E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 洁洁623

一个人吴哥窟深度游攻略+游记(八天自由行深度游记,详...

恩,自由行的话,错峰还是比较容易的~~

洁洁623 发表于 2014-11-13 14:20
恩,自由行的话,错峰还是比较容易的~~

就柬埔寨的话还是淡季,下雨日出日落看不到。。。

丁当妈 发表于 2014-11-13 14:57
就柬埔寨的话还是淡季,下雨日出日落看不到。。。

恩,下雨出行还是稍微有点不方便,我最怕出去天天打伞了。。

mark备用

楼主写的好用心,M一个

面对周萨神庙,第一眼看见的,就是排列整齐的这些,小山。

茶胶寺原本是国王为自己兴建的葬庙。作为一座未完成的建筑,茶胶寺记录了吴哥建筑的建造工艺:先用石块筑起整座建筑,再在墙壁表面雕刻佛像、浮雕。茶胶寺建筑为神山金字塔结构,三层平台上建造五座莲花塔,底层平台长120米、宽100米,中央塔高50米。登上寺顶可俯瞰通王城全貌。

茶胶寺是第一座全部由沙岩建成的寺庙,因而是柬埔寨建筑历史上的里程碑。巨大的石头被切割成正常的尺寸,加以叠加。茶胶寺没有精致的装修,设计简单,与其他寺庙有很大的区别。如建完的话,茶胶寺无疑是吴哥窟建筑群中最美好的一座寺庙。

没有几个人会爬到茶胶寺的最高处,但是那里,风景独好。

国王阇耶跋摩七世为了祭祀他的母亲而修造,也叫“母庙”。塔布茏寺如同睡美人的城堡,完全被丛林吞没。盘根错节的巨树缠绕着佛塔,占领了长廊,撕裂围墙,掀开石阶,探进门窗,举起房顶。

这里最出名的,莫过于冠上了古墓丽影拍摄地的标签吧。

塔布茏寺位于东梅蓬寺的西南方。寺庙被浓密的丛林包围,无花果树、菩提树和木棉树的巨大树根裸露于空中,盘绕在石头、墙壁和平台上,而枝叶互相缠绕形成一个天然的顶蓬,而树干则与石柱绕在一起。游走于这些古木之间,总会情不自禁的用手去触摸这些古树,惊叹于它们的奇特。

这样牢牢的抓住,仿佛怕失去一般。

tips:

1、塔布茏寺很大,最少可以花上两个半小时,我好像在里面待了三个半小时的样子。

2、里面的道路和寺庙错综复杂,非常容易迷路。

3、因为拍摄电影的缘故,非常出名,游人暴多。所以行走的路线很重要,就算遇到旅游团的人,你也可以找个地方坐下,等他们离开,就能拍到无人的照片了。

4、树荫密布,很适合乘凉。

周萨神庙

到处都是断壁残垣。

好像是在豆蔻寺。因为看见了一具赤裸裸的尸体,基本属于断片的状态。

在一扭头看到这个巨大的尸体的时候,我不得不说,老娘真的是,魂都吓飞了。

在身体速度弹离的同时,心里只有四个字,我!嘞!个!去!

还好是长焦镜头,我可以距离它远一点,再远一点。。

很大,很大,非常大的,蜥蜴?壁虎?

2月14日 小吴哥

情人节,早起的一天,因为要去小吴哥看日出。

头一天和CHHAI约好,四点半在宾馆门口见,他贴心的告诉我,穿件外衣,早上很冷。回去时告诉酒店前台第二天要早起看日出,他们会非常贴心的帮你把早餐打包,你出门的时候递给你。当然是不比在酒店吃那么丰富的了,有一个三明治,煎蛋,包子,面包,黄油,一瓶水。。实在太多了,至少我只是把煎蛋和三明治吃了。。

早上闹铃响的时候,想死的心都要有了,真想放弃看日出的行程,心想实在是太早了。

音速洗漱完,下楼时看见前台已经密密麻麻的放了很多打包的早餐了,原来,看日出的人,那么多。

看见前台放了十多个塑料袋,每个里面都两个饭盒两瓶水,心里暗想,怎么准备那么多。

谁知他转身拿了身后一个单独饭盒和水的递给我,我才知道,原来,只有我是一个人出去的。。

出门看见CHHAI已经好好的站在那里,面带微笑的等我了。

他。。起的该有多早啊。。

上了车,出发,进入无穷无尽的黑暗。

没有路灯,没有任何一丝光线,除了CHHAI的TUTU车灯,周围是无穷无尽的黑暗。

一刻钟后,到了小吴哥门口,检过票,发现已经是人声鼎沸了。

拿出我发的小电筒,打开的瞬间,我就汗了。

怎么我的小电筒,平时一点不觉得亮,此时此刻,竟然,变成了一个探照灯!!!

周围的人都不需要打电筒了,借着我的光,跟着人群,走到了水潭前,那个传说中,拍日出的地点。

再一次心里呐喊出一句,我嘞个去,水池前的一小块空地,已经被各种三脚架占领满了,水池周围也早已经坐满了人,找到个小空隙,赶紧插进去坐下。

然后就开始等,日出。

准确说,出发前我把三脚架从包里拿出来的时候,就决定了,只是来看日出,不拍了。

天空微微发亮的时候,随便用手机来了一张。

云太厚,没有看到日出。

等天空亮起来,小吴哥维修的绿色塑料布显露出来时,人群就开始散去了。偌大的空地上,至少有五百人了吧。

我记得在之前在一个带着小师妹游吴哥的帖子里说过,有些事情必须是天黑的时候做,天亮了就不行了。比如,在小吴哥看日出。

绿色的塑料布是真的很煞风景。。

护城河。

看日出的水池。

盛放开的睡莲很美。

小吴哥分成东、南、西、北四廊,每廊又分成两翼,它是吴哥遗迹中规模最大的古迹,也是唯一面向西的寺庙,高棉国旗上的图案,有三个尖型塔庙,便是仿照吴哥窟的外貌而来。

我想每个来这里的人,之前对这个画面都是再熟悉不过的了。

柬埔寨的标志。

走过天界桥,离玉米头便越来越近。

切身实用贴士

tfIII 发表于 2014-11-15 23:15
楼主写的好用心,M一个

谢谢支持~~~