E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: 雁熹

在日本的十五天

广州小蚊子 发表于 2014-8-20 00:58
好喜欢你的文笔和照片,还有其他游记吗?

555,为啥图片只能传500K以下的了,我都处理好了

雁熹 发表于 2014-8-20 11:44
555,为啥图片只能传500K以下的了,我都处理好了

在用光影批处理一下~~

全景觀之路
富良野美瑛这一区间,有两条著名的路,一条名为“全景观之路”,一条名为“拼布之路”
全景观之路的范围很大,游客可以根据自己的时间去选择如何游玩,最好的办法是租车自驾,最省力的办法是乘坐JRTWINKLE BUS,因为日本的租车目前不对大陆游客开放,我又习惯自己掌握游玩的时间,所以选择半天骑车,更远的青池选择BUS
我在这里租的自行车是电动助力车,这种车与我们中国大陆满大街跑的电动车是不一样的,必须在骑行的状态才有电动助力,所以,只是做到了省力,并没有提高速度。(非常奇怪,这样更安全的电动车为啥当初就没被引进国内呢?)

全景观第一站,是最出名的四季彩之丘。这里的花海如同彩虹般绚烂。
四季彩之丘虽然入园不需要门票,但是离开的时候会有一个捐赠箱,希望每个入园的游客能捐200日元。虽然不是强制收费,也没有人在旁边盯着你,但是这么美的地方,我想不会有谁会想着去节省这200日元吧?

这里还蓄养了十几只的羊驼,可以跟这些萌物来一次亲密接触,不过看羊驼需要另付门票

由于全景观之路这天我忘记带流量卡,导致没有谷歌地图,所以一路上都是凭着路标随便乱骑,走了不少回头路,浪费了很多时间。但这并没有妨碍这条路给我留下了美好的回忆。全景观之路也许没有第二天去的拼布之路那么壮美,但这一路上的风光多姿多彩,被冠以“全景观”绝对没有言过其实。

全景观之路是我的日本之行状况最多的一天,先是我做出了错误判断,错过一个很不错的午餐地点,接着就是在火车上睡过头,错过了我预订的BUS
为了弥补过错,我和女儿不得不在烈日下徒步三公里,赶去BUS的第二个停车点——富田东部农场,这个停车点据说有整个北海道最大的薰衣草地,当我满头大汗赶到这里时,我的确被这里明艳艳的紫色晃花了眼,但是我已经没有时间在这里逗留了,我总算赶上了车,而车子也已经到了出发的时间,虽然过程是有的曲折,好歹有个不错的结果,我和女儿的辛苦也没有白费。

由于这天体力消耗过大,这个是啥丘我已经忘记了,不过北海道的每个花田都有自己的特色,所以拍出相片也有自己独特的美

这是大名鼎鼎的“青池”,可以说,我就是为了青池定的这趟BUS,我辛苦走了三公里,也是因为放不下青池这个执念呀!

太喜欢楼主游记了 顶一个.

anniee7 发表于 2014-8-23 13:59
太喜欢楼主游记了 顶一个.

谢谢喜欢!

拼布之路
拼布之路在美瑛,与全景观之路一样需要骑行完成,前一天全景观之路的行程虽然有曲折,也很辛苦,但晚上的大黑屋烤肉非常好的治愈了我们,加上我们在民宿里美美的睡了一个晚上,第二天我们精力又恢复了满格。
在这里,我插播下我在旭川订的这家民宿——美松庄旅馆。这家旅馆很小,看上去就像一户普通的民居,但是这家小民宿干净整洁,民宿的主人是一对五十多岁的老夫妻,住在这里就好像你在一位好客的日本友人家里借宿,在这里,我感触到了日本平民非常优良的品质——谦逊、有礼、勤劳。虽然这里只有公共浴室,但是我没有感到什么不方便,每天晚上回来,主人还会提供甜品,真是无比贴心,我很喜欢这家民宿。
言归正传,所谓拼布之路,其实就是一块块农田仿佛一块块上了颜料的色布,在北海道的蓝天白云下所形成的壮美之景。

“平凡之路”之美瑛版

拼布之路的上下坡度比全景观之路更大,即使是电动助力车,骑起来也颇为辛苦,不过美景在前,这些辛苦都是浮云。在拼布之路上,我最大的感慨就是,哪怕为了拼布之路,也值得来北海道一趟啊。

美瑛、美马牛的成名,与日本著名的风光摄影大师前田真三有着密不可分的关系,在前一天的全景观之路上,有专门展出这位摄影师图片的拓真馆,里面有美瑛美马牛的四季,虽然我只有这半天,但眼前的风光已经令我非常满足了

有了谷歌地图,拼布之路异常顺利的完成了,我们回到旭川,坐上前往新千岁机场的火车,告别北海道,搭乘飞机去大阪,。
这五天的北海道之行,印象非常深刻,不仅因为这里的美景美食,还因为我看到了与中国不一样的农村。没有过度的发展,所以在这里农田得到了很好保护,同样得到保护的还有这里的环境,但是,这里的人们并没有因为因此过着困顿的生活,他们的生活质量与其他地方的城市人并没有什么不同。
北海道,希望下次我们冬天再见!