E旅行网-北京淘游

保险
楼主: CC在憧憬

4天6飞菲律宾,在维甘坐着马车感受16世纪的西班牙

一晚上的熬夜,一上飞机我就睡着了,也不知道有没有打呼噜。。。
一个小时之后,到了TAG机场。

一直觉得自己是雨神~果然刚走出机场,就开始暴雨~幸好机场出口还有一排位置是可以遮雨的
几分钟以后就这样了。。。

我这次来塔比拉兰的唯一目的,就是看菲律宾的国猴,穷游菲律宾板块的LOGO——眼镜猴!(作为兽医的职业习惯。。)
根据穷游锦囊里面的描述:眼镜猴是菲律宾国宝,多生活在菲律宾南部,是濒危保护动物。眼镜猴
的体型非常小,有着大而圆的眼睛,像带了副眼镜,所以得名眼镜猴。它的尾巴很长,总是跳跃行动,习惯夜间活动,样子十分讨人喜爱。在薄荷岛千万不要错过在眼镜猴游客中心观赏这种可爱的小精灵。
眼镜猴游客中心是薄荷岛著名的眼镜猴人工饲养参观点。这里的每棵树上都有几只眼镜猴,游客可以近距离观察眼镜猴的各种可爱姿态和它的小脑袋是如何能旋转180°的。游客中心还安排有游客与眼镜猴合影的项目,但是不可以用手接触。建议不要在雨天去,雨天眼镜猴都藏着不出来哦。

眼镜猴(tarsier 塔西亚)游客中心距离塔比拉兰大约10公里。每天6:00到次日0:00从塔比拉兰公共汽车站和海岛城市商场(Island City Mall)搭乘有“Corella-Sikatuna”标识的巴士和Jeepney, 在车上跟司机说在Tarsier Visitors Centre下车即可。 单人票价大概为30比索,车程30-40分钟,从塔比拉兰乘坐出租车到眼镜猴游客中心大概20分钟左右,一般单人票价250比索可以搞定,记得要砍价哦。开放时间:8:00-16:00。门票:50比索。

暴雨下了半个小时差不多停了。我马上根据之前谷歌过地图的印象,想走到Island City Mall,当然路上也随便问了那些三轮摩托车,开价100P.这时,又有一辆三轮摩托问我去哪,我随口说了声Island City Mall,然后司机说50P,上吧。我定睛一看,原来里面已经有人,巧的是,里面那个人就是我早上做的飞机上隔壁座位那个人。大家会心一笑,我自然就上车了。原以为会很近(我谷歌的时候,感觉就15分钟的步行路程),但没想到开了很久,大概15-20分钟的样子。到了MALL,那里有很多摩托车,但吉普尼不多,问了几个人,并没问到那辆吉普尼,因为我选择12:05的飞机回马尼拉,担心时间不够,有点着急。这时一辆摩的司机问我去哪,我说去tarsier,他开价100P,经讨价还价后,100P包含接我去机场的钱undefined
实话实话,我在国内都很抗拒摩的的,更何况那辆摩的司机安全帽都没。在车上那个紧张啊。不一小会儿,雨又开始下,越下越大。大到根本睁不开眼。我们2个就选择在一个小亭子里躲雨,等了10分钟,我又开始心急,于是我问司机还有多远,他说1KM。好,我说GO吧!于是,我们两个又冒雨开始赶路。事实上,并不止1KM。司机开了3KM停下来,在路边摘取了一片很大的叶子给我,我本以为让我拿着叶子给他遮雨,没想到司机是让我用这片叶子遮雨。突然,感觉一股暖意。。。。大概又开了6分钟,我们2个全身淋的傻@!#逼一样,总算到了极其偏僻的眼镜猴游客中心。营业时间其实是9点开始,门票还是50比索,我用1000比索,他找不开,还是司机给我垫付的~让我体会到了那个司机的淳朴。中心内共有十只猴子,因为暴雨的缘故,只有2个。有向导带你去看,还一边催促你快点看好。。。所以,我觉得最多花20分钟,这个景点可以逛好。

不知道你们在图里面找到那个眼镜猴了么。。。。

贴在室内的眼镜猴照片。看来,这猴子不是吃素的。。。

TAG的离境税是75P。在那个机场的登机厅,有一个4个盲人组成的乐队会经常在那演出。我觉得有几首歌还唱的不错的。
别了,TAG~

又回到马尼拉T4,要转到T3.
你可以到取托运行李处的一个柜台把你的下一程机票递给工作人员,他会帮你安排班车,是免费的。

我等了近10分钟,车就来了,并且车子沿着机场开。5分钟后就到T3,好快好快

回到T3后,现在在菲律宾还有最后一件 任务,就是帮朋友带芒果干!!!

机场是有芒果干卖的,但是价格较贵,跟国内乐购的价格差不多17-18元吧。

你可以到T3对面的超市去买。但虽然近在眼前,但是要先到左边转盘处过马路,然后到那排楼后面的街道进去。路过的一家面包店就是那家超市的一楼,千万别走过头了。

METRO那几个字母所在的那幢楼就是超市。

好贵的车厘子,跟国内差不多。。。

本来攻略讲到这里结束了。。。短短4天对菲律宾印象还行。

但是!在我离开菲律宾前的几分钟发生了一件事。在登机口候机的时候,我顺手把没电的红米电板用座充充电。但那个插座的位置不在我视野之内。我想这个电板应该没人偷吧,何况机场应该有监控摄像头吧。事实是,等我准备登机,去拔插头的时候,发现被偷了!!被偷了!!竟然有人拿走了。我马上告知机场工作人员,对方说,我们没摄像头。我艹我艹!!太不科学了。就算你看上我的数据线,红米电板你也可以留下吧!再说,坐飞机的人不会穷到要偷数据线吧。。。唉,奇了个怪。看来,以后警惕性还是要提高~

THE END

太傻了。。你的猴子之旅

爱爱范儿 发表于 2014-6-9 11:24
太傻了。。你的猴子之旅

下暴雨了

你没去白沙滩啊~~~

Hermosa-丫丫 发表于 2014-6-9 13:34
你没去白沙滩啊~~~

岛民对白沙滩不感冒啊

CC在憧憬 发表于 2014-6-9 14:00
岛民对白沙滩不感冒啊

好吧,我以为你去了。。。

Hermosa-丫丫 发表于 2014-6-10 11:03
好吧,我以为你去了。。。

可惜动物园没去。。。。

这是单反拍的吖?和卡片有的一拼

shwbonnie 发表于 2014-6-10 12:47
这是单反拍的吖?和卡片有的一拼

幸好绝大部分是红米拍的。。。

52tvb 发表于 2014-6-8 14:01
1月汇率是7.45,现在7都不到,前2天刚换,亏得一塌糊涂,那个悔啊,应该早点换的  ...

现在是多少啊?你这个月去bohol?我下个月过去哦。