E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“放空Boracay,重回棉南老岛”我的2014年长滩,达沃游(完)

在卡里博度过一个愉快的晚上,隔天一早拦了台嘟嘟去机场啦,其实我们酒店离机场非常近,那边又不会塞车,所以不用去太早,顺利回到马尼拉机场,然后在那边吃午餐,又去了4楼扶梯那边吃鸡肉粥,老妈的最爱,哇咔咔~~~

卡里博机场蛮小的~~

国内到达厅出来的汇率是马尼拉机场T3里面最高的哦~~~

在候机厅里面等起飞的时候,还认识了一位福建美女,她老公在达沃做生意,已经移民过来了,她说现在那边榴莲已经开始上市了,你们有口福了哦,当时听完心里开心死了,因为第一次去不是季节,贵不说而且山竹那些都不新鲜呢,作为标准吃货一枚的姐,又赶上好时光了,哈哈哈~~~

阔别2年多后,偶最爱的菲律宾南国之城-达沃,我又回来看你了~~心里好鸡冻的说~~

从机场大厅出来,已经是熟门熟路,跟随人群来到对面的上坡上打的士(机场里面会比较贵)只花了不到200P就来到我们之前在雅高达上预订的皇家酒店(话说机场到市区酒店还有有点远哈,再次感叹一下菲律宾的低物价)这家酒店价格不贵,只是房间不算大,但位置还可以,房间里面空调电视热水那些都有了,住一晚还是挺好的,价格我之前定的好像150左右,但现场可以砍到900P而且,性价比蛮高的哦~~~

附上酒店的名片一张,大家可以直接联系他们感觉比网站上订便宜一些~~

虽然到酒店已经是晚上了,我们放好行李后,还是迫不及待的去前台询问了一下服务员怎么去水果市场,然后在门口坐吉普尼去附近的市场,其实上一次就住在这个水果市场附近,不过那次因为不是季节,榴莲贵而且数量极少,感觉也不太好吃~~

上图就是水果市场的招牌

达沃是菲律宾的水果篮子,也是菲律宾最大的水果产地,好像马尼拉超市的榴莲等都来自这里~~

上次1公斤要100P左右,这次便宜三分之二,只要30P,和人民币才2元多1斤,真是便宜到想哭的感觉,哈哈!~赶快叫老板帮我们选了一个马上打开,味道还不错,吃完又买了一个,吃了两个中榴莲只花了人民币10元左右,555,然后又买了一些山竹,1公斤50B,回去吃没一个坏的呢,非常新鲜,赞~!

感谢蚊子分享......

下月就要去长滩了,不过我觉得,菲律宾适合慢慢玩.....

edmentyec 发表于 2015-6-17 23:21
感谢蚊子分享......

下月就要去长滩了,不过我觉得,菲律宾适合慢慢玩..... ...

是的,适合休闲多次呢

达沃的柚子也是不错,酸酸甜甜水分很多,价格也不贵~~

这里的榴莲都是自然熟的,所以比国内那种放熟的好吃很多

一起的妹纸买了一个这样的水果,看起来好像菠萝蜜,拨出来有点像番荔枝,达沃好多奇奇怪怪的热带水果啊,

一起的妹纸吃得开心死了,哈哈~~

吃完水果满足的坐吉普尼回酒店睡觉了,今天折腾一天的确有点累哈,隔天早上起来吃酒店的免费早餐,姐和老妈学菲律宾当地人,点了一个套饭,有煎蛋有甜甜的猪肉,吃起来蛮奇怪的,哈哈~~~然后把行李存在酒店前台,退房后坐吉普尼去SM买一些补给的东西,然后去萨马尔岛~~

从酒店出来,旁边就是一个大教堂,还看见卖雪糕的,一个球只要10P哦,买了一个来试试,非常好吃的说,

天蓝得不像话,照片都是手机随便拍拍的,也没怎么大处理哦,哈哈~