E旅行网-北京淘游

保险
楼主: momo85824

【❤真爱伴我行❤】--大毛de*2013*悠长假期(千张美图更新中..

CY-ying 发表于 2013-7-13 16:57
谢谢亲。继续期待你的游记

不客气,今天终于有空更点~~~

veronica_wyr 发表于 2013-7-9 16:10
LZLZ.,快快更新啊~等不及了,好期待你的游记

终于来了期待的亲,为了你LZ也会更完的!就是你别急,LZ是孩子妈,事多性子还慢,估计得更个十天半月的啊~~~

很喜歡LZ的遊記, 特別是馬六甲。8月底出發, 就按照lz 的遊記逛馬六甲。再弱弱的問一句, 8月底选择walk in找漂亮的民宿可以吗? lz 住的民宿价钱如何?

CY-ying 发表于 2013-7-10 19:45
很喜歡LZ的遊記, 特別是馬六甲。8月底出發, 就按照lz 的遊記逛馬六甲。再弱弱的問一句, 8月底选择walk in找 ...

我觉得没问题啦~~~~ok的,全是旅馆子啊~~~~~~

momo85824 发表于 2013-7-13 14:34
我觉得没问题啦~~~~ok的,全是旅馆子啊~~~~~~

谢谢亲。继续期待你的游记

好贴啊!LIPE,一直向往中

LCCT—兰卡威机场—租车---Casa Fina---珍南海滩觅食---码头---游艇俱乐部—--真浪花园海鲜大餐

早上7:30的飞机飞兰卡威,昨天下午就买好了去LCCT的黄巴票,8RM/人。出门在外,赶早不赶晚,我们决定坐4:45那班车。赶到KL Sentral时间是正好,但是车却已经开走了,只能等下一班5:15的车了。

约一个小时到达LCCT,到柜台换完登机牌,过安检,一切结束还不到7点。时间安排得刚好。一个小时飞行,降落兰卡威机场。顺着人流往外走,机场出口一排租车的柜台,随便找了一家,租了一辆马国国产小车,200RM3整天,价格稍贵,据说彼时正好是马国公共假期,很多当国游客。因为早上起得早,没精力使劲比价,价格也就比心理价位贵了20吉林特,忍了。办完手续顺便要一张地图出门等车。

出门,等车,来车,检查车,看看有没有正规租车标识,开车走人。

看看我们的座驾,颜色实在是丑了点,不过成色很新,除了没有转向助力别的都OK。

我们在兰卡威的三天,定了珍南海滩的Casa Fina

拿着地图,边找路边开。大毛属于基本不会看地图的人,毛爸比较受伤。

车是几乎没有油的,先找加油站加油。机场附件有两个转盘,我们绕了好几次才绕明白。终于找到加油站,加了25RM的油。这把才算正式上路,一会行驶在海边小道,一会又行驶在山林小道,中间还开错了几次路;途中,天就越来越阴沉,等终于找到我们位于珍南海滩的酒店Casa Fina,瓢泼大雨也开始下起来。大毛小小郁闷,玩海岛最怕下雨神马的啊,阳光决定大海的颜色啊。

速度Check in,回房间,洗脸上床。为啥?外面下雨呢,什么也玩不了;早上起那么早,困得要命,先睡个回笼觉再说。一觉醒来,快下午一点了,雨停了肚子也饿了,溜达出门觅食去。

酒店内部

Casa Fina的园子,小美貌

出门走在道上,珍南海滩边的饭店大部分都关着门。走着走着竟然又开始下雨了,我两还忘了带伞,悲催。赶紧闪进了路边的一家小店。

进去才发现里面就餐的竟然全部都是中国人!竟然又有四川人!毛爸说四川人是要侵占地球吗?!

这家店貌似还挺有名的,邻桌的MM一边看攻略一边点菜。我两也看看菜单,发现价格好贵,偶们还是随便点两个充充饥就行。

店里就三个人,老者在前面忙乎点菜,汉子在外面烤鱼,一个穆斯林女人忙着做青菜和果汁之类,上菜速度那是相当的慢啊。

不过,不着急,因为外面的下得那叫一个大啊。

菜终于上来了

悠悠闲闲吃完饭,雨下得还是这个大啊

店里拍一拍,这张拍得还挺美挺文艺的

雨停了,打算回酒店取车,开车出去看看。3天后要去Lipe,先去探一探去Telaga Harbor的路。

这回比早上从机场到酒店顺利多了,因为发现看地图不如看路标来得简单,兰卡威的路标还是比较清晰好识别的。因为路上开着的车子,估计有一多半司机都是游客。

到了Telaga Harbor,攻略上说去Lipe的登船口在一栋蓝色的房子里。很快找到这座蓝色的房子,跟工作人员打听一下,果真没错,任务完成。

这里还有一个有名的游艇码头,和前马国首相开的面包店The Loaf。大毛对甜品兴趣不大,游艇俱乐部到是想去看看,有钱人的赶脚还是要找找嘛。

门口挂着牌子:非游艇所有者不得入内。

看着牌子,犹豫着要不要进去,正好来了个游艇所有者,问问可否一块进去看看;得到肯定的答复。

来来来,摆摆POSE照照相,找找优越感。

游艇都是我的,帅哥快到身边来,哈哈

码头另一边的田园风光,兰卡威就是一个旅游资源这么丰富的地方。

各种有钱人的玩具啊

毛爸非说这个黄色的房子好看,好吧,我就勉强和它合个影吧

好不容易遇见路人,俗气的合照来一张

开车回酒店,途中偶遇一个小沙滩。看路边停着很多小车子,大毛凑热闹下去看一看

海滩边玩耍的小孩儿

肉麻一下下

天气一直很阴沉,乌云后竟然露出点夕阳的霞光

毛爸此时在说:来给哥走两步!

回到珍南海滩,今天计划中的重头戏---真浪花园家海鲜大餐

果然是人气爆旺啊,估计得排上一阵子,毛爸排队,大毛又拎着相机四处拍拍。

马来西亚果真是一个热爱涂鸦的国家啊

大龙虾,快到我的碗里来

毛爸在点菜

餐厅人气太旺,等菜等得心慌,两人开始互拍消磨时间。

我们的大餐上来了:椒盐软壳蟹、奶油老虎虾、龙虾、马来风情(其实就是天朝的空心菜)

开动啦

两支饿狼,那叫一个风卷残云啊;看看这盘子,就差上嘴去添了

这顿吃掉了我256RM,折人民币五百多,不过还是值得的

吃得各种满足啊,散散步消消食

路边摊上的串串香

明天想去红树林玩,边走边找AB Motel,攻略上说这家酒店门口的旅游代理价格最低。路上也问了一家去红树林一日游价格,包午餐90RM/人。

不一会儿就找到AB Motel,它是这个样子滴

门口果然有家代理店,进去一问才50RM/人,只是不包括午餐,90RM那个估计也吃不着什么东西,当然还是这个合适,速度定下来。

夜晚的酒店院子

大毛的旅行Tips:

【1】 到LCCT的黄色 巴士一般人坐满就走,不一定按发车表准时发车,最好稍稍提前一点到。
网站:
www.aerobus.my

【2】兰卡威地图
http://www.maps-of-langkawi.com/

【3】旅游网站
http://langkawi.com.my/langkawi-map/
http://cn.langkawi-online.com/goods-12.html

【4】关于租车自驾
机场出口,一排租车柜台。各种比较各种讲价就对了,重点是要有正规的租车标识,以前看攻略说是绿色六角标,但大毛这次看见的怎么是八角的呢?
道路上路标很多,有时候卡看起来感觉和地图指示不一样,相信路标,路标一般没问题的。就是有时间路标指示的方向感觉不是很清澈,停车研究一下再判断吧。
25RM的油,还车的时候还剩一点点;其中一天下雨开的少了些,正常的话我觉得3天30RM也足足够了。

面筋629 发表于 2013-7-14 20:15
好贴啊!LIPE,一直向往中

要去趁早,现在国人也越来越多了呢~~~