E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yisuoyinyu

(全文完)【遁形现世于净土之上】-8天7夜爱妮岛潜水跳岛游

1.【Marina Garden Beachfront Inn】 Deluxe Room, 2490P/夜
也叫Marina Garden Beach Hotel,Deluxe Room,海景房,空调,含早,2490P,合RMB371.58, 通过官网邮件预定, 无预付,官网参见www.MGelnido.com

这家酒店是爱妮岛海景中档酒店的代表,许多游记都有推荐,我预定的时候端午节已无房,只有我到达那一日还有Deluxe Room一间,于是我就定下来了,本来它是要求预付一晚的,但我写信跟他说我是国外游客,没有办法转账给它且没有Paypal,能不能到店再付,同时告诉它我的航班号,机票是不能退款的,表明我确实肯定会到,它就答应让我到店再付了,后来我又发信问它许多关于爱妮岛的咨询,包括预订了从公主港到爱妮岛的包车,邮件回复比较快和清晰,虽然后来没有用上。

酒店就位于爱妮岛的沙滩中段,直接面海,有一个很大的庭院,布满植物,树下有长椅和吊床,酒店大门正对镇上警察局,这条路是步行街,禁止机动车和三轮车通行,非常安静。我们到达爱妮岛的汽车站以后,打了个三轮车Tricycle,直接到步行街入口,司机帮我们把行李提进去,入住非常顺利,几间Deluxe Room呈凹字形排列,凹的底正对海滩,我们2号房间在旁边,但一出房间就能看到海,房间陈设很简单,两张单人床,小电视,空调还算给力,顶上还有一个电扇,洗澡热水是电热水器提供,一开始不工作,叫stuff来查看之后发现是电源没有接,水不大但够用,我们全程在巴拉望都是这种电热水器。唯一的缺点就是卫生间蚂蚁有点多,在很多游记里也有提到。

大门口,位于唯一一条步行街上,对面就是警局

进门就是大庭院,右边树后视reception,远处可以看到的走过庭院就是海滩哦,黄色临海的是高级房,不靠海没有照到的是普通房

Deluxe房间外观,我们住的2号房

吊床

离海有多近!

走出房间的露台View,直接看海里的螃蟹船

房间内陈设确实比较简单,豪华房,双床也就这样

简单的早餐

餐厅挂件

2.【La Salangane 】(Downtown Hotel) Frontbeach Suite, 3100P/夜

因为前一家酒店只订了一晚,第二天仍然满房,而且虽是deluxe room但房间太简陋些,我们必须要换一家酒店了,所以放下行李,先去找酒店,我们的计划是仍然在海滩边上找,就找到了La Salangane, 他家门就开在著名的Art Cafe斜对面,在著名的鸟巢饭店 The Alternative 和潜店seadog diving隔壁, 插播一句,鸟巢楼下也有房间,但临海的房间里没有热水,只好放弃,而Art Cafe原来很著名,因为比较靠谱,像是一个游客中心一样,有Information Center,但这里订游程比较贵,现在咨询发达,它就显得old fashion了,船票什么的其他tour agency也可以定的。

La Salangane 这家其实在去之前就在我们的备选名单里,穷游上的几个攻略里有推荐,是几个法国人合开的,这几个法国人都曾经在北京住过一段时间,有一个中文很不错,可以用流利中文交流。这家是他们镇里(downtown)的酒店(包括住宿,餐厅和酒吧),他家在离镇上较远的Caalan海滩有同名独立的villa和apartment,那里比较安静,价格也便宜,但离镇上较远,没有餐厅,走到镇上至少要15分钟。本来中意较远的小villa的,但是到了看了镇上的房间,觉得还是住这里好,贵点就贵点吧。
主页:http://www.lasalangane.com
也可以在agoda订,但walkin能拿到比agoda更便宜的价格,只要它有房。

酒店完全是当地风情的建筑,从主路上一个繁花似锦的拱形院门进去,左边是住宿的suite,右边则是餐厅和厨房,餐厅是全海景,晚上则变成酒吧,但11点钟一定收工,不会影响休息。房间共有三种,frontbeach suite,是我们的选择,只有一间,在2楼,一般都要4200P,是真正的临海,一张大床,正对大落地窗,外面是个大露台,躺在床上就能看到海景,走上露台,270度海景,整个爱妮岛镇上的海滩尽在眼底,露台上面竟然还有吊床呢,绝对秒杀旁边鸟巢那两个消消的水上平台。晚上到上午涨潮的时候海水直达露台下面的,露台延伸到海面上,这个suite会变成半水屋的感觉,位置景色绝对无敌。落潮的时候前面就是沙滩,停满了螃蟹船,可以看到当地人辛勤的劳作。我觉得这个水屋不差于monolic离岛上的水屋。

第二种是Prieum, 也在2楼,frontbeach suite的背面,房间大小差不多,只是不临海而临街,并不吵,挂牌价3300P/夜
第三种是budget,在1楼的小房间,有两间好像,临街背海,挂牌价1500P/夜

我们walkin的时候是老板david在,看完房我们觉得一定要frontbeach suite,而也只有这个房能够连住4晚,之前做过功课有穷游er以3300p/晚的agoda价住过,所以我们又跟david说,我们walkin啦,住的久啦,中国人啦,大打感情牌,最后3100p/晚含早餐成交,已经比前人攻略都便宜了,留下1000p订金拿下!

再多说几句,后来逛遍了我做过功课的所有临海或者不临海的酒店,包括海滩右边新开的El Nido beach Hotel等号称四星的酒店,性价比都不如这里,太现代了。来度假想试试本地方风情而不是千篇一律的现代酒店的,La Salangane的本地特色很赞!

上图,Frontbeach Suite内外及露台照,左下是俯瞰餐厅

水屋露台凭栏望

这是官网上的镇上酒店以及caalanbeach villa示意图,我标注了从downtownhotel走到镇上沙滩东端尽头要15-20分钟,从那里沿只能行人和走摩托车的小路走到villa又要15分钟,供参考,喜欢清静住那边也可以,我后来在镇上认识的一波上海来的朋友,我就给推荐了住那里,他们反应不错,而且照片拍出来很赞,有很多椰子树,可以让stuff打下椰子分了吃,只是到镇上有点远,一般都会租摩托车,否则走到镇上想去的地方还有好远呢。