E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 自由的鱼.

十天走过2000年——我在意大利的旅行(攻略+游记)

长廊的天花上有很多壁画都是圣经里面的故事,我一路抬着头看,完这条长廊脖子都酸了。这些壁画的透视效果画得非常棒,加上旁边的一些立体雕塑的配衬,里面的人物都象要从画里走出来。

挂毯陈列室里的光线很弱,所以没拍几张回来,但里面的挂毯都是超大超豪华,不知道一幅这样巨型的挂毯要织多久呢?这张是最后的晚餐吗?

这张应该是耶稣复活吧?

这张是不是耶稣诞生?

——拉菲尔画室

经过长廊,跟着人流终于进入了拉菲尔画室,参观拉菲尔画室有固定的线路,首选参观的是君士坦丁室 (Sala di Costantino),这里完成于1517-1524年,因为 拉斐尔拉斐尔在 1520年4月6日突然去世,所以这里的壁画大部分是由他的弟子们完成的。这里面分别有 《君士坦丁大帝受洗》、《十字架显现给君士坦丁》、《米尔维奥桥战役》、《君士坦丁大帝献礼》四幅大壁画。画室里面的光线都很暗,人也很多,我来到这里的时候,只是抬起头安静地看着这些壁画,在离开这个画室之前,我才拍下了这几张相片。

《君士坦丁大帝受洗》

从君士坦丁室出来,进入完成于1511-1514年的 艾略多室(Stanza di Eliodoro)。这里面的《博尔塞纳的弥撒》画中表达了所显得奇迹得到证实,根据传说,1263年从一个面饼中流出的血使一位波西米亚神父相信了面饼变成基督的体,酒变成了他的血的真实性。 也正因为这一奇迹,1264年,教宗乌尔巴诺四世正式确立了基督圣体的瞻礼。

这一幅是《埃里奥多罗被逐出圣殿》Cacciata di Eliodoro dal Tempio完成于1511-1512年。塔尔索人国王派总理大臣埃里奥多罗去没收耶路撒冷圣殿宝库的钱财。圣殿众司祭与耶路撒冷居民向上天举起双手哀 祷。当埃里奥多罗与卫兵走近宝库的时候,众神和全能的主忽然大显异象,使那些擅入圣殿的人受到天主威能的打击,惊惶失措,不省人事。因为在他们眼前出现了 一匹配备华丽的骏马,上面骑着一位威严可怕的骑士,疾驰冲来,前蹄乱踏埃里奥多罗,骑马的人身穿金黄的铠甲;同时又出现了两位英勇的少年,光荣体面,穿戴 华丽,立在埃里奥多罗的两旁,鞭打不停,使他身受重伤。