E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 雁熹

缅甸吃住行程攻略贴士分享

安闷墩儿 发表于 2014-3-27 11:19
计划四月下旬缅甸行程,还在想要不要去茵莱。那地儿是不是太闲情雅致了

我觉得就我去的缅甸的那些个地方,就没一个地方能称得上“闲情逸致”,小资情调跟泰国差的不是一星半点。只能说有的野趣吧,其实缅甸我最喜欢的还是曼德勒和蒲甘。

写的详细有用@!
关键是很新

雁熹 发表于 2014-3-27 13:07
我觉得就我去的缅甸的那些个地方,就没一个地方能称得上“闲情逸致”,小资情调跟泰国差的不是一星半点。 ...

哈哈,这么一说就更果断弃茵莱啊。

还记得曼德勒Rich Queen Guesthouse多少钱吗?谢谢~~

安闷墩儿 发表于 2014-3-29 21:25
哈哈,这么一说就更果断弃茵莱啊。

还记得曼德勒Rich Queen Guesthouse多少钱吗?谢谢~~ ...

我当时是30刀一个晚上,貌似也有25刀的房间。不过缅甸的住宿性价比都比较低,到时候不要太失望哈

挺想去的

看了下,发现曼德勒不淳朴了!

xla159 发表于 2014-2-13 12:40
6月去缅甸,非常及时的信息,嘻嘻嘻

你不是十月嘛!!!

一月14,昆明-曼德勒
Tip: 机场到市区,外面都有排班的share taxi,车满就走,没啥好议价的。公定4000K/人,会送到你预订的宾馆。
一月15,金色宫殿僧院(ShwenandawKyaung) → 阿都玛希寺 → 固都陶佛塔 → 山达牟尼佛塔(Sandamuni Pagoda) → 迦乌库奇佛塔 → 曼德勒皇宫 → 曼德勒山 (Mandalay Hill) → 曼德勒山日落。
Tip:城内双条车或摩托起步都是1000K。曼德勒宫殿虽然是新的,但是包含在10刀的门票里,去去也无妨,没传说中那么差(个人认为至少比后面蒙育瓦的蒲文桐强)。曼德勒山登上去毫无难度(俺平日也是缺乏运动的人)。看完日落建议坐车回去,因为天黑得很快。我是跟本地人一起坐双条,送到旅馆一个人4000K(我估计价格也是根据旅馆的远近决定)。
一月16,玛哈牟尼佛塔Mahamuni Pagoda → 伽纳杨佛学院(千人和尚就餐) →-实皆山(Sagaing Hill)---因瓦古城(Inwa)---乌本桥(U Bein Bridge)看日落。全天包车。
Tip:我们找了两个伴一起拼了一部小车,这条线路TAXT包车价格也是固定的,35000一天。能否砍价看个人能力。还有,茵瓦古城的马车最近有个很不好的苗头,原本都是6000K一辆马车,但是到了终点会告诉你时间超过了多少,需要加钱。我们对这个无理的要求严词拒绝了。乌本桥的小船我记得游记上写的价格是6000K,但是因为我们到达的时候马上就要日落了,船夫报价8000K,价格没谈下来,为了日落只好忍了。
一月17,曼德勒—蒙育瓦,下午包突突游波低佛塔Thanboddhay Paya(又称童话寺)和波地通(Bodhi Tataung)立佛卧佛。
Tip:去蒙育瓦的本地BUS乘坐位置在89街与24街交叉的地方,票价2000K。我们是乘早上八点的车。三个小时到达蒙育瓦。去上述两个地方包突突价格12000K,我觉得这两个地方还可以,特别是童话寺很奇特。虽然卧佛立佛建的并不符合我的审美,走走看看也还不错。
一月18,清早坐突突去蒲文桐(Phowin Taung) 和瑞巴桐(Shweba Taung),中午做本地bus去蒲甘
Tip:蒲文桐的门票是2USD,是在一座山里开凿许多岩洞,里面有佛像和石雕还有壁画。但是!不要对这些似乎有点古老的东西期望值太高,在我看来简直就是山野村夫做出来的东西。更烦人的是一路上还有僧人尼姑及人不停的向你讨钱!瑞巴桐就在蒲文桐旁边。瑞巴桐的与蒲文桐类似,门票也是2 USD,显然观赏性高出许多,至少是工匠做出来的。但是里面很小,20分钟就能转完。如果这两个地方就在离蒙育瓦城区不远的地方,转转也无妨,但是我一大清早,坐着突突,被冷风吹了一个半小时就看这个实在是亏大发了。所以这两个地方我真心不推荐,说实在话,当我看到蒲文桐的是时候,真是欲哭无泪啊,祖国随便一个有点历史的山寺都比这个强好么,太坑爹了有木有!

----------
不想去了!!!!!

住宿价格没标识出来啊

CC在憧憬 发表于 2014-8-6 08:43
你不是十月嘛!!!

早就变成过去式了,十月去OW去