E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

又在robinson place看当时国内还没上映的电影《The Hanger Game 》吃喝玩乐晃荡一天,票价180P。看到G2000打5折,roxy的样式花样很多,还有很多外贸店,多数是越南来货。泰国的外贸店的衣服大多都是柬埔寨拿的,我记得柬埔寨金边那个外贸市场卖的衣服价格之低,比如AF之类的5分裤可以卖到20-30元人民币。
     robinson palce 有个换钱很正规的窗口,很多当地人、老外都在这里换,我第二天就要去长滩,提前换好足够的钱。长滩的汇率比我在这里换的差多了。吃蓝莓酸奶冰激凌,称重量算钱的,你要多少看着喊停就是了。

午餐,猪排套餐,蛮香,蛮好吃的。服务态度超好。

下午茶,焦糖巧克力慕斯。现点现做装饰和盘饰,上面现浇的巧克力酱,放了好多焦糖块。夹层冰冰凉凉的慕斯层很细腻,就是巧克力蛋糕层稍偏干,刷水不够。配杯清咖啡,正合适。

超市买的芒果干,100g66P,合人民币9.4元,味道也蛮好的。我逛了一部分马尼拉和宿务的大大小小超市,比较下,居然是长滩的芒果干最便宜,坐飞机的时候看好多人都是一箱一箱的从长滩买芒果干回去送人。

亚航克拉克飞卡利波,14:40~15:50,717.11P合人民币102元。我当时因为没搞清楚克拉克机场和马尼拉的距离还有卡利波和长滩的距离,所以走了冤枉路。其实宿务有马尼拉飞卡迪克兰的飞机,到长滩就只需要坐坐船就是了,不用倒腾汽车了。

亚航“超市”机票,我又被分到窗边的位置,150P的国内机场税。
   我是怎么折腾去长滩的呢?先坐轻轨到EDSA,然后到处问,差点上错去马尼拉机场的中巴。最后被人带到dau车站坐去克拉克的大巴,然后再转jeepy去克拉克机场。
      亚航那个小红翅膀尖还是蛮好看的哈~飞过云层飞过茫茫大海,看到陆陆续续出现大片的陆地,就快到了。

终于到卡利波了,机场蛮小,一眼望得到头。

然后出机场买300披索车船联运票。2个小时车,中途休息10分钟。上坡下坡蛮头晕,大车封闭的车窗,里面还喷了杀虫剂!我有拍票留底的习惯,上船前要买环境税75和转运税50,人太多,把贴我包上的船票挤丢了,上船的时候我就直接出示手机照片了。那张签了我名字的绿单也可以证明我买的车船联运票!

我预订的GH位于2号码头附近,走3分钟就到海边,4人间,楼上2张床楼下2张床,屋内单独卫浴。我在等check-in服务员拿来welcome drink。老外聚在一起喝啤酒聊天,氛围蛮好的。由于到了已经太晚了,又折腾一天,就在公共区听老外们聊天吹水,有个小男生过来邀请我去参加party,我实在不想到就只好委婉的拒绝人家。

早上在GH随便吃了点就直奔白沙滩去了。白沙滩果然名不虚传啊,天蓝海蓝,沙子又白又细,可惜这几年因为游客疯长,海藻逐渐增多,2号码头往1号码头靠海藻越来越多,越来越臭。2号码头偏3号码头水是最清基本没海藻。

由于海水实在太清了,大陆架也长,浅水区特长,风浪小,特别适合孩子们玩水。这么热的天,差点把人晒化了,还是海水泡着凉快,可以在浅水区飘啊飘,我把新买的浮潜面罩和呼吸管拿来试试,埋头一看,潜水区域也有小鱼游来游去的。

往1号码头走的路上,海藻有增多趋势。

海水泡多了也受不了,就准备去附近的D'MALL逛逛买点吃的喝的。在超市买了banana boat的防晒和晒后修复,中间2样是路上遇到banana boat做活动送的!
中午的D'MALL 人烟稀少啊~~

黄色潜水艇pizza店,对他家pizza的评价有好有坏。我一个人打死也吃不下一枚pizza的,我不好面食,就没去试。

这哥们儿挺有喜感。

还是意式冰激凌最合我胃口。柠檬和蓝莓味道,酸酸甜甜,160P合23元人民币,在海岛上来说,这个味道这个价格真是超值了。我在长滩岛的每天都来报道。

吃饱喝足后继续白沙滩暴走起。

好多人都在外面站着围观走秀,我直接挤到最前排坐着看了会儿。

1号码头别墅区还是蛮安逸的哈,就是绿藻那个多得有点发臭了

从一号码头尽头的饭馆后面上山,可以看得到白沙滩全景。这家饭店有点受绿藻的影响啊~

我想爬到山顶看看景色如何,正好饭店有2个帅哥陪我一起上山下山。一路说说笑笑,幸庆单身旅行真好,处处遇帅哥啊!

悄悄出镜一下,由于爬山爬得要死不活脸红得跟猴屁股一样,逆光不显脸红!帅哥所拍!外面穿的在香港买的roxy裙子,里面穿的比基尼,想下水把外面件脱了就可以往水里跳啦!

yellowrain 发表于 2013-7-25 14:32
长滩基本被我暴走考察完毕,还是2号海滩和北部的puka海滩比较水清。1号海滩海藻太多。越过1号海穿过洞继 ...

非常感谢楼主的提醒,我下个月看看

楼主继续更新去!长滩的照片拍的很漂亮啊!