E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 皮皮小窝

2013年末菲常神秘之旅---杜马盖地、锡基霍尔、薄荷十日游

看完鲸鲨回到岸边,体力消耗很多,所以决定午饭一下再离开。就是偶们看鲸鲨的岸边卖纪念品商店旁有BBQ摊,看到旁边几个韩国游客点的烤猪排貌似味道不错,因此决定也来份BBQ烤肉尝尝。烤肉味道不错,让偶又回忆起12年在科隆吃的美味猪排。一份烤猪排加饭才120披索,店家很贴心的帮偶们切成小块的方便食用。一份是一盘肉的量哦,很划算。同行的小伙伴还点了条BBQ烤鱼,不过鱼的味道就一般啦。

菲律宾的烤猪肉的确和好吃,好想吃了~~  发表于 2014-1-13 21:19

午饭后,沙滩边走走,远眺远处的苏米龙岛。其实这次出行曾有想住那里的冲动,但由于时间和经费的限制,只能在这里远观一下啦。

远处的那个小岛就是苏米龙岛

小伙伴提供的苏米龙俯拍图

这个航拍拍得好  发表于 2014-1-14 14:03

回到Lilo an码头等待回去的渡船时发现件很好玩的事情,偶们前一晚吃的那种大海螺被他们当地人新鲜的敲碎后用来钓这种当地人最爱吃的小鱼,基本一钓一个准,几分钟就钓上了一条。

回到杜马盖地,已是下午5点多,夜幕开始降临,回到酒店洗漱一番后大家又冲向当地市场采购食材,继续前一晚的海鲜大餐节奏。

可惜市场木有昨天那种超大只的老虎虾和青蟹,因此偶们购买了另外一种偶从未见过的加菲蟹(当时还不知道这种蟹的名字,感觉像琵琶虾的造型,给它起了个名字叫琵琶蟹)和一些贝类及市场最后一只超大级青蟹

第一次见到的加菲蟹,在国内从来没有见到过。

海鲜市场旁边有一小型的水果市场,有才15披索一个的超甜的新鲜椰汁,还有偶们在泰国看到过的这种浪冈果,不过尝了一下,没有泰国大马那边的甜。

评分

广州小蚊子 + 3 那边的椰子好便宜啊,才15P

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 20:24
我们问过,他们下午4点才开门滴

郁闷只吃到一次

又来到昨天的那家菲律宾餐厅kawaway,仔细观察有很多据说是当地名人在餐厅的留影贴在墙上。墙上还有很多他们的招牌菜得图片,来这加工的同学要是实在无法决定如何加工可以参考图片菜品的做法让厨师帮你加工,基本没有多大问题的。

餐前甜点,来份菲国的特色饮品halo-halo,分量很足,基本一份可以够2-3人食用的。

大餐来啦

今天的主角:盘子大小的加菲蟹(国内又叫老虎蟹),超美味,蟹壳没有青蟹那么硬,而且它的肉都集中在身上,大蟹盖下满满的都是肉啊,吃得大家爽啊。

清淡的贝壳汤

前一晚留宿APO岛没有来的小伙伴也来啦

饭后结账,每人又只花费了人民币60元不到。哎,第二天就要离开杜马盖地去往下一站:锡基霍尔,美味的海鲜让小伙伴们都有些舍不得离开了,为了美食,以后偶们会再来的,杜马盖地!

加菲蟹太好吃了,哈哈~~  发表于 2014-1-13 21:21

广州小蚊子 发表于 2014-1-13 20:43
郁闷只吃到一次

偶只比你多一次

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 20:45
偶只比你多一次

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 20:38
回到杜马盖地,已是下午5点多,夜幕开始降临,回到酒店洗漱一番后大家又冲向当地市场采购食材,继续前一晚 ...

看得口水都来了。想问下,我也是住GO HOTEL。那我该怎么去那个海鲜市场?海鲜市场买好海鲜再怎么到达这个加工的餐厅KAWAWAY呢?

12月1日上午七点,为了赶上7点半从杜马格特前往锡基霍尔的船(从杜马格特到锡基霍尔的船一天基本只有两班,早上一班中午12点一班,不过最好提前一点时间买票),小伙伴们7点坐tutu车从go酒店出发(因为是让酒店帮叫的车,所以是15披索一人),大约不到二十分钟就到达了码头。还好早上坐船的人不多,很快就买到了票。每人140披索的船票加15披索的环境税。
经过大约2个多小时的航程,船很快抵达了偶们本次旅行的第二站:神秘的锡基霍尔。

锡基霍尔 LARENA码头有不少关于锡基霍尔经典景点的图片展示