E旅行网-北京淘游

保险
楼主: howard___

【多图杀流量】薄荷与杜马盖地精华潜水之旅

一早,宾宾就在搬气瓶上船了。

这家Sea Explorers潜店,1650P一潜,问他为啥这么贵,答曰,装备更好,服务更好!!!

再继续往前

Alona Tropical Restaurant,昨晚很多人在这里吃自助餐,中国人!

一家子,一大早就起来拍照了。

全家福,妈妈出现在爸爸脖子的左边。

走到左边的尽头了。

这里也有一家潜店,Tropical Divers

这边也在搬气瓶,练就了强有力的臂弯。

装备都是在我们还在梦乡的时候,就被搬上船的。

沙滩上留下的痕迹。

回到刚刚海滩分叉路口,现在往右走。我在这家店买了两件T恤,200P一件

往前走,有家写着中文的餐厅,晚上也是吃烧烤的,也挺多中国人的。

回去的路上,貌似是多肉,我又胡拍了一顿。

吃过早餐,提前到达了码头,准备坐10点半的船去杜马盖地,候船室有WIFI。

再见了,塔比拉兰。

我们所乘坐的喷射船,超稳的。

有木有觉得船后面的浪花,超漂亮!

再学一次!

经过两小时,到达了杜马盖地码头,由于这边刚过完台风天,码头的浪还是挺大的,上岸前,船摇了挺长时间的,幸好提前吃药了,不然又得惨了。

一下船,就直接在门口坐突突车,我一说Essencia Hotel,然后问他How much to Essencia Hotel? 师傅说9P Each,还算挺老实嘛,没有开我价。从下面的地图可以看到,码头离酒店不远,但因为有些路是单行线,所以突突车要兜一下路。

一到酒店,就打算马上check in,然后出去吃饭。但是前台告知我们两间房处于不同楼层,我们分开楼层,和父母联系不太方便,因此就问前台是否可以让我们同一楼层,我们可以迟些入住。具体英文我是这么表达的:Could you give us two rooms that are on the same floor? And we don't need to check in now, we will go out for lunch and check in later. 然后前台就说可以,不过要等到3点才可以腾出房间来,我们觉得没问题,就答应了。然后就问她能否帮我们寄放行李:Could you please help to keep our luggages? 前台很爽快的说可以。

我行李丢在酒店后,我们就出去觅食,开始还打算就附近的百货广场吃炸鸡和啤酒的,因为近,不用找。可是想着,反正最终也要去Mooon Cafe(杜马盖地排名第七的餐厅),就直接去啦。用餐后,我们一致认为,幸好没放弃,因为这里真的很赞!

下面就是地图,出了酒店转右,沿着Real Street(黄色那条路)往上走,第二个路口转右,一直往海边方向走,就能到达了,步行不用10分钟。如果太阳太猛,也可以打个突突车,人均9P,砍砍价4个人30P也可以的。地图中的C是另一家菲律宾当地餐厅,可以买海鲜去加工,可以步行可达。

刚开始网上有人介绍这家餐厅时,说他的名字是Moon Cafe,害我在google map上面搜了半天都不知道在哪里不告诉地址,至少别把名字给告诉错嘛,至于是谁,我这里就不点名了,哈哈。
之前的地址显示,是在这个招牌附近,可是到了后却没有,问了一个大妈,她说她所知道的Moon Cafe是在罗宾逊广场那边,我勒个去,不会吧。于是再问问附近的建筑里面的保安,他说再往下走走就到了,幸好啊!

挺有特色的一家墨西哥风味西餐厅,看外观就知道了,对不?

里面的风扇很特别,斜着吹的。

终于又看到牛骨汤了!在PG喝过后就念念不忘,而且这家的椰汁奶昔更好喝了!!才55P,妈妈说,我每晚都要喝这个,只喝这个也满足了,哈哈。

这份扒,简直就是把整个猪肋骨给你嘛!!!才550P,味道超赞,而且铁板很香!

吃过这顿异常满意的午餐后,才1144P,人民币160块不到!!!不好意思,激动了,然后我们就去潜店预订明天去Apo Island的行程,潜店就在Harolds Mansion Hostel旁边,叫Scuba Venture。三潜的价格是3300P,然后浮潜是每人1500P,装备全包,自备午餐。

订完后,我们打车去了一趟罗宾逊广场,买了一些饮料,酸奶,面包什么的,还把美金给换了,爸爸还顺便买了一件防晒衣,便宜质量又好。

回到酒店的房间,真心不错!妈妈还夸了我们,哈哈。

在酒店收拾收拾,我们就出去走走,走到了海边,看到这个标志性的招牌,怎么也得拍拍照留念嘛。

然后一条街的人都在吃炸鸡和劈酒。。。。

由于我们中午吃得太饱了,我们在Ka-waway简单地叫了几个小菜,解决了晚餐,酱爆鱿鱼还是挺不错的,配饭一流,还有就是这里的halo halo很不错!这顿才吃了550P。

貌似,那个MOOON CAFE偶推荐过的,都没注意中间有三个圈啊,哈哈,刚才在帖子里更正了  发表于 2014-3-2 14:47

旅行的日子,没有电脑,晚上不到10点就睡着了,难以置信,早睡神奇的6点多自然醒,想想都觉得超级健康,洗刷了一下,决定一鼓作气,从酒店慢跑到海鲜市场,本想着至少可以跑10分钟吧,没想到不用5分钟就给我跑到了,是我太厉害了吗?哈哈

目标:东星斑,大虾,咖啡蟹

不 到7点海鲜市场,已经有很多人了,我逛了一圈,都没有看到东星斑lapu-lapu,问了一下档主,他说那家卖lapu lapu的要8-9点才来,这也太那个了吧,好像不怕没生意做似的。我看了看大虾,也没有看到有活的啊,只有螃蟹有活的,其他的都是冰鲜的,所以我打算下 午再买也可以,因为早上只有一些我不太爱的东西。

结果:东星斑(没开档),大虾(没有活的),咖啡蟹(打听了,这个季节没有),最后只好灰溜溜地回酒店去。

早上8点,潜店的双条车准时来到酒店,我们的DM叫John,潜了有6年的水了,技术和服务都不错。大概40-50分钟的车程,我们来到了马拉塔佩码头,准备换乘螃蟹船过大海

由于台风季节的关系,阿婆岛的Marine Sanctuary Zone暂时关闭,也就是说,我们只能在岛的一边潜水,另一边则因风浪问题,不能前往,有点小可惜,John说,夏天的时候来这里,就会很不错!

因为我们的费用是全包的,所以船费不用再付,这里提供给其他有需要的人。

我们的螃蟹船,MARY 2,刚开始,船夫是用划桨把船划了有一点距离,我调侃了一下John,我们不是用这个划到对面岸吧?John,呵呵一笑,如果用划桨,划到明天还不一定到。

螃蟹船前面的小平台,就是我们跳水的地方,真够小的,不过因为人少,只好将就了。

《阿婆岛招牌石》

在阿婆岛,父亲在第一潜的时候,跟了我们出海,然后他说海面的浪好大,他游了好久好久,都游不回船边,只好挥手让船上的人过来拉他一把,最后两个人靠绳索才回得了船。第二潜,父亲就不出海了,直接在招牌石附近浮潜算了,因为招牌石正好挡到风,所以很平静,那里的水深,目测也有5-6米。

而我们当然是不管父母了,直接去潜水了。

第一潜一下水,我和我的小伙伴都惊呆了,这珊瑚也太壮观了吧!映入眼帘的都是珊瑚啊,而且还是各式各样完美的搭配在一起,简直就是艺术品!

小伙伴说,这张拍的最好,你说呢?

漫天小鱼飞舞在珊瑚群中

好有质感的海葵,不由自主的被它吸引住了。

DM发现在珊瑚礁上的海兔,有两只触角那里是头部

捡了个JJ海星

又一只海兔, 名为熊猫二世。

哇,偶遇泡泡珊瑚,附近还有尼莫,赞!

来张特写

再来张特特写

突然DM敲气瓶,指着那边,噢,原来是一条海蛇,而且还在慢慢的游。

无比壮观的珊瑚,忍不住拍多几张。

把相机交给John,这张拍得还不错。

偶遇一个男人牵着两个女人,他姓福吗?

在一个坑里,发现一条海鳗在不停地张嘴合嘴,不晓得在干嘛。

第一潜潜完后,DM说要等第二潜结束了,我们才上岸休息,可是看到这样大的浪,在船上再摇多几次,可能就把我的胃给摇出来了。因此,我们再三要求DM让我们上岸休息,DM也算好人,就不再推脱,让船夫送我们上岸了。

休息了大概45分钟,第二潜,一下水就看到这种样子的海兔,而且还在爬,好好玩,马上兴奋起来了。

这片海底都是花园鳗,我游过去,它们就缩进去,我游开,它们又伸头出来,好好玩。

这只绿色的海兔躲在泡泡珊瑚里面。

白色的海星

边上的珊瑚,像不像龙珠里面魔人布欧吐出来的一坨东西,哈哈

这条鱼不知道叫什么,嘴巴像个吸层器一样,太神奇了。

狮子鱼

不得不重复,好壮观的珊瑚!!!

白箱豚,好像小老鼠啊,躲起来以为我看不到。

《海飘》

《大杀四方》

《金刚毒龙钻》

DM,你好歹也把我们的双脚给拍进去啊

第二潜,由于我到处游来游去,拍照拍视频,而且我又有铁肺,高中吹波波达4000+,导致半个小时就给弄上来了,我的小伙伴说,怎么一下去,没多久,就让上来了我对她省略了八百字。

不得不重复,好壮观的珊瑚!!!  发表于 2014-3-2 14:24

阿婆岛,不知不觉剩下最后一潜了,潜完就要回去了,好舍不得啊,且在且珍惜啊!!!

广阔的珊瑚礁配上无数的小鱼,简直是美惨了!

即使堵住了回家的路,也不会削弱尼莫想回家的信念。

白色的海葵+可爱的尼莫

尼莫的样子好像很迷茫。

突然发现一套box fish定在那里,我不拍它都好像对不起它一样,哈哈

潜着潜着,给我发现不一样的海葵,尼莫的家,红色的海葵有木有,好漂亮,赶紧拍几张可爱的尼莫先,咔咔。

近距离的尼莫。

一看到这个奇特的珊瑚平台,我就赶紧用叮叮棒敲气瓶,让我老婆快点游过去那里,然后我给她拍几张。

哈哈,先来张肥猪流的。

再来张正经的,看,明显中性浮力比我好,脚有抬高。 海里拍照的好处就是,背景终于不用是人海了。

一片一片的小鱼仔珊瑚上面,为什么不是一片一片的大鱼呢,如果是就完美了!

这个珊瑚看起来好柔软,好舒服的样子。  

本想学钱钱那样,来张中性浮力,没想到技术比较渣,回来看照片,才发现脚蹼居然碰地了,而且嘴里还在吐气泡,所以水下人像摄影的关键就是,要等对方吸气的时候,按下快门!

最后一潜,潜了45分钟,还算挺满意的,对这次阿婆岛的评价相当高,虽然小动物不多,但有这样的珊瑚,足矣,下次再去一次PG,追寻小动物吧。

晚上从apo island回来,让潜店的车先送我到市场,然后送其他人回酒店。

我在市场看到了很大一只的螃蟹,1公斤600P,这只就已经要700P了,然后买了1斤大虾,300P,2条lapu-lapu,350P,本来想买一条的,后来一条小的被硬塞的 于是乎,屁颠屁颠的打了个突突车回酒店,向他们光荣的汇报

后来上餐桌的时候,才发现,原来我买的是水蟹!!!擦,我居然没认出来,还居然忘了问这货是不是meat crab,这次吃大亏了!!!

然后两条lapu-lapu,我居然忘记看有没有斑点,以为红色就对了,我当时是脑袋被驴踢了吗?

这次惨痛经历告诉我,不是大的蟹就是好蟹,它有可能是水蟹!!!

不是红色的lapu-lapu就是东星斑,它有可能是红友!!!

请认准有斑点的才是!

拿着海鲜,我们散步去Ka-waway那里加工,加工费是1公斤200P,最后加上饮料和蔬菜,一共是950P。总计1350+950=2300P,合人民币310元/4人。但怎么说呢,大虾和鱼的肉都很实,应该是很新鲜的,却吃不出海鲜该有的鲜味,难道是菲律宾的海水出了问题?算了,我还是去Mooon Cafe吃墨西哥西餐吧,那个更和我口味。

吃完早餐,我们就在酒店门口拦了一辆突突车去Sibulan码头,4个人100P,码头比机场还远,大概要20-25分钟的路程。到了码头后,本来想买的快船是9点的,然后售票的说,有帮卡是8点半开船,为了不想浪费时间,就坐帮卡过去算了,还便宜了,问了她,速度也没差。帮卡就是我们常说的螃蟹船。船票和杂费加起来是180P/4人。

坐了半个小时帮卡终于到奥斯萝卜了 ,映入眼帘的是这清澈的海水!

海水很赞有木有!而且无浪,太爽了!

奥斯萝卜,美!

《奥斯萝卜的帮卡》

《迷离》

一出码头,就有挺多突突车在等了,开价50P一个人,但我看之前蚊子姐的攻略,说40P一个人,于是乎,就按这个价跟他讲,最后160P单程,因为距离比较远,大概11公里左右。到达后,给他说,回程也载我们回去,一共给300P,师傅也爽快的答应了。

精鲨船上观赏600P一个人,浮潜1100P一个人。每人观赏限半个小时,难怪突突车师傅那么好会等我,我还以为他要等至少一个小时呢,原来是这样的。其中500和1000P是交给精鲨中心的,100P是入场费。难怪一路上都铺了沥青,路好走得就像是大城市一样,和薄荷邦劳岛的路比起来,简直是差太多了!

可是,可是,为什么这里这么大浪!刚刚码头那里是风平浪静的啊!!!

好吧,既然都来了,必须得下海了!

这个小宾宾游泳比我厉害可多了,完全不怕淹死,我曾脱了救生衣,差点没给淹死,等我调整呼吸后,赶紧穿上救生衣。再也不敢脱了!

对面那个岛叫苏米龙,可惜了,没时间过去,在山上看它,太美了,一个小岛,外围有一圈像光环般浅蓝色的海水围着,然后才是深色一点的海水,太漂亮了,下面珊瑚一定很赞!

首先宾宾带我们到旁边的精鲨中心,听听工作人员讲述注意事项,比如说,照片别开闪光灯,即使精鲨碰了你一下,你也别去碰它一下,别离它太近等等。

听完后,给发了救生衣,本想着会发脚蹼,可是没有,然后就带我们去看精鲨了。

咦,水下有个阴影,难道那就是.................

哇,好大条啊!!!传说中的精鲨!!!

这里的工作人员,每天都会给精鲨喂食,所以这里聚集了很多精鲨,虽没有了在海里偶遇的惊喜,但也不失为一种有趣的经历。

精鲨下面的导弹太帅了,有木有!

精鲨下面有好多好多的小鱼, 小鱼既有了精鲨的保护,又可以吃精鲨吃剩的食物,多好。

不会自由潜,想和精鲨合照,真是一件技术活啊!

这拍的什么玩意啊!题为《我与精鲨》,尼玛,技术也太好了吧,鲸鲨在哪里!!!

《我与精鲨2》,这张技术算好了一点了,别要求那么多了。

回程的船票反而更便宜,148P/4人。在船上和别人聊天,原来奥斯萝卜和宿雾是同一个岛,坐车两个小时就可以到宿雾了,真方便。

下船后,在码头就有突突车师傅在等了,开价都200P的,要知道我们来才100P,肯定不能接受啦,后来走多两步,有一个师傅说150P,我们就将就上了,因为天气比较热,太阳又晒,不想走了。给师傅说去Mooon Cafe,他说他知道,结果他开过头了,幸好他走海边,我们认得那个路口,叫他停下来,不然肯定不知道开到哪去了。Anyway,顺利到达,准备开吃。

一进去,店里非常火爆,超级多人的,没得给我们坐大桌。我们坐在小桌上,等了一会,突然大桌有客人走了,服务员很热情地过来给我们说,可以换过去,实在太幸福了!服务真好,又不收服务费!

好多天没吃过青菜了,来一个鸡肉沙拉。

来给店里海报上的意粉。

喝不够的牛骨汤,这次貌似比上次还多!

再来份吞拿鱼楠,味道还不错!

Rib eye - 肉眼牛扒,上次看到菜单上面有这个就一直心思思想试一试,味道还可以,有牛肉味,但问我和超级铁板烧排骨比,哪个好吃,我肯定选烧排骨的,哈哈。

然后就是必备的椰子奶昔,太好喝了,这顿1400P,合人民币190元,很抵!

吃完饭后,回酒店休息到下午2点半,准备去做马杀鸡,可惜去到后被告知技师已满载,需要一个小时候才available,于是我们就改变计划,先去Lee Super Plaza把手信先给买了,再回去做马杀鸡。这家百货就在我们酒店的附近,海鲜市场的旁边,走一会就到了。

百货的隔壁还有银联的ATM,马克一下。

临走时,还把第二天的干粮给买了,因为知道马尼拉T4航站楼没什么好吃的,所以一次过把明天的早午餐都给买了。

在网上看到别人推荐的,Gao Thai 马杀鸡,价格便宜,手法一流,可以一试!记得提前预约,免得去到的时候,被告知技师已满,我们就是因为这样才出去逛了一个小时的街。

按摩了两个小时,爽得都快睡着了,时间是从技师开始按的时候开算的,果然没有偷工减料,手法给力,给个赞。

按摩完后,经商量,我们觉得再一次前往Mooon Cafe晚餐,尝试一下其他菜式。

每次来到Mooon Cafe 都看到很多人点这个缤纷杂果冰,自己就想试一下,今晚终于有机会尝试了,不过大家喝完后还是觉得椰子奶昔最好喝,临走还打包了两杯呢,哈哈。

炸排骨,因为没点那个炸猪蹄,所以找了另一款炸的食品,可是因为排骨炸得太干,所以味道一般般。看来列出来的招牌菜是有他的道理的。大家以后可以参考着餐厅的海报点菜。

这道意粉,中午点了,觉得挺不错的,晚上还想再吃一次,哈哈。

这道是第一天吃的铁板烤肉排的缩小版,明细味道就不够那个好,因为少了铁板的热气腾腾,肉排的周围也没有烤焦的香味,如果再选择一次,我一定会点一次铁板烤肉排的。

烤串儿,味道不错,但毕竟还是无法与我们国内的路边烤串相抗衡 。

这道菜因为在我们珠海的一家叫GraceLand的餐厅里吃过类似的,所以很想再尝试一下,却发现不如我们这做的好。临走前,给部长说,如果能用品客薯片代替,味道就会更好了。部长会心一笑地告诉我,他会跟厨师沟通了。我心想,他会不会在内心呵呵我呢,哈哈。

最后让部长给我们来一个合照,给个大大的赞,哈哈。这顿吃了1100P,合人民币150元,居然比中午那顿还便宜!