E旅行网-北京淘游

保险
楼主: alexana

杭州 巴厘岛 吉隆坡 - 浓缩精华在第7页

逛完结束后,我们顺着来时的路走啊走
饿了,吃饭了

找了一家相对便宜的餐厅

巴厘岛还有泰国有一点都挺好的
菜单都在饭店外面
你可以自由的翻
贵了就不进去
便宜就进去啊

这个饭店价格很不错
虽然简陋
但是布置的很有情调
老公研究小相机夜景模式
拍的效果还是不错的
呵呵

对了,由于我们已经知道了
点菜半小时内是不大可能上菜的
于是早有准备
掏出姐姐带的泡椒凤爪
吃啊吃
直到吃的嘴巴发麻
吃完了
菜还没上
呵呵,郁闷啊。。。

这顿饭,吃了196,000
是截止到那天,最便宜的一顿
大家看看
就这么简单的几道菜
唉。。。。。。
其中一个人只吃了一个小煎饼
还有一个人也是重复的米饭
加上两瓶啤酒和三杯便宜饮料
呵呵

8月18日,故事其实并不多,但很放松很惬意,除了中午发生的一个小小的插曲
这一天的计划是10点从乌布出发,经过圣泉寺京打玛尼火山,前往北部的罗威那地区

开头进行的很顺利

早餐是点餐过后送到房间门口的
呵呵
有种VIP的感觉呀
看看照片吧
真少啊
真不够吃啊
真惨啊
这时候饼干已经吃得差不多了
后面,到午餐
还会有一个小插曲
一个小杯具啊
。。。。。。
看看图片吧
一大枝红色的树叶子,很倔强的出着墙

圣泉寺

据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。大多数当地人在参拜后,都会大桶小桶地往家拎“圣水”。
圣水涌出地面的情景很动人,石垒水池池底遍布黑色细沙,泉眼处,水涌沙舞,如硕大的黑牡丹,盛开在倒映着蓝天绿树的清水中。

圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴。

LP及网络上介绍门票6000一张,可是现在已经涨到了15000一张,小孩7500,明码标价,呵呵,这个涨势大有超越中国的意思~~~不过,依旧很便宜,折合人民币也就11块多。
圣泉寺对着装有比较严格的要求,不可穿短裤短裙等,如果穿了,必须要裹上纱笼,即使合乎规格,也要绑一条黄腰带,呵呵
这个租纱笼的钱,以前是要自己去砍价的,现在包含在门票中了,明码标价,也算是进步吧~~~

可惜拍照水平的问题,照片都是一般般啦,呵呵,大家先凑合看看啊~~~

看到很多老外在里面冲澡,荡涤心灵祈求幸福,可是自己怎么也不敢下去
毕竟中国呆久了,不知道需不需要另收费,会不会乱收费,而且,怎么说当众洗澡只是裹条纱笼,我也做不出来啊~~~

这张就是传说中冒出的圣泉

离开了圣泉寺,我们又去了久负盛名的京打玛尼火山地区

京打玛尼其实是一个地区的名称,那个火山叫做巴杜尔火山,或者巴图尔火山。

携程网这样说:巴图尔火山海拔1717米,是一座火火山,近百年来共喷发20多次。现在火山口四周的山体还覆盖着厚厚的火山灰和黑色的熔岩,还经常能看到火山口烟雾缭绕,山脚下的居民时刻都要做好撤离的准备。

LP(旅行者圣经)这样说:火山学家称巴杜尔火山为“双层火山口”,即一个火山口内嵌着另一个。外层火山口呈椭圆型,长约14公里,西部的边缘超出海平面1500米,内层火山口呈典型的或山庄的山峰,高度达到1717米。西侧,过去十年中的火山活动,又形成了数个小的火山锥,被毫无想象力的命名为,巴杜尔I,巴杜尔II,巴杜尔IV。1824年到1994年间,共记录超过20次的小型喷发,1917年,1926年1963年发生过大型喷发,地质活动现在仍然经常发生。

一般来说对于我们这样泛泛的旅行者,自然就是看看就行,有些徒步的爱好者,比如本版的某些同学,肯定会选择徒步或者租自行车穿越火山地区,火山日出或者火山日落,据说那是相当的壮观啊~~~

再八卦一个事情,在任何一个旅游景点,都会遇到喋喋不休的小贩,如果你一下子没有说no thank you,那么他会纠缠到你买为止。。。心狠如我的,会砍一个不可能的价格,然后不二价,结果老公和姐夫2个男人,唉。。。各花了45000买了2个据说是手工骨雕的东西。。。
因为是中文交谈(那边小贩非常会用中文讨价还价,几万几万的溜得很),司机Arik同学没听懂,问我,我告诉了他之后,他一言不发,到了京打玛尼,他对我说,大家在这里千万别买任何东西,质次价高。。。很明显就是暗示,上一次的东西买的太贵了,做了冤大头啊~~~

一般的旅行社会组织在山上喝下午茶或者吃中饭,边吃饭变远眺美丽的火山及火山湖景观,但是我们没有这么做,我们只是简单的流连拍照,就赶到了下一个目的地,罗威那

最后一张拍的有点不好看,呵呵,肥肥的我,硬要小鸟依人,呵呵,光太强,眼睛睁不开,眼神不大好

其实离开火山时已经12点了
距离罗威那还有1.5 - 2小时的路程
大家早餐吃的不够饱有点饿了
但是司机Arik说,那里吃的很贵,建议我们到罗威那
走着走着,到了罗威那,已经快2点了
我们提议随便找个饭店吃饭
但是Arik依旧说,会带我们去一个物美价廉的地方
终于熬到了2点多,到了,一个超级无敌海景大排档
大家很开心,毕竟有饭吃了,多好啊
当时再美的海景,也敌不过一碗印尼炒饭的诱惑啊
结果,打开菜单后我们发现
价格贵的离谱
比脏鸭子餐厅的还要贵
而且要收20%的税
我们商量了一下,决定决不当冤大头
所以选择了离开

Arik很尴尬
告诉我这是普遍价格
不算贵的
这里的价格和乌布是不一样的
这个已经很便宜了

我们没有理睬
说,这个严重超过我们的预算了
我们绝不会在这里吃的
哪怕是路边摊也不会在这里吃
让他带我们走

虽然尴尬
Airk还是带我们走了
并且说,可以理解之类的
还算是气氛不错
姐姐和姐夫说,如果这是在凤凰或三亚
说不定会被打
呵呵

尴尬的气氛中
我们找到了一家飞满了苍蝇的路边摊
每人10串甜甜的烤肉
一碗羊杂汤
一份米饭
35,000每人
相当于27元人民币
那真是一个环境相当恶劣的地方
一顿饭大家都在赶苍蝇
唉。。。
但是没办法
只好在这里吃了
大家已经饿得快不行了

没有拍照片
实在是太差了
大家太饿了
没有心思了~~~

这一个午饭的小插曲让大家很气愤
但是为了旅途更加顺利,我们也都没有发作
大家都觉得Arik是拿了回扣的

即使是35块钱的羊杂汤套餐他也会回去取回扣的
气不发出来,憋在心里更难受
所以回宾馆的路上,大家都不发言,挺沉闷的
到了宾馆以后
呵呵,大家都很惊喜
宾馆的美丽和无敌的海景
让大家的心情也开朗起来
老公说,已经不气了,酒店很棒,情绪也开阔了
呵呵

酒店的名称叫做Adirama Beach Hotel
听名字就知道是海滩酒店
但是距离海滩那么近,且海滩那么壮阔,这是我们没有想到的
酒店也是我们入住至今最豪华的
泳池很漂亮
房间内部设施也是很齐全的,冰箱保险柜电视机都有
床上摆放着3朵鸡蛋花,欢迎大家的到来
还有一个露天小晒台
不过不知道是晒什么的,呵呵
我们的房间时泳池景房
门口还有2个大凳子,可以欣赏洋妞游泳的
无标题同学应该会很喜欢啊

大堂的那个地毯上居然还有中文的欢迎光临,呵呵

我们的房间,呵呵,感觉真的很棒,床很舒服哦

门口就是泳池,在这里看洋妞游泳,很隐蔽哦~~~

后来我们去海滩看了日落
这条裙子虽然有点显胖

但是很舒服
就是我在乌布市场3万块买的
人民币22元左右

到了酒店后
先睡了一觉
然后去沙滩上走了走

最后再在游泳池里游游泳
日子过得真惬意
老公在我们游泳时
借了酒店的自行车去附近打探了一下吃饭的情况
因为Arik说当地吃饭就是那么贵
我们不大相信但也不能掉以轻心
所以就让老公去打探打探
Adirama酒店租自行车1个小时以内免费
一天也很便宜,忘了多少钱了,呵呵

离我们酒店骑自行车10分钟的地方
有一个酒吧街
据说会比较热闹
但是考虑到第二天我们要早起
而且骑自行车10分钟表示走路可能要30分钟
就放弃了,没有去
我们去了隔壁的一家环境也很不错的餐馆
吃的很好很便宜
比羊杂汤便宜多了哦
吃饭时,大家断定,Arik一定拿了回扣了,哼!
呵呵,其实我是理解的
那是潜规则,没办法的啊

据同行小朋友说
清汤下面条最好吃
呵呵
我们只顾着拍人拍景
没有饭菜没有仔细拍

我还记得啊
点了油炸鱿鱼套餐
红烧鱿鱼套餐
红烧虾套餐
炸鸡套餐