E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2014.4月仙本那 POM POM Celebes Beach Resort, 亚庇 的流水账 (完)

gandwd 发表于 2014-4-24 08:58
明细账就不用了,住宿的价格应该是记得的吧?

这个有哦,稍后补上~

D3

昨天CBR约了今天早上11点来酒店接去上岛,所以早上睡到自然醒后,到一楼餐厅吃了早餐。Seafest的早餐品种虽不算多,但吃饱没问题~

seafest早餐

早餐后,出门溜达了一圈。又经过了dragon inn~它有个很响亮的名字:龙门客栈~

昨天中午时,都是垃圾的龙门客栈

今天早上经过时的龙门客栈

然后就被大太阳热回酒店啦~
酒店休息了一会儿十一点退房后,去楼下的大厅等CBR的人来接。表扬一下,CBR的MM非常准时的11点的时候出现在了大厅~带我们去帮大家办理了上岛许可,买了十二袋面包后,到达了码头。PS,CBR的码头和马达京,Kapalai,马步都不一样呢~

到了码头,天突然有点阴,有点小担心呢~码头左右都是当地居民的简陋水屋。

殊不知这一等就等到了下午两点。。。传说中十一点半的船,最终等到两点才开。。。
期间,遇到了分别来自德国和南京的两对夫妇。快一点的时候大家都饿了,接待处的小黑很热情的拿出了面包和花生酱,赞一个!

两点多开船后,大约五分钟,就经过了SINGAMATA酒店,那位上海的女孩不幸被绑架的地方,希望她能平安归来。

singamata

经过大约45分钟的船程,终于到达了POM POM。在抬头的那瞬间,真的有被惊艳到~

第一眼邦邦

简陋小码头

CBR前的躺椅,看日落的好地方~

CBR餐厅

海景房和花园房都是两间一栋

房间内部

吃完午餐,去POM POM Island Resort溜达啦~
走到沙滩屋的时候,一对很热情的新加坡夫妇叫我们看海龟,并且还带我们参观了他们的房间。他们住的21号beach屋很大,进门是一个厅,厅内有小圆桌,两个椅子,电视,液体蚊香,热水壶之类的。穿过客厅进入卧室和厕所~感觉他们的房间是CBR的2-3倍这么大~听他说beach房还有另外一种稍微小一点的房型,没有客厅~

沙滩屋

栈桥

水屋,圈圈的地方是警亭哦~另一边还有一个~

图文精美,功略详细,值得收藏

迪尼熊 发表于 2014-4-24 13:27
图文精美,功略详细,值得收藏

谢谢版主夸奖哈~

第一眼POM POM  那颜色就是我最爱的 薄荷色海水

接D3~

傍晚的时候突然西面飘来朵乌云,于是乎,没看到日落呢,可惜~我觉得这里要是能看到日落应该不逊于KK呢~

没有太阳的落日~

CBR的晚餐基本荤菜有鸡肉,鱼肉,和牛肉,一个蔬菜,两到三种水果(木瓜,西瓜,菠萝)。
晚餐后惊喜的发现,我们住的7号房和后面那排9号房中间的树林里面,有很多萤火虫~弥补了昨天花了钱没看到萤火虫和猴子的遗憾呢~PS:根据这两天经验,萤火虫在晚上7点多到八点多天刚暗下来的时候比较多~

晚上那多乌云飘过来了,POM POM开始下暴雨。第二天听其他住客都在说,怕雨水把房间淹掉,半夜爬起来把行李箱放到桌子上~

D4

在CBR如果想要出海浮潜,就没有懒觉睡呢~
早上7点起床,洗漱完毕又在门口溜达了一圈。早餐差不多8点左右开始,简单的面包,煎蛋,炒面,炒饭。
对了CBR的饮料机和饮水机是全天畅饮哒,另外还有面包饼干和香蕉饿的时候都可以吃~饮料机里面有咖啡,卡布奇诺,美禄,还有个什么忘记啦~另外还有免费的BOH茶包,炼奶和糖,可以自制奶茶哦~

每天早上八点半到九点左右出海,吃早餐的时候潜店会登记今天出海的人,浮潜和深潜的都需要登记~
今天去的是PANDANAN,浮潜一般般,靠近码头这里鱼和珊瑚还可以,停船的地方基本上没东西哈~
很小的岛,岛上只有驻军,没有居民~兵哥哥们很友好哈,还给了我哥椰子吃~跟我聊天的兵哥哥说,他还有五个月就退役啦,他的家乡是KK~之前在kapalai,那边很美~

PANDANAN

码头附近

码头附近

套着防水袋拍的,不小心就糊成这样了。。。
铁丝网,没好意思拍军营哈~

接D4
中午十二点左右,回到了CBR~
先上一张POM POM周边岛屿地图

本来说今天去TIMBA TIMBA的呢,应该会比PANDANAN更美吧,有点可惜呢~
回房间洗漱完以后,去餐厅吃午餐,还是那些花头,但是每天的烧法会有不同~

小睡一会儿等太阳小了到三点半左右,去了CBR的另一边,真的好原始呀~

荒芜吧

沙滩上无人打扫,比较脏。虽然沙子还挺细的

还被那树把头撞了个包的蠢U。。。这告诫我们走路要看前方。。。

沙滩上除了我爹和我以外就没有别人了,喜欢清静和原始的TX们很适合哈~

又去了POM POM  Island Resort。昨天的新加坡夫妇已经离开了呢,今天的入住率明显不如昨天,一排沙滩屋基本都无人入住~
沙滩屋20左右那边的海,有挺多海龟,沙滩上还有很多海龟上岸的脚印呢~

可爱的植物,海菠萝,不知道能不能吃。。。

它小时候~

海菠萝的树干很硬(我的头的感受),并且有刺呢~

和昨天一样,傍晚的时候又有一朵乌云飘到西面,一如既往的没有落日看。。。

继续没有太阳的落日

gandwd 发表于 2014-4-24 08:58
明细账就不用了,住宿的价格应该是记得的吧?

已经补上啦。。。没有任何羊毛的酒店

我来鼓励并督促你~嘿嘿~不要烂尾啊!加油~