E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小JOK

2015年春节斯里兰卡之行-一场想逃离的旅行

买了机票就去吧,看完帖子降低预期是个好事!

没计划的。像我,已经放弃

看了上百帖子。发现:物价高,折腾。不度假

关于【机票】、【签证】、【住宿】
【机票】
我的机票都是每次大促的时候买的,这次走的比较颠簸,我在江苏常州,2014.4.10碰到了大促,BIG大促那晚就看到2.14成都-吉隆坡是599元,杭州-吉隆坡BIG积分没有价格,所以我估计会很贵,我就入手了成都-吉隆坡机票,等到大促正式放票,居然碰到2.14有杭州-吉隆坡699的价格,好是后悔哈,因为常州-成都的火车票加起来就有400多了(2.12常州-武汉动车,武汉-成都直达火车,这个火车票正遇到春运,各种抢票,幸亏都被我撸到了),一路折腾,庆幸在成都的一天自由行能吃到美食(重庆谢记老火锅芳草街店好好吃)。

返程的机票从马尼拉中转了下,详见如下。

吉隆坡=科伦坡是4.10大促就确定买好了。

2.14  成都-吉隆坡  (亚航) 599元
2.15  吉隆坡-科伦坡(亚航)
2.24  科伦坡-吉隆坡(亚航)750元  *往返价格,我买的早,居然还送了我20KG的行李费和用餐。第一次感受到亚航的食物,真是各种感慨。行李费我转送了我的小伙伴,我一向是一个背包出门,从不爱买行李费和托运。
2.25 吉隆坡-马尼拉(宿务航空)330元
2.25 马尼拉-上海 (亚航)280  *这也是我最后一次做Z2飞龙的飞机了,第一是我下次再也不会去马尼拉中转,第二是亚航现在已经取消了上海=马尼拉的机票了,所以各种感慨。

机票价格共计:1950元(含税)

【签证】

因为从马尼拉中转所以需要办菲律宾签证,以及斯里兰卡签证。
2个签证是在淘宝双11抢了5个红包,用了2个。

菲律宾签证105元(佰程)、斯里兰卡签证105元(上海恬园假日),共计 210元

【住宿】
1、  几个羊毛:
213 成都:成都四季康成酒店(139元)携程12月酒店对折活动。  
*这个酒店地段不错,周边都是吃的,离地铁站也近。四星级标准。这个酒店让我最满足的是我的棉毛裤放在酒店空调下晒,2套内衣,居然一个晚上就全部吹干了。
214 吉隆坡:Dor Hotel BukitBintang41元)  亚航假日连续订两晚-200活动撸的,自动放弃了一晚住宿
*这个酒店就在阿罗街旁边,位置比较方便,做地铁在Imbi Station下,然后走过去10分钟到了,如果从酒店打的去KL SENTRAL大概是30马币。此酒店不做推荐,因为是临时中转,要求也不高,但是这个酒店房间很小,跟国内的如家还要差一点。你懂的。如果有条件的可以住好点的。
2、  AGODA:都是用了VISA的9折活动预定的以及积分兑换活动
217 康提:White VillaTourist Guest171元)
*酒店很棒,但是位置很远,不做强烈推荐,除非你打算在康提连续住2个晚上,就可以考虑,这个酒店为处康提富豪区,周边都是别墅,开豪车的当地人,酒店有游泳池,也有不错的早餐,洗澡也有热水,我个人还是比较喜欢的。(独立卫生间,有热水,有空调,有WIFI,含早餐)
218 努沃勒埃利耶:SherwoodCottage202
*酒店很棒,超级棒,但是就是需要从市区的FOODCITY20分钟爬个小坡才能到,因为处于山顶了,所以基本上早晨能看到最美的日出。晚上比较冷,房东给了我们毛毯。不含早餐是缺点。我本来在AGODA订的是普通间,后来AGODA主动帮我升级到豪华房,普通间跟豪华房差距很大哦,晚点上图就懂了。(独立卫生间,有热水,无空调,有WIFI,不含早餐)
221  乌纳瓦图纳:SrimalisResidence  (191.5)
*酒店离海滩大概15分钟路程,酒店属于毛坯房,就跟家里的私房那种性质,含早餐,不做推荐。(独立卫生间,有热水,有空调,有WIFI,有早餐)
222  乌纳瓦图纳: Kumara GuestHouse158
*酒店离沙滩大概10分钟,比SrimalisResidence好点,价格也便宜点,老板娘人不错,很奔放的一个人,这个酒店值得推荐(独立卫生间,有热水,无空调,有WIFI,有早餐)
223 尼甘布:Villa Shade106元)
*酒店是用AOGDA积分订的,原价要250元左右,酒店环境一级棒,花园别墅酒店,有篮球场,很周全的服务态度,但是位置很偏,属于郊区,周边没有吃的,不做推荐。(独立卫生间,有洗衣机可以用,有热水,无空调,有WIFI,无早餐)
3、  walk in
4晚酒店都是walk in的,这种方式也是我在国外第一次尝试,由于我们一行小伙伴有6个人,人多,walk in这种方式不适合人多的队伍,只适合2个人而已。
在斯里兰卡完全可以walk in,因为斯里兰卡酒店在网上agodabOOKING覆盖的不全,到了在找可以砍价,至少可以往对折的砍,很便宜,往往100元能住非常不错的了。
*在后面的行程介绍会对walk in的酒店做详细介绍。

小JOK 发表于 2015-3-14 22:25
关于【机票】、【签证】、【住宿】
【机票】
我的机票都是每次大促的时候买的,这次走的比较颠簸,我在江苏 ...

这个清单不错 思路很清晰  信息量很大

出发前的准备工作

【货币】
马币:让上海的亲戚在上海联合货币(上海长宁昭化路店)用305元换了171马币(汇率是1.71左右,汇率比吉隆坡机票好,吉隆坡机场都是1.85左右,银联卡也是1.70左右的汇率)-----亲戚么,就是免费送的,不要钱。
菲律宾比索:常州的小伙伴转给我的,125元换了1110比索(基本上是以实时汇率的8折转给我)
美元:在中国银行用1500元换了240美元,一开始就没有想过换太多美元,打算到了斯里兰卡找银联取款,事实证明,银联取款汇率很好,机场汇率是1:130左右(银联取款汇率是1:134左右)。
KLIA2=KL SENTRAL的车票】
之前sky bus搞活动买一送一。单程8马币。(买了往返的价格,2人往返一共用了16马币,比机场买便宜很多,机场是单程10马币)----蚊子腿也还是需要撸的。
【其他】
打印行程单(没有考虑网上值机,因为都是国际航班,不需要)、药品(驱蚊水、胃药、西瓜霜喷剂)、暖宝宝、洗衣粉等日常用品以及可以穿了就扔的外套和内衣
***插座,很重要,这次忘记带了,发现在斯里兰卡需要带圆孔和方孔插座,一般酒店都会提供,但是设备多的时候就不够用了,建议大家自己随身带着。

行程简介

2.12  
D3046(常州-汉口)  19:07-23:24
Z95(汉口-成都)   23:53-12:53
***汉口-成都晚点30分钟

2.13
成都美食半日游

2.14
C6255(成都东-双流机场)  11:34-11:56
亚航(成都-吉隆坡) 14:55-19:45
***吉隆坡夜宵时间走起阿罗街

2.15
亚航(吉隆坡-科伦坡)09:50-10:40(当地时间,与中国有2.5H时差)
汽车(科伦坡机场-科伦坡汽车站-阿努拉德普勒)---4.5H车程(非空调大巴,175RS)

2.16
包车阿努拉德普勒一日游(15个景点,买了25美元的通票,可以用卢比也可以用美元,我觉得的美元划算)-----tutu26人一共2400RS

2.17
汽车(阿努拉德普勒-康提)----4H车程(非空调大巴150RS
康提半日游纯粹逛街购物吃吃喝喝,看看康提湖,没有去佛牙寺,有点小遗憾。

2.18
火车(康提-nanu oya-----4H车程(2等座,150RS
包车(nanu oya- eliya-----1H车程(300RS包车费,6人,砍价)
Nuwara eliya吃吃吃喝喝买买。

2.19
包车(mackwoods茶厂-blue field tea gardens-nanu oya火车站)-----包车费是4000RS,本来不去blue tea只要3000RS,后来想去看看茶叶价格,就多出了钱,有点小亏。
火车(nanu oya-ella----买的是中午12:45的火车,3H路程(二等座,130RS
汽车(ella-bandarawela---一下火车发现ELLA很小,没有欲望,就立即赶4点的大巴车去bandarwela(车程是2.5H130RS),bandarwelaTISSA很近,很多网上说去wellawaya然后再去tissa,试试证明,这个做法挺愚蠢(wellawayaella也就30分钟车程,然后还要转3H车程去tissa,而我们到了bandarwela之后直接用300rs包车去tissa也就20分钟到了,重点是我们做的越野车去的,牛叉死了。

2.20
Yala 森林公园半日游(全程4500RS/人,有点坑,但是是市场价,后来有朋友搞到3000RS/人,这个价格是用门票和包车费分开来算,比较好会便宜)
下午继续闲逛

2.21
汽车(tissa-matara)-----3H车程130RS
汽车(matara-unawatuna-------2H车程60RS
Unawatuna半日游

2.22
汽车(Unawatuna-mirissa----1H车程40RS
Mirissa一日游
汽车(mirissa-galle-----1.5车程20RS
Galle黄昏游,很美

2.23
汽车(unawatuna-galle
Galle半日游
火车(galle-colombo-----买的是13:45的火车票,三等座100RS3H路程(之前说有high way bus但是也需要中转2.5H,很多做大巴的去科伦坡是3.5H,这次火车没有晚点,很顺利)
空调大巴(colombo-negombo100RS1.5H车程

2.24
尼甘布半日游(鱼市场和最大的尼甘布超市购物)
包车(尼甘布-科伦坡机场),TUTU3人,价格是500RS
亚航(科伦坡-吉隆坡) 16:05-21:55

2.25
宿务(吉隆坡-马尼拉)1:20-4:55  (飞机晚点40分钟)
马尼拉睡一天,恨死那个宾馆了,压根就让我睡不着。
亚航(马尼拉-上海)20:05-23:30   (飞机晚点2.5H

2.26
动车(上海虹桥-常州)由于飞机晚点害的我买的D46182:06的赶不上,火车票超过2H就不能退款,损失了47.5,接着从上海虹桥机场打的去虹桥火车站又用了55元,重新买了火车票用了45.5元,一天内损失了150/2人。恨死Z2了,晚点超过3H我还可以走保险,偏偏卡在2.5H内,郁闷啊。
6:30抵达常州,直接穿着秋装直奔公司(在成都的时候觉得黑色棉袄好丑也觉得是负担,随手扔在了成都机场到垃圾桶了,鞋子也是如此扔在了吉隆坡机场,穿着拖鞋回来)

去了15天,还想再去的一个地方,旅游资源很丰富

好赶得说。有下篇吗?

我觉得斯里兰卡最不能让我忍受的就是吃的太差,东西不能更难吃。而且住宿的性价比太低,机票也不便宜

小JOK 发表于 2015-3-17 21:34
行程简介
【2.12】  D3046(常州-汉口)  19:07-23:24Z95(汉口-成都)   23:53-12:53***汉口-成都晚点30分 ...

LZ写的真详细!我想问下LZ全程的大巴的情况,比如有没有位子。

tristauu 发表于 2015-3-23 11:15
LZ写的真详细!我想问下LZ全程的大巴的情况,比如有没有位子。

大巴不一定都有位置,除非起点上车百分百有位置