E旅行网-北京淘游

保险
楼主: guanlulu

带着家人在长滩岛吃年夜饭2012.1.18~1.23

20号早上9点准时来到左哥家,就在S3的sands边上。我有位喜欢潜水的朋友,告诉我有些潜水店把好的衣服就是长袖长裤的都给欧美日韩那些人,把短袖短裤的给中国人。左哥家的衣服我看都是长袖的,而且左哥讲课非常风趣,酷酷的,地道的京片子。训练就是在沙滩和海水里。
马上就要出发咯,有点紧张,脸都笑僵了。

老妈估计由于年纪大了,左哥又知道老妈耳朵不好,特地安排了一个美女助教一对一跟着,我非常感谢左哥。老妈过程中一直状态非常好,她可是第一个下水的哦!
老妈,冲冲冲!
这里插播一句:我现在终于知道为啥要翻着入水了,因为氧气瓶太重,根本站不起来,只能翻下去。另外,原本我以为不敢的,当有人拖着我后背让我躺下去的时候,啥也没想就下去了。

如果有同学去潜水,一定记得从如水开始,只要呼吸适应了没问题,不管耳朵有没有耳压,就要开始做耳压平衡的动作,我就是一开始只顾着呼吸,也可能太紧张了,所以没做,等到耳朵突然巨疼,才开始做,这个时候已经有点晚了,因为做耳压平衡也很疼,还得憋住吹起,越吹越疼,不吹又不行,疼的我几乎想放弃上去算了。我的助教非常负责,把我老公安顿好后,带我上升了几米,不停的帮我做耳朵的穴位按摩,带我做耳压平衡,估计有个近10分钟,我才慢慢缓过来,真是不容易啊。

这个时候别人都已经排成一圈开始喂鱼摄像了,我还在半当中做耳压平衡,老妈和老公一直揪心的看着我,后来我问了才知道,他们以为我在玩儿呢。

其实,整个体验式潜水过程,就是帮助大家下潜到10米的深度,然后组织喂鱼拍摄像,然后有几个固定的海底“景点”(我猜是固定的)然后让大家看,拍照。水底下的摄像拍照都有左哥和另外一个教练负责,会刻盘给大家的。
景点一:不知名的珊瑚及小鱼若干。

guanlulu 发表于 2012-2-5 19:04
20号早上9点准时来到左哥家,就在S3的sands边上。我有位喜欢潜水的朋友,告诉我有些潜水店把好的衣服就是长 ...

老妈的笑容永远这样灿烂!

guanlulu 发表于 2012-2-5 19:05
老妈估计由于年纪大了,左哥又知道老妈耳朵不好,特地安排了一个美女助教一对一跟着,我非常感谢左哥。老妈 ...

你的手势 永远是那样的!哈哈哈

guanlulu 发表于 2012-2-5 19:06
如果有同学去潜水,一定记得从如水开始,只要呼吸适应了没问题,不管耳朵有没有耳压,就要开始做耳压平衡的 ...

这个你要小心了! 患上潜水性耳鸣 一辈子受用啊! 无解的!

guanlulu 发表于 2012-2-5 18:58
我又来臭美啦

这次你们夫妻两个衣服颜色都选得不好啦! 肿么都是蓝的哦

景点二:这个有意思了,一个不知名的圆通状珊瑚,以及那条动物世界里经常能看见,但是叫不出名字的鱼,估计那个珊瑚是那条鱼的家。