E旅行网-北京淘游

保险
楼主: sijizhp

燕子飞时,绿水人家绕——巴厘岛

anfield 发表于 2013-8-26 17:44
我下月也要去,能帮忙发我一个么  谢谢~

已发送,注意下载哦~~~

不想按着顺序来讲,讲到哪儿算哪儿吧,以后会有详细的攻略出来,现在先让大家看看图吧。
1、lovina的海豚
印象最深刻的,自然是在lovina看海豚的那天,天不亮就起来,坐上蜘蛛船出发~~~
随着船渐渐驶离岸边,我突然意识到,我就坐着这样一艘小船出海了,越行越远,海水的颜色也越深邃,不是没有见过海,但我们从来只是在海边玩耍,顶多,坐个摩托艇溜达一圈,第一次见到这么深蓝色的大海,想到了《海上钢琴师》,想到了吕克贝松的《碧海蓝天》,想到了凡尔纳的《海底两万里》。。。。这五天在巴厘岛,没有多少可以思考的时间,那个清晨,虽然我们是去追逐海豚,虽然周围都是蜘蛛船轰隆的摩托声,虽然后来浮潜的时候我因为在水下呆太久,心脏负荷不了,一直恶心想吐很难受(在此提醒大家,心脏不好的人,浮潜深潜都要慎重,我没有心脏病,只是心跳比普通人快一些而已,在水下呆了半个小时左右,上来后,浑身发抖,一点力气都没有,直接回酒店抱着被子睡了一会儿才恢复一些,那一整天我都没有力气,请根据自己的身体量力而行),但那个早上,依然是我在巴厘岛渡过的最美的早上,一叶轻舟,飘荡在海上,看着太阳升起的方向,有海豚跳出海面,我觉得一切,都很安静。就像我喜欢上海的乌鲁木齐路一样,虽然周围总是车水马龙,可就是没有人的喧闹声,没有那些叽叽喳喳吵得让人头疼,似乎整个世界都安静了下来。
有那么一瞬间,我想像《碧海蓝天》里的两位主角一样,纵身一跃,和海豚密语,拥抱大海,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与谁人说。。。

在lovina看海豚的时候,发生的一只小插曲~~~
第一次是在布拉塔湖的门口,你在买票,我看完出来,我拉了一下同伴轻声说这个男生是我喜欢的类型,其实你离我那么远,根本听不到我在说些什么,即使听到了也不懂。第二次是在lovina出海看海豚,我们的船一早上相遇无数次,只是中间隔着一个海,浮潜的时候,你们的船在我对面,你突然下海游泳,我以为是朝我过来,瞬间心跳加快了一下,可惜没有。。。如果第三次遇见你,我一定主动上前与你交谈,可惜老天没有给我这次机会 。。。
船夫将船开回酒店的时候,我们的缘分就断了,我还奢望下一次的见面。
中间那位短头发的男生,是我喜欢的类型,异国他乡,能让人记住他的脸本来就不易,又是连续两天在不同的地方相遇,我以为那是传说中的命中注定,可惜,传说,就是传说,哪有那么好的命。。。
旅途中有很多遗憾的事情,没有去蓝梦岛,没有去徒步火山,没有去情人崖,但这个,是我最大的遗憾。

2、第二美的,是金巴兰的海边落日
讲这次的日落,似乎一定要讲到我们在金巴兰住的那间非常非常满意的酒店,可是我把它排第三了。。。大家先脑补一下。
因为这家酒店实在太让我们沉醉,进了酒店就不想出来了,差点就赶不上日落了,我在院子里一看,太阳已经西斜,连忙拉着还在洗澡的朋友想出发,朋友也确实给力,头发都没擦直接跟着我走了,事实证明如果等她擦完头发出门,这么美的日落也许就看不到了。。。真的就差这么几分钟时间而已
酒店对面就是海鲜一条街,随便选了一家进去挑海鲜,一定要砍价哦,我们两个人点了1kg的龙虾,各种虾、鱼、贝壳类的,还有白葡萄酒,一共花费是72万还是76万印尼盾来着,折合人民币差不多就是450不到的样子,两个人,其实根本吃不完,我们只能吃掉一半,剩下的全浪费了啊。。。
食在中国,是真理啊,国外对待海鲜简直就是暴殄天物啊,这么好的原材料,做出来的味道。。。。
其实酒店有厨房,如果那天不怕麻烦的话,应该自己回去弄的呢。
怎么说呢,坐在沙滩上,踩着沙子,喝着葡萄酒,面朝大海,看太阳下山,真的是一件让人十分惬意的事情。
最好五点之前过去吧,太阳下山就那么几分钟时间,这么美的景色错过了,实在是可惜的。

3、金巴兰的酒店
都是去巴厘岛是去泡酒店的,去之前不以为然,去了才终于明白这个道理。
论景色,巴厘岛的景点只能算三流,但酒店,绝对是一流的。
金巴兰这个酒店,花费910元人民币,独门独院,带泳池,带发呆亭,带厨房,2个淋浴,1个浴缸,让人无法离开。
相比那些豪华酒店来说,这里没有太多花哨的建设,但我们大部分时间就呆在自己的小别墅里,裸泳,发呆,晒太阳。

感谢分享

sijizhp 发表于 2013-8-24 19:41
不知道为什么,这次的巴厘岛之行,完全提不起兴趣写下那些条条框框的攻略,不像去年的柬越,洋洋洒洒写了 ...

每个人的旅游方式不一样,但是你这样安排好处占大部分。

11月去巴厘岛,可以把LP《巴厘岛和龙目岛》pdf  发我一份吗?
82364614@qq.com  谢谢。

我也要一份,1651912773@qq.com

ivy1120 发表于 2013-8-29 19:20
11月去巴厘岛,可以把LP《巴厘岛和龙目岛》pdf  发我一份吗?
  谢谢。

已发送,及时下载哦~~~