E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

边悦 发表于 2013-5-8 20:10
感谢版主们的鼓励啊,我继续。
      话说那天走在德黑兰街头,被一对小情侣拦住,我们开始鸡同鸭讲地交 ...

你胆量真大,敢到他们家里做客

边悦 发表于 2013-5-8 20:29
愉快“丰盛”的晚餐结束后,我就准备回去了,我执意没有让他们送,因为真的挺远的,我说打车回就好了 ...

好心地伊朗大叔

德黑兰的地铁有女士车厢,里面的小贩卖的东西真是各式各样啊,连内裤都吆喝着卖。。。

德黑兰一家清真寺,大巴扎附近。虽然看不懂文字,但应该是反对战争的图片展吧。

离开德黑兰那天,坐地铁到了AZADI,前往西部车站。出了地铁后找不到路了,稍稍露出茫然感,立刻就有好心人上前问是否需要帮助。得知我要去西部车站,好心人觉得自己恐怕说不明白,就决定带我过去,不近的一段路呢。到了车站,无任何英文标志,工作人员一句英语不会,好心人帮我买票,并提醒要发车时让工作人员叫我一声,都办得妥妥了,他才决定离开。离开前,我赶快送了他一个中国结表示感谢。他好吃惊还能收到礼物,对我说了无数声谢谢,好像是我帮助了他一样。。。。唉。。。好心人呀
      上车了,我坐靠窗的位置,这是我第一次在中东开始坐长途车,旁边坐了个波斯大娘,坐下后友善地和我说了会儿话,可是我一句听不懂啊,只好微笑点头,她自顾自地说的,我只有不停点头不停点头,希望她快点说完啊,哈哈。路上,大娘还主动分给我饼干吃。到了站,大娘指了指上面行李架上,意思是不是我的行李,两话不说就帮我拿了下来,我感动得无以为报啊,大娘自己走路都不是很稳的样子呢。
      说到这里我要说,后来这一路上所有的长途车,对,是所有,只要我旁边有人坐,我就能分到吃的。这是中东这边的风俗还是对陌生人的过分友善呢?后来我也学会了,只要旁边有人坐,我就会分零食给对方,换来彼此会心一笑。和谐社会啊。。。。

恩泽利,伊朗在里海最大的港口城市。
到的时候已经是傍晚了,找到了一家很漂亮的HOTEL,古老的建筑,

里海,一个名字是海而不是海的湖,世界最大的湖,咸水湖。
因为是在港口这边,没能感受到它的美丽啊。

恩泽利这个小城还是很美的,城内许多俄式建筑,即使到了夜晚,主街上也很热闹。
      依旧在路边能遇到很多愿意和我打招呼的当地朋友。有位大叔带着儿子和我聊了很久,他说他去过中国许多城市,热爱中国。我表示感谢了之后就说我来这里好多天了,不想吃饼了,想吃米饭,麻烦帮我用波斯语写下来,这样到了餐厅我好点饭吃。他写下来后还带不放心带着我四处找有米饭的餐厅。。。分开前还给我留下他的电话,说是万一有什么沟通不了的情况或是难题随时给他打电话。

在伊朗这几天里虽然没发现啥好吃的东西,但是好喝的实在是有啊,在德黑兰我还没怎么发现,到了这里,街上开始能看到许多果汁店,尝试一次之后便爱不释口了,大杯的石榴汁只要人民币不到10元啊。还有香蕉汁,不只是汁,还有好多坚果和果料,满满一杯,浓郁香甜啊。。。后来在大不里士还发现了让人欲罢不能的密瓜汁啊,绿绿的,甜甜的。之前一直以为是黄瓜汁,没敢买。伊朗的果汁可以PK掉整个东南亚的水果SHAKE,不光是在味道上,价格上更是便宜得惊人。
正在制作新鲜石榴汁
果汁店和甜品
浓郁的香蕉汁啊,3,4块钱的样子

让我想到今天的蜜瓜汁,这一大杯不到5块钱吧

比我在以色列喝的便宜太多啦!  发表于 2013-5-9 09:16

感谢那位帮我写下米饭的朋友,让我终于吃到了米饭,还有鸡腿。
这里的米饭和咱家的是没法比了,没有口感的说。不过卖相不错,上面洒了小小的红干果
鸡腿诱人吗?真的没味儿啊,唉。