文是Terminal Bersepadu Selatan,缩写TBS,但相应的地铁站却是Bandar Tasik Selatan站,缩写BTS,搞得大毛这种英语烂的很蒙啊。

到了KL Sentral,因为上次在吉隆坡也住的附近的My Hotel,十分熟悉几分钟走到酒店。折腾得还是有点累了,在酒店休息一会。

酒店的华文台,全是关于大选的各种分析报道,我两饶有兴趣的看了好一会才出门。

出门左拐走到街头,街口道边有一家印度餐馆,人不少,进去试试。但是挂在墙上的菜单那是一点也看不懂啊,完全不知道怎么点菜,服务员的英语水平比大毛还烂。但是,吃货总是有办法的解决吃的问题的。不会看菜单不会说,就用比划的,看别人吃什么香我就要什么。这个馆子里,环视一圈,发现大多数食客都在吃一种饼,大盘子里放着几种汤汁,用手抓着饼蘸着汤汁那么吃。我两就指着别人的盘子,服务员立马就明白了。再少一圈,看见类似炒粉丝的,又指一指,阿三哥立马又懂了。

不一会儿,饼上来了。阿三哥领来几个铁桶,指指桶里的汤汁再指指大盘子。姐懂,让我自己往盘子里盛啊。汤汁共有四种,不晓得那样好吃,每样我都来点,吃了之后发现一种咖喱土豆的,一种像是沙爹的,还有一种像是生豆腐磨碎了加了细细的辣椒粒混合的,味道很是特别,带点细细的辣味和豆腐的清香味,很是好吃啊;饼的口感也很好,薄薄脆脆的,让我对印度食物印象改观啊。
后来跟一个英语稍好的阿三聊天,才知道那玩意叫Tosai,而且是有各种类型的饼,后来又吃了类似手抓饼的,还有加点菜的烙的,都很美味。用毛爸的话总结就是,薄饼蘸菜汤啊。总结的到位。不过,吃货可以在印度馆子试试哟。不过这个要看你人品了,主要在于去的那家饼烙的好不好了,后来在兰卡威的印度馆子又吃过一次,比这家差了不止十万八千里。

到KL Sentrl坐LRT  线,坐两站到Masjid Jamek 站下车,出车站对面就是嘉美克回教堂(Masjid Jamek)。

教堂被围起来在修缮,不能进去看一看。

到此一游照还是要来一下的撒。

嘉美克教堂是一座典型的印度穆斯林的建筑物,红砖环抱,棕榈围绕。这座建筑物因为她悠久的历史而闻名,是吉隆坡最古老的伊斯兰教清真寺,以优雅的拱门穹顶见称,完全体现摩尔式建筑的风采。从1909年建成就开始闪闪生光,以一种包容的气势包容着历史的变换。嘉美克回教堂的位置在吉隆坡的发源地哥巴河和巴生河的交汇的地方,也是当年的锡矿工人在吉隆坡登录的第一个地点。

独立广场和苏丹阿都沙末大厦离这儿都不远,步行过去也就是十几分钟的事情。

拿着地图,走不一会,就看见蓝天下的苏丹阿都沙末大厦的大本钟

去往独立广场的路上风景

沿着Jalan Raja向南,就走到了独立广场(Dataran Merdeka)

独立广场对面的苏丹阿都沙末大厦

广场面积约8.2公顷,绿草如茵,这里极具历史价值。在1957年8月31日,英国国旗在这个具历史性意义的地方,最后一次被徐徐降下。马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立。

广场矗立着全世界最高的旗杆,高达100米。

广场还有喷水池、廊柱和花坛组成的休息处,不少当地人在此处休闲玩乐。

玩耍的当地人

宽阔的广场一边是欧式风格的草坪和荷兰式的建筑。

另一边就是古老的阿杜勒萨马德建筑,完全是清真的风格。

大广场上除了游客,看起来更多的是当地人家庭、情侣、朋友在草坪上或游戏,或静坐、或平躺;让大毛感觉特别的舒心,走走拍拍,我两也在这个草坪上发呆发了好几个小时。期间看见很多旅行大巴拉着游客五分钟来了又去,实在遗憾他们不能真正体会此处的美好。

独立广场的对过就是苏丹阿都沙末大厦(Bangunan Sultan Abdul Samad)。苏丹阿都沙末大厦,1897年建成。它有一座高43.6米的钟楼,全长122米。它综合了摩尔、莫卧儿和英国殖民地古典建筑风格。苏丹阿都沙末大厦目前是高等法院所在地,曾经是英国殖民政府时代的行政部门所在地。

天渐渐黑下来,大厦四周亮起黄色的射灯,在深蓝的天空下,竟觉得有几分的婉约气质;看起来更像童话中的城堡。

手持夜景,这样已经满足啦

地铁站也涂鸦

大毛的旅行Tips:

【1】马六甲色彩斑斓涂鸦墙
这里真的很貌美,河边走走,实在是有种漫步欧洲小镇的悠闲感觉。只是大毛这个不会分东南西北的人,实在是没法给你描述它在哪里。如果你真的非常有兴趣,可以拿我们住的这家客栈地址问问,找到客栈,再从小巷穿到房子后面的河边去,就能看到那些色彩斑斓的涂鸦。
River One Risedencen客栈地址:

【2】马来西亚各汽车公司车票预订网站,去之前没好好看,有详细的时刻表,挺详细的!
http://www.journeymalaysia.com/ptamelaka.htm
Melaca Sentral各汽车公司发往各地班车时刻表
http://www.expressbusmalaysia.co ... entral-bus-terminal

【3】TBS(Terminal Bersepadu Selatan),南湖镇汽车总站,大部分南下的巴士都迁到这里发车。从KL Sentral,乘KLIA transit或者KTM到Bandar Tasik Selatan出来就能看到TBS。当然从TBS回KL Sentral也可以乘这两条线。www.tbsbts.com.my,可以在线查询巴士班次

LZLZ.,快快更新啊~等不及了,好期待你的游记

国家旧火车站---国家清真寺---KL Sentral---布城半日游

昨儿翻看了吉隆坡攻略和地图再结合下行前的计划,今天上午去吉隆坡旧火车站和国家清真寺看看;下午去布城玩半天。布城可是我在吉隆坡最想去玩的地方。

先到7-11买个水,这么热的天玩暴走,没水可是要死人的

早餐又去印度馆子解决,今儿依然点了Tosai和鱼丸粉

这个角度还看见了国家清真寺的白色塔尖

Kl Sentral坐LRT Putra线,Pasar Seni站下车,就能看见旧火车站标志性的白色房顶。下车也不看地图,看着屋顶,顺着天桥,跟着感觉就走到了火车站里面去了。

吉隆坡旧火车站建于1910年,是伊斯兰风格的摩尔式建筑,主体建筑呈纯白色,它是世界上独一无二的仿清真寺建筑的火车站,被评为历上最漂亮的火车站。摩尔式建筑是混和伊斯兰教与基督教艺术风格的建筑,他们喜欢用马蹄形的拱门,又或是拱形的圆顶。

曾在1986年进行大规模装修,以便为乘客提供舒适的空调享受和现代化设计。吉隆坡旧火车在还没被KL Sentral取代前,乘客是从这里搭火车前往马来西亚其他城镇的,甚至从这里前往新加坡和泰国。如今这个摩尔式建筑已经没有了往日的繁忙景象,但是它独特的建筑风格还是吸引着游客们前往一游。目前,它是电动火车服务的其中一站,运营情况看起来良好。

老火车站对面是摩尔式建筑的另一典范,也就是吉隆坡铁路局的行政大楼。

穿过地下通道,绕到行政大楼的后面,国家清真寺就出现在眼前

到门口被告之还有十分钟的游览时间,中午12点到3点是礼拜时间,大毛被毛爸鄙视了,攻略做的不到位啊。国家清真寺是吉隆坡回教徒常去的主要祈祷的场所。

国家清真寺旁的不知名漂亮建筑

抓紧时间进去瞅一瞅

国家清真寺(National Mosque)占地5.5公顷,是东南亚最大的清真寺,半个世纪神圣的矗立渗透了这个国家百年的历史,也融合了现代与传统,是伊斯兰建筑的代表,以现代方式去阐述传统的伊斯兰璀璨的文化艺术,新颖而奇妙。

最大特色是伞形的屋顶,象征一个独立国家的抱负。大殿的屋顶由49个大小不等的圆构成,呈18条壮观的放射星芒,蕴含着13个州和伊斯兰教的“五功”。

在寺内有贵宾图书馆,大殿后园是造型优美的陵墓,里面深藏着穆斯林英雄的灵柩。

寺中的一根根整齐的立柱,光影散在立柱中,竟有几分神秘色彩

全紫二人组

寺中的水池和喷泉

清真寺游览时间表,请注意时间安排

73米高尖塔更直指蓝天,精致巍然。国家回教堂是吉隆坡回教徒常去的主要祈祷的场所。

到处都是星状图案

休息一下

毛爸说:我有一个犄角

从国家清真寺出来的十字路口

走过地下通道回到国家旧火车站里

打算原路返回Pasar Seni站坐LRT回KL Sentral,路上热的不行,在回去的路上有一家印度苍蝇馆子,进去点杯冰水解解暑。

到KL Sentral已经一点半了,才发觉饿的不行,去汉堡王解决下温饱。

毛爸在排队买汉堡

我们的午餐

布城是此行最期待的地方,因为有我最爱的粉色清真寺。

布城又称“太子城”,马来西亚新行政首都,现已是颇具规模的一座现代化新型城市,位于居吉隆坡市与吉隆坡国际机场之间,相距两地各约40公里。整个布城面积广阔,山林起伏,宏伟壮观,其中70%是青葱地带,红花绿叶相映,环境清幽宜人。 这里的市容不像马来西亚任何一个城市,这里发展的主题是“智慧型花园城市”。

KLIA Transit粉色的柜台,人工售票,往返Putrajaya 19RM/人

车上人很少,空调很足。

看看我两的车票。

进站等车,坐两站应该差不多半个小时就到Putrajaya站了。

下车走出地铁,下楼就到了Putrajaya Sentral。

这里停着一排排的公交车,随便上一辆车应该都可以到布城的中心。L05和L07可以到粉色清真寺。

毛爸在研究布城地图

忘了我们座了那一辆,公交车人真心少啊,天朝的我多伤悲。

巴士一路慢慢前行,一路上来最多的就是看起来10多岁的学生。巴士通常是环城而行,不仅会带你看到市中心,也会带你走近布城人的住宅区。这里的住宅区全是没有篱笆的设计,居民会因为没有篱笆围墙而比较贴近,而这样的无围墙的安全民宅,在马来西亚其他的地方是看不到的。绿树从中隐藏着一排排的小别墅,这居住环境实在让大毛很羡慕啊。

看到这座伊斯兰风格的建筑,我两下车来。这座圆顶建筑貌似是国家法院。

对面的建筑设计感强烈,不过没找到英文,不晓得是什么部门的办公楼

走进这座设计感颇强的建筑里,里面竟然还有一座清真寺

清真寺入口

从清真寺中可以看到那座有名的钢桥

今天第二回穿袍子,不过我是与清真寺无缘吗?刚穿上袍子就被工作人员告知清真寺被人包下来做礼拜,拍张照片留念下就闪人吧。

看看地图,觉得粉色清真寺离这里不远,就在这条大道上,决定不行过去。布城是一个新城,大家大可抱着游览城市而不是关注景点的心态去玩,这样才会有更多的惊喜。

一路上人很少,城市绝对的一尘不染,像个大花园,甚至感觉有点空旷。一路上各部门的办公大楼各有特色啊。

财政部的大楼果然最有气势啊

路上还有很多供游人休息的地方,毛爸表示很想在这里工作啊

路灯也有设计感

远远的看见了首相署

远观粉色清真寺,貌美啊貌美,好像一朵莲花浮在湖面

远观Seri Wawasan Bridge钢索大桥,这座钢索大桥非常的现代化,也是布城八座桥中最有名的一座。远看像一张扬帆,在湛蓝的天空下显得越发的美丽。

走到粉色清真寺大门,还没到时间参观,先去布拉特广场逛逛。

首相署前到此一游照

布拉特广场照

广场上与我最爱的粉色清真寺合个影吧

时间差不多了,往清真寺走去,哎呀,又要合个照,太稀饭了啊。

布特拉清真寺(马来语:Masjid Putra),俗称玫瑰清真寺、粉红清真寺、水上清真寺,位于布特拉湖旁,毗邻首相署和布特拉广场,是布城其中一个显著的地標。1997年动工兴建,两年后落成,耗资2亿5千万令吉。此回教堂採用玫瑰大理石建造,有九个圆顶(最大者高50米)和一座高116米的宣礼塔,可容纳15000名信徒聚礼。

若非回教徒欲进入回教堂参观,必须先换上粉红色的长袍方可进入。

半个小时的时间本来就不够看,赶上旅行团,一张满意的照片也没拍到。

这时天开始下起雨来,还越下越大,那也去不了,呆着又没事可干,我打算去碰碰运气,让工作人员再让我进去看看。果然我稍微一央求,就又让我进去了,还派了一个帅小伙陪同。

内饰也全是粉色的,更添一分柔美。

粉色的圆形的苍穹,精美的图案,美得我眼泪都要流下来啊

蓝色的玻璃,透出点点日光。

灯被点亮

等我又细细的看完,雨还是一直在下。看样子是一时半会走不了了,只能在门口等着。年轻的工作人员聚在门口围着一个台湾姑娘聊天。大毛这个羡慕啊,小姑娘的口语太好了,大毛勉强听都费劲,更何况说啊。期间带我进去参观的小伙问我,等一会我们要不要跟那个姑娘一起走,有车。我两以为是一块包车,都是中国人,当然很乐意啊。

过了一会,来了一个穿绿衣服的老人,让我和姑娘穿上袍子,从清真寺里穿出去。坐上他的车,路上我两问姑娘,我们各给多少钱啊。姑娘先一愣,马上说,不要钱的,老人是清真寺的义工,免费捎我们的。我当时这个感动啊,这钟情况哪里可能出现在天朝景区啊。一路上和老人聊天,原来他是闲暇时才在清真寺做义工,免费给游客讲解。今天正好与我们顺道,就捎我们过来车站。到了车站,老人还一路将我们送到了地铁入口,才挥手告别。

临走时我要求和老人合影一张,虽然我连他的名字也没来得及问,虽然他也许永远也不会看见我的这篇游记,但我永远会记得他的无私与热情。

大毛的旅行Tips

【1】旧火车站和国家清真寺放在一起游览时,先玩清真寺再玩旧火车站。清真寺有关闭礼拜时间,旧火
站什么时间去玩都可以。

【2】吉隆坡轨道交通
吉隆坡轨道分为KTM、LRT和MonoRail三条线路。在地图上,KTM标为蓝色线路,似类咱们的城铁,LRT标为粉色线路,类似轻轨,MonoRail为黄色线路。
KTM、LRT都有自助售票和人工售票,在轻轨站可以用自动售票机买票,也可以去柜台买。RM1起价,市区内一般不超过RM2,自动售票机可以接受最小10Sen的硬币,但纸币只能放一张。
KL Sentral是个大型的交通换乘枢纽,是三条地铁线的交汇点。三条线换来换去,市区里哪都能到了。入住在KL SENTRAL或KLCC附近打算参观市区各主要景点,只需搭乘PUTRA LRT线路即可。

【3】KL Sentral到布城
    在KL Sentral找KLIA Transit粉色的柜台,人工售票,乘车至Putrajaya站下车,往返19RM/人。下车走出站,下楼就到了Putrajaya Sentral。这里停着一排排的公交车,随便上一辆车都可以到布城的市中心。L05和L07可以到粉色清真寺。

【4】粉色清真寺游览时间
周六至周四:09:00am—12:30am
                     02:00pm—04:00pm
                     05:30pm—06:00pm
          周五:03:00pm—04:00pm  
                     05:30pm—06:00pm